Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Satelit Chinasat 6A Daftar Siaran Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi channel chinasat 6a. Siaran satelit ini bisa dibilang merupakan tempatnya daftar channel satelit chinasat 6a oleh Radio dan TV China. Bagi sebagian orang mungkin dari segenap daftar channel satelit chinasat 6a ada yang lumayan untuk di tonton. Tapi untuk Satelit Indonesia sendiri bingung ingin nonton apaan karena memang tidak begitu paham dengan bahasa dari channel tv di satellite chinasat 6a tersebut.

Untuk yang ingin tahu bisa lihat dari daftar tabel yang Satelit Indonesia buat. Jika anda tracking satelit chinasat 6A ini silahkan lihat saja kualitas sinyalnya cari yang terbaik. Tapi kayaknya memang bagus semua wkwk. Ini dia daftar channel di satelit chinasat 6a.

Daftar Channel Satelit ChinaSat 6A

SIDVPIDAPIDNama Channel
3721 H 27500DVBSQPSK
032B0000028ACCTV 3 HD
032C00000294CCTV 5 HD
032D0000029ECCTV 8 HD
3741 V 27500DVBSQPSK
033F0000028ACCTV2-HD
034000000294CCTV7-HD
03410000029ECCTV9-HD
3761 H 28800DVBSQPSK
01920FB40FB5HNSTVHD
019C0000101AHNTVAVS+
019D00001023HNJSHDTV
3781 V 27500DVBSQPSK
03530000028ACCTV1-HD
035400000294CCTV-5+
03550202029ECCTV4-HD
3801 H 29500DVBSQPSK
00010000020CSBN HD
000200000220SiChuan HD
000300000216JiShi HD
3821 V 30000DVBSQPSK
01960FDC0FDDShanDongHD
01970FE60FE7HuBeiHD
3828 H 6222DVBSQPSK
01550D520D53Yin Xiang Shi Jie
01560D5C0D5DMei Shi Tian Fu
3846 H 17778DVBSQPSK
006500A00050Guangdong1
006600000051GDRadio1
006700000059GDRadio2
00680000005AGDRadio3
00C800C8012BTVS2
00C9000000C9ZHUJIANG
00CA000000CAGUSHI
00CB000000CBJIANKANG
00CC000000CCTIYU
00CD000000CDCHSHRadio
00CE000000CENYRadio
00CF000000CFGDRadio
012C012C018FSZTV
012D0000012DSZR1062
012E0000012ESZR942
012F0000012FSZR971
01F401F40257Jiajiakatong
3858 V 25000DVBSQPSK
01910FAA0FABBei Jing HD
019A00001005Bei Jing JS HD
3867 H 5425DVBSQPSK
000100000000½ô¼±¹ã²¥
000200000000ESG
000300000000¾¦²Ê¶¯Âþ(S)
000400000000ÍÆËÍÒµÎñ£¨WIFI£©
000500000000¾¦²ÊÒôÀÖ(S)
000600000000¾¦²ÊµçÓ°(S)
000700000000CCTVÐÂÎÅ(C)
000800000000CCTVÉÙ¶ù(S)
000900000000CNR-1
000A00000000CIBN¸»Ã½Ìå
000B00000000±¸ÓÃ
000C00000000CCTV-5(S)
000D00000000EMM(Nagra-2)
000E00000000CCTV-1(S)
000F00000000CCTV-3(S)
001000000000EMM(Nagra-1)
001100000000EMM(ÓÀÐÂ-1)
001200000000EMM(ÓÀÐÂ-2)
001300000000²Æ¾­/·¿ö/¸»Ã½Ìå(S)
001400000000¾¦²ÊÌìÏÂ(S)
001500000000CCTV5(HVGA)
3885 H 5720DVBSQPSK
000100FF0100GXTV
000200000101XinWen_GB-1
