Satelit Indonesia - Frekuensi Channel NSS 12 Siaran Satelit Terbaru

Satelit Indonesia kali ini update nss 12 satellite channel list. Salah satu satelit yang menjadi tujuan tracking untuk di wilayah barat sebelum Yamal 202. Untuk bisa lock channel nss 12 ini anda membutuhkan perangkat parabola yang bagus dan LNB harus memakai polarisasi L R bukan VH seperti biasanya.

Untuk membuat LNB LR agar bisa sukses mendapatkan siaran NSS 12, bisa dengan menambahkan sekat atau pembatas yang terbuat dari kawat. Dan pembatas yang di sarankan adalah plastik tebal kira kira 7 mm. Untuk yang ingin lock dan mendapatkan nss 12 satellite channel list silahkan simak saja beberapa channel yang berhasil satelit Indonesia dapatkan.

Semakin ke barat wilayah Indonesia semakin mudah untuk lock channel nss 12. Jadi untuk di wilayah timur akan sedikit susah dan butuh dish besar. Ini yang bisa Satelit Indonesia dapatkan dengan peralatan sederhana

update channel satelit NSS 12

Daftar Channel Satelit NSS 12

SIDVPIDAPIDNama Channel
3733 V 3450DVBS216APSK - Feeds
3899 H 6667DVBS28PSK
112C0000000099(DATA)
206D0000000001
206E0000000002
206F0000000003
20700000000004
20710000000005
20720000000006
20730000000007
2074006C0198Sky News
2075006D0199BFBS Forces TV
20760000000010
207700650191BBC One Delay
207800660192BBC Two Delay
207900670193ITV Delay
207A00680194BFBS Extra Delay
207B0000000015
207C0000000016
207D0000000017
207E007601A2Nepali TV
207F0000000019
20800000000020
20810000000061
20820000000062
20830000000067
2084000001A8BFBS Radio 2
20850000000065
20860000000075
20870000000053
20880000000092
2089000001ADBFBS East
208A0000000066
208B0000000051
208C0000000071
208D000001B1BFBS Gurkha Radio
208E0000000072
208F0000000073
20900000000093
2091000001B5BFBS Samishran
20920000000064
20930000000081
20940000000082
20950000000083
20960000000084
20970000000085
20980000000086
20990000000087
209A0000000088
209B0000000091
209C000001C0BFBS Gurkha East
209D000001C1Kathmandu
209E000001C2Seria
4056 H 26000DVBSQPSK
0001080C07E4Default - Ch #1
0008080C07E4Ibb Os Download 8
0009080C07E4Ibb Os Download 9
000F00A006B8Alhurra TV 15 (H.264)
00110104071CAlhurra-Iraq 17 (H.264)
001401CC01A4MBN Quad Video 20
0015000001CFMBN Simplex Audios 5-8, Ch. 21
0016000001D1MBN Simplex Audios 9-12, Ch. 22
015405B4058CAETN TV 340
01A4080C07E4VOA IOR TV 420
01A500000460Sawa Djibouti 421
01AE00000462IBB VOA RFE/RL Radio 430
01AF00000462IBB VOA RFE/RL Radio 431
01B00000046AIBB VOA RFE/RL Radio 432
01B1000004C4VOA Sawa Iraq Radio 433
01B2000004C6Sawa Iraq/Iraq N-S 434
01B3000004CEIBB VOA RFE/RL Radio 435
01B400000528RFA Radio 436
01B50000052ARFA/VOA Radio 437
01B600000532IBB VOA RFE/RL Radio 438
01B80000058EVOA/SAWA Radio 440
01B900000596VOA/Sawa Levant Radio 441
01BA000005F0IBB VOA RFE/RL Radio 442
01BB000005F2IBB VOA RFE/RL Radio 443
01BC000005FAIBB VOA RFE/RL Radio 444
01BD00000654Sawa Egypt/Gulf Radio 445
01BE00000656Sawa Gulf/VOA Djibouti Radio
01BF0000065EVOA Djibout/Farda Radio
01C000000660Farda Radio 448
01C600000780Sawa N. Africa Radio 454
01C700000782Sawa Sudan Radio 455
01C90000078CSawa Lebanon Radio 457
01CC00000848Cyprus/Abu Dhabi MW 460
01CE080C084AVOA Africa 24
4067 V 3500DVBSQPSK
006410401018Dubai Video Return
4096 H 30000DVBS232APSK - Feeds
4136 H 13000DVBS2QPSK2
006418211822MTN Info Channel
006513211322Special Events
006610211022MSNBC
006711211122FOX News
006812211222CNBC
006914211422Sky News
006A15211522Bbc News
006B16211622Engage
006C17211722Sky Sports
006D19211922Sport 24 HD
006E1B211B22Prime US
006F1C211C22itv Choice
00701A211A22RTL
00711D211D22HD Special Events
00721E211E22Colors TV
00731F211F22TFC
007410311032RaiItalia
00C811311132MTN Special Events - SD
4192 V 1000DVBS216APSK - Feeds
Update pada 10/6/2016 9:57:45 AM

Frekuensi Channel NSS 12 Siaran Satelit Terbaru Komentar

Roy Martin

Untuk yang ku band belum ada ya min?