000300000102JinJi_GB-2
000400000103JiaoYu_GB-3
000500000104WenYi_GB-4
000600000105JiaoTong_GB-5
000700000106DuiWai_GB-6
3889 V 9990DVBSQPSK
019B0000100FLiao Ning HD
3894 H 6880DVBSQPSK
000100000065HLJ XIN WEN
000200000066HLJ SHENG HUO
000300000067HLJ NU XING
000400000068HLJ YIN YUE
000500000069HLJ GAO XIAO
00060000006AHLJ Nong Cun
00070000006BHLJ CHAO YU
00080000006CHLJ 97
0009045604BBHLJTV
000A0000006DHLJ JTTB
3910 H 8934DVBSQPSK
000103000301CYS
000200000302Radio_01
000300000303Radio_02
000B006F0070JLTV
000C00000079JL_Radio_01
000D00000083JL_Radio_02
000E0000008DJL_Radio_03
000F00000097JL_Radio_04
3913 V 9900DVBSQPSK
00060000025ACQTV-HD
3923 H 7250DVBSQPSK
000100200021YUNNAN-1
000200000022YNGB1
000300000073YNGB2
000400000075YNGB3
3934 H 6590DVBSQPSK
00010CBC08ECHaiNan TV
3941 V 29500DVBSQPSK
00010000022AGuiZhou HD
000200000234JiangXi HD
00030000023EJiLin HD
3952 H 13400DVBSQPSK
01930FBE0FBFHLJTV
3970 H 11580DVBSQPSK
03220200028A3D
3972 V 13400DVBSQPSK
000402130216Tianjin HDTV
3990 H 9070DVBSQPSK
000100A00050XZTV1
000200000052HYXW-KJ
000300000058DWGB-JT
000400A10054XZTV2
000500000056ZYXW-KB
00060000005ADSSH-SE
4000 H 4420DVBSQPSK
0001006500C9BTTV
0002000000CABT Radio
4007 H 4420DVBSQPSK
000100FF0100LNTV
4014 H 4140DVBSQPSK
01980FF00FF1NanHai
4014 V 16600DVBSQPSK
012D0200028AAHTV-HD
012E0000028BAHTV-HD-AVS+
4041 H 30600DVBSQPSK
01940FC80FC9Guang Dong HD
01950FD20FD3Shen Zhen HD
4081 H 27500DVBSQPSK
012D00000000CCTV 1
012E02010294CCTV 2
012F0202029ECCTV 7
0130020302A8CCTV 10
0131020402B2CCTV 11
0132020502BCCCTV 12
0133020602C6CCTV 15
4101 V 27499DVBSQPSK
03350000028ACCTV 10 HD
033600000294CCTV 12 HD
03370000029ECCTV 14 HD
4121 H 27500DVBSQPSK
000101010102XJTV-1
000202010202XJTV-2
000303010302XJTV-3
000404010402XJTV-4
000505010502XJTV 5 Xinjiang Television
000606010602XJTV-9
000707010702XinJiangTV
000808010802XJTV-12
000B00000901XJ-Radio-1
000C00000A01XJ-Radio-2
000D00000B01XJ-Radio-3
000E00000C01XJ-Radio-4
000F00000D01XJ-Radio-5
001000000E01XJ-Radio-6
001100000F01XJ-Radio-7
001200001001XJ-Radio-8
001300001011XJ-Radio-9
4132 V 14800DVBSQPSK
012D00000000CCTV-1
012E00000000CCTV-2
012F00000000CCTV-4
013000000000CCTV-10
013100000000CCTV-12
013200000000CCTV-13
013300000000CCTV-14
013400000000CCTV-15
4146 V 8330DVBSQPSK
019100000000CCTV-7
019200000000CCTV-9
019300000000CCTV-11
019400000000CCTV-NEWS
4149 H 9580DVBSQPSK
0001000001F8JIANG SU
4161 H 9580DVBSQPSK
000200000202ZHE JIANG
Update pada 6/11/2016 12:30:20 PM

Frekuensi Channel Satelit Chinasat 6A Daftar Siaran Terbaru Komentar

Rizal budiman

KO SAMA YA AMA CINASAT 6B

02/10/15 14.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama apanya om :O ,, klo channel listnya beda walau mungkin beberapa ada channel yang sama

02/10/15 15.31
Akiho Yoshizawa

Kenapa channel yang HD Diacak

12/10/15 01.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo itu tanya pada yang punya channel :D

12/10/15 07.39
Rizal budiman

oh gitu yah. ya udah aku mo coba tracking chinasat 6a mau aku tambah lnb lagi biar 7 lnb dalam dis 7 feet. thanks kang.

14/10/15 13.39
kejar finbi

film yang paling bagus di satelit apa ya om...

21/12/15 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk film, Intelsat 19, Telstar 18, Asiasat 7, Thaicom 5, untuk powervu intelsat 20, measat 3 kalau paling bagus kurang tahu klo saya sama saja :D

22/12/15 04.32
Anonim

Anonim

mohon tanya , CCTV 1 di asiasat 3S kok ga ada gambarnya ya, padahal signal full 50 , chanel lain cctv 2,7,10,15 ada gambarnya..

29/12/15 08.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Asiasat 7 , CCTV di TP berapa ya?

29/12/15 11.44
Unknown

apa benar gan d.satelite chinasat6b ada siaran bola liga spanyol?

28/01/16 06.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Chinasat 6B ada channel FTA yang nyiarin liga spanyol yaitu BTV

28/01/16 13.31
Vendra Ardika

Kalo liga inggris dan champion nyiarin gak min?

15/03/16 12.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk yang FTA selama ini ndak ada.

15/03/16 14.37
Ryan Ghiyats

kalau pasang 6 lnb bisa ga dalam 1 diss ?
kalau bisa ukuran dissnya berapa feet ?
saya mau lock palapa D,telkom 1,asiasat 5,asiasat 7,chinasat 6a dan chinasat 6b.

16/03/16 15.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk ukuran dish makin besar makin enak dalam lock dan menempatkan posisi LNB. Dan tergantung pada satelit yang ingin di lock juga. Kalau satelit sekitaran Palapa Telkom minimal 7 ft. Gunakan LNB khusus untuk Chinasat 6B + Palapa , Telkom 1 + Asiasat 7. Dari situ bisa menambahkan 2 LNB mau kebarat atau ketimur tinggal fokusnya dimana. Yang jelas semakin tidak maksimal SQ yang didapatkan LNB terluar.

16/03/16 19.45
Awak Cmc

yg warna ungu apa mksudnya

18/06/16 20.54
Bowo Ekowidodo Sragen

channel AVS+ dan data

19/06/16 05.09
Die Bayern

min sy ada bbrpa prtnyaan tlng dibntu :

1. kira2 brpa derajat kemiringan parabola yg mngarah ke satelit chinasat 6a ini ?
2. dari satelit chinasat 6b tnggal berapa cm untuk smpai ke stlit ini ?
3. 22K direceiver di HIDUPkan atau DiMATIkan sj supaya bs kstlit ini ?
4. sblum sy tracking ke stlit ini, sdh bnyak chanel yg hlng di palapa D dan telkom, kira2 sisa NET TVONE RCTI yg ada !, apkh itu berpngaruh sehingga sy ssh dapat channel di stlit chinasat 6a ?
5. ada gak cara2 lain agar bisa memperhitungkan dan dapat satelit ini ?

maaf jika sy bnyak tanya, soalnya dari sblm EURO smpai sistem gugur skrang sy belum bisa dapat satelit ini .
TERIMA KASIH

24/06/16 05.37
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Tiap daerah elevasinya beda, tapi posisi satelit di 125 BT
2. Beda lokasi, beda ukuran dish beda jarak
3. 22K ndak pernah ngatur, auto saja.
4. Bisa juga pengaruh bisa tidak, terganrung posisi dan kualitas perangkat antena parabolanya.
5. Jika PalKom sudah maximal, atur jaraknya 2.5x jarak Palapa D ke Telkom dihitung dari Palapa D

24/06/16 05.49
Die Bayern

min sy sdh dpt channel di satelit CHINASAT 6B ( Cuma 3 channel : GZTV , hnstv , jykatong ) pas sy arahkan lagi ke timur pelan2 , sy gk dapat satelit CHINASAT 6A , susah skali !
minta masukannya min supaya sy bisa dapat CHINASAT 6A ? Mungkin Tips & triknya ?

TERIMA KASIH

25/06/16 16.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi azimutnya, kemungkinan belum pas pergerakan ke barat timurnya.

25/06/16 17.06
Anonim

Anonim

Maaf sy blm tau yg mana namanya azimut ? tolong penjelasannya , mohon dimaklumi baru otak atik parabola ...
TERIMA KASIH

25/06/16 17.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca baca ini

http://www.satelitindonesia.com/2014/09/sudut-utara-selatan-parabola.html

25/06/16 18.31
Anonim

Anonim

Terima Kasih Min atas jawabannya !
sy coba lagi sbntr , smoga sy bisa !!!