20/08/15 17.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum lock yang ku jadi tidak punya datanya :D

21/08/15 04.55
Unknown

Brrti lnb hrus disekat y bos..bwt lock NSS12

09/10/15 13.48
Bowo Ekowidodo Sragen

iya untuk NSS 12 sebaiknya di sekat LNB nya

09/10/15 14.41
Anonim

Anonim

Dish untuk lock satelit nss 12 min berapa feet gan? Posisi saya ujung timur pulau madura.

22/10/15 20.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Usahakan minimal 7 ft dengan kualitas bagus.

22/10/15 21.24
Anonim

Anonim

Ngapunten tanya lagi gan.... dish solid apa mesh gan yg 7ft itu?

22/10/15 22.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ada yang solid tapi kalau ndak ada mesh pun masih bisa kok semisal mesh nya venus black seperti yang saya gunakan

23/10/15 04.37
ujenkz

Min.. merk telanan yang bagus merek apa min..
Takut salah beli..

24/10/15 20.21
Bowo Ekowidodo Sragen

belum nyoba semua talenan, saya kira hampir sama namun katanya lionstar

24/10/15 21.55
ujenkz

Channel apa buat patokan tekuat min..biar lock nns 12

25/10/15 16.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Jika gunain DVB-S2 di tp 3963 V 6666

25/10/15 19.42
habibie aby

saya posisi jambi kabupaten tebo dish mesh 10 feet bisa gk min?

26/10/15 15.09
heri yanto

Tebal sekat 4 mm, bisa gak min??

26/10/15 16.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Jambi, bisa banget, makin barat makin bisa.

untuk sekat pakai 8mm klo 4 mm di dobel saja :D

26/10/15 19.38
SIANTAR MAS RESIDENCE

maaf min,kalo di pematangsiantar,sumut ,bisa nggak lock nss 12? saya pake dish mesh paragon I 10 feet. mohon di bantu..

28/10/15 11.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat bisa apalagi dengan dish 10ft, di jawa saja 7ft bisa lock :D

28/10/15 21.51
Wawan Piking

6 fet mesh tkp kalimantan bs gk nss12

04/11/15 04.55
asyifa azzahra

Aku di Sumsel,dish 10f.g5n min bsa lock g

16/12/15 08.14
asyifa azzahra

Untk sumsel g5n min,dgn dish 10f

16/12/15 08.15
Bowo Ekowidodo Sragen

6 ft kemungkinan agak susah, tapi kalau kualitas 6ft nya bagus bisa dapat

untuk sumsel 10 ft bisa banget, di jawa saja 7 ft bisa .

16/12/15 17.47
Wawan Piking

Frek.terkuat chanel ap min.

28/12/15 05.17
ini aku

min untuk wonosobo jawa tengah bisa gk? dish paragon 7,5 ft mesh

03/01/16 18.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk frekuensi terkuat silahkan lihat data di halama ini

http://www.satelitindonesia.com/2015/12/frekuensi-terkuat-nss-12.html


Untuk 7,5 ft dari wonosobo harusnya bisa, saya dari kartasura saja juga bisa kok :D

03/01/16 19.15
yadhi duff

Coba carikan. Info Duhok tv. Min di sateit NSS 12 KU band

04/01/16 15.13
renol ilfandri

mkasih atas info freqnya min.. akhirnya setelah penuh perjuangan sat nss12 nya nyantol jga...termasuk ch hd sport 24 ny. freq panduan saya yg freq 3900 H 6667 ch nepali grub..
alat tempur: disk 10 feet, rx matrix starlink v hd ethernet( cuma utk treknya aj di pke). tkp padang sumbar.

08/01/16 17.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya dish solid yang besar, jadi sia sia klo ngejar ku band :D

Mantab, sumbar klo pakai 10 ft pakai sekat kawat saja kayaknya sudah bisa nyantol :D ..

08/01/16 20.31
Unknown

Min mohon kirimkan gambar cara sekat lnb, maklum masih amatiran

14/02/16 20.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba lihat dan baca tulisan saya disini

http://www.satelitindonesia.com/2015/08/cara-sekat-lnb-dengan-talenan.html

15/02/16 09.30
Unknown

Maaf gan, aku baru belajar sekat, setelah pasang sekat gmna utk rubah pol v atw h mjdi L/R?? Mhon di jawab gan

18/02/16 18.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak usah di rubah, tetap H / V. karena sudah otomatis berubah kalau di sekat

18/02/16 19.50
bahar udin

gan, kedalaman skat yang optimal sampe mana? sejajar jarum horizontal / melewati jarum... trimakasih... mohon pencerahannya

25/02/16 09.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk kedalaman, di cari yang memberikan signal maximal. Jadi sekat bisa di masukan dan keluarkan. Jangan perpatokan sama hasil orang lain, beda LNB kemungkinan beda jarak

25/02/16 18.01
Slamet Riyadi

Min mohon pencerahannya..saya dari jawa barat baru belajar.saya menggunakan dish solid 6 feet dapat area jangkauan satelite nss12 ga y?
mks min atas pencerahannya.