26/06/16 02.57
Anonim

Anonim

Min, di recievee saya kok gaada ya chinasat6a ?? Adanya 6b . trus saya scan chanel scr bebas pake chinasat 6b , tapi hasilnya chanel indonesia semua ya?? Apa kalo nyari chanel luar negri harus spesifik gitu ya min masuk"in frequensinya?? Terima kasih

26/06/16 10.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal nama satelit bisa di tambahkan sendiri.
Untuk scaning channel ya wajib LNB mengarah ke satelit yang dituju. Jadi antena parabola mesti di gerakkan.

26/06/16 11.02
Anonim

Anonim

min mau tanya lagi :
1. komentator pertandingan EURO di channel XJTV 5 pake bahasa apa ?
2. brp kira2 minimal signal channel GZTV (chinasat 6b ) supaya bisa dpt channel XJTV 5 ?
3. skrup mana yg dilonggarkan untuk geser utara selatan ?

TERIMA KASIH

27/06/16 02.04
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Saya ndak tahu ndak pernah nonton disana, saya pilih yang HD
2. Jangan berpatokan sama channel tertentu, langsung track dengan transponder terkuat, kalau sudah di maksimalkan. kalau ndak lock berarti perangkat parabola perlu diupgrade.
3. Tergantung mountingnya. Kan bisa dilihat sendiri pakai logika, kemana dish bergerak jika skrup di longgarkan. Tapi kalau azimut yang di tiang.

27/06/16 05.07
Anonim

Anonim

Min Mau Tanya Lagi :

1. Berapa Transponder Terkuat ( Terbaru ) Dari Satelit :
A. TELKOM 1
B. PALAPA D
C. CHINASAT 6B
D. CHINASAT 6A
E. APSTAR 6
2. Berapa Frekuensi Terbaru MNCTV ?

TERIMA KASIH

27/06/16 18.09
Bowo Ekowidodo Sragen

1 dan 2 sudah di bahas di blog ini tinggal cari saja.

27/06/16 19.59
Anonim

Anonim

Min Sebelumnya Sy Mau Terima Kasih Karena Sy Telah Berhasil Dapat Satelit Chinasat 6A , Dan Sekarang Sy Mau Tanya Beberapa Pertanyaan :
1. Kalau Dari Chinasat 6A Ke APSTAR 6 , Tinggal Arahkan Ke Timur Lagi Atau Harus Atur Utara Selatannya Juga ?
2. CNC, CTN, MYTV FTA Atau BISSKEY Saat EURO , Kalau BISSKEY Minta BISKEY Terbaru / Terakhir ?

TERIMA KASIH

01/07/16 05.40
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Kalau azimut sudah tepat tinggal ke timur saja.

2. Saya ndak pernah kesana. Pilih yang HD.

01/07/16 13.40
Anonim

Anonim

Min Kenapa Tiba2 Signal Chinasat 6A Di Receiver ( MATRIX LEMON III ) Sy Tiba2 Turun ? Sy Coba Naikkan Signalnya Sdh Gak Bisa ? Kira2 Apa Yg Bisa Sy Lakukan Min ?

TERIMA KASIH

04/07/16 18.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha saya ndak tahu, harusnya anda sendiri yang tahu kan yang megang receivernya :D. Coba cek diganti receiver lain. jika masih sama cek kabel, konektor, lnb dan juga posisi dish.

04/07/16 20.21
Anonim

Anonim

min sy habis dapat chinasat 6a terus hilang sendiri , sy lihat ternyata parabola sy goyang kalau kencang angin , kenapa bisa begitu ya apakah ada baut yg longgar atau apa tolong bantuannya min ?

07/07/16 10.00
Budi Yanto

Mhn ma'af sebelumx mau nx Min: saya baru beli Receiver freesat v7 cmbo.dibuka lapak katax sudah suupot tanberg dan sdh di upgrade.tapi setelah saya buka drmh.tampilan menu tanbergx tidak ada. yg ada cuma pwr vu dan biss.mhn info Min..trmksh

13/09/16 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Anonim, ya diperiksa saja, saya ya ndak tahu kan parabola anda sendiri, baut juga bisa dilihat langsung dengan mata :D

Budi Yanto, upgrade sendiri download di web resminya. Mau kasih info apa juga bingung wong saya juga ndak punya receivernya :D

14/09/16 08.39
Tim Benteng17

Solid 24 kaki Bisa tracking satelit arab sat,badr 5,express at1?

25/09/16 06.55
Budi Yanto

Ya juga siih..he he

04/10/16 14.09