30/03/16 05.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk jawa barat bisa, silahkan di coba saja.

30/03/16 11.39
megi dupisa

Lnb merk apa bos yg gampang d sekat??? Pakai 2 lnb satu sekat satu gak apa bsa maksimal.

22/04/16 22.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Semua LNB C band murmer gampang di sekat, Kalau 2 jelas ndak maximal, maximal ya cuman 1 saja.

23/04/16 05.04
Kimi Malikan

sekedar sharing...barusan nyekat lnb pakai talenan yg tdk terlalu tebal kurang lebih 4mm dipasang lnb offset buat lock nss12. hasilnya sinyalnya lumayan HDsport24 dpt sekitar 50%.
Dan lnb yg sama masih bisa lock buat telkom tanpa ada perubahan sinyal yg berarti. artinya lnb dengan sekat bisa buat lock nss12 dan telkom meskipun sekatnya tetep terpasang.
posisi batam, dish 7ft mesh, lnb murah meriah.
semoga bermanfaat..
tks admin

24/04/16 15.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Dengan posisi Batam memang lebih di untungkan dari beam nya. Ketebalan 4mm memang serasa tanpa sekat makanya Telkom 1 masih bisa lock :D . Coba kalau ketimur lagi akan sangat kesulitan ;)

25/04/16 16.04
Anonim

Anonim

Saya sudah nyoba pake 7feet. Sekat kaca 5mm (3x6cm) dalamnya 1-2 jari. Posisi atlantic sudah 100%. Ketemulah 3899H6666 sinyal 40-50%. Pengennya dapat sport 24HD. Tapi tetep 3899H6666 yang dapat. Kenapa ya bos. Mohon bantuannya

28/04/16 11.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakailah sekat talenan jangan kaca, bisa sih kaca buat sekat tapi tidak maximal. Ukuran sekat buatlah beragam cari yang paling maximal sesuai LNB yang dipakai.

28/04/16 12.21
Imas Antik

NOMOR FREKUENSINYA BRO SAYA NGAK BISA DAPAT NI SPORT24 ,KALBAR AREA

13/05/16 11.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha diatas kan sudah ada :D, atau klik link HD Sport 24 buat lebih detail

13/05/16 14.36
Ryan Ghiyats

bisa pakai parabola mini ga ?

21/05/16 00.41
Realcom Parabola

sulawesi utara dish solid 6 feed bisa gk???

11/06/16 10.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah kesana jadi belum tahu bisa atau tidak

11/06/16 13.55
paglieka dirgantara falah

surabaya pake dish solid 6 ft bisa juragan.... thx

02/07/16 11.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah ke sana dan masang dish di Surabaya, di coba saja.

02/07/16 11.53
adi elektronik

law daerah sulawesi selatan bisa g,trus sekat yang bagus di pake ap bos,

07/07/16 10.36
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, pakai sekat talenan saja.

07/07/16 11.22
Dinda Chrisant

Min bisa pasang di solo? Tarif pemasangan brp untuk nss 12?

27/07/16 08.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekarang belum menerima pemasangan untuk umum :v ..

27/07/16 14.34
Santa Rosa

NSS 12 dapat dilock dg pake 6 feet Jaring di area Madura.

03/08/16 17.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa.. di coba saja.

03/08/16 21.17
DADANG EDI BACHTIAR

HD Sport itu siaran FTA atau acakan? trims

24/08/16 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Acak powervu

25/08/16 03.47
Anonim

Anonim

Kalau di bali pake 7 ft bisa gak boss ?

01/09/16 16.18
Rusli Mk

Tlong bantu gan....nns 12 nya lum ke lock....padahal intelsat 19 ke lock signal 100%... tkp jambi...

05/09/16 16.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha 2 sateit yang saling adu bokong :D.

06/09/16 05.19
james dufresse

reciver orange c band daerah NTT bsa gk min? parabolny arah mna? thx min

07/09/16 21.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Mending ke NSS9

08/09/16 05.23
agus shinchan

Kalimantan selatan apa bisa lock sport 24 disc 6 feet mas?

08/09/16 16.53
arif f

kalo jarak lnb thaicom 5 dengan intelsat 20 dan nss 12 kira2 brpa ya min,dish jaring 7.5ft,,fokus thaicom5

08/09/16 19.31
Wahyu Hidayat

ini sepertinya om bowo, ada ciri khas nya :v :v

13/09/16 04.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Agus Shinchan, belum pernah tinggal dan tracking disana jadi tidak tahu.

Arif F, tergantung cara pasang , dan ketinggian LNB nya

14/09/16 08.32
janni muis

nns12 apa harus pakai sekat kamin,
capek nyari nya,dan kalau ngelock setelit apa yg jarus kuat sinyalnya

05/10/16 09.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya pakai sekat. Ya harus yang kuat.

05/10/16 21.23