Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola

Satelit Indonesia update daftar channel TV parabola di satelit telkom 3S. Setelah channel di Telkom 1 hilang sinyal ada isu kalau siaran di Telkom 1 akan dipindah ke Telkom 3S. Untuk itulah Satelit Indonesia menyempatkan untuk scan dan mencari info channel TV apa saja yang ada di satelit Telkom 3S tersebut.

Telkom 3S merupakan satelit Telkom yang dibuat untuk mengganti Telkom 2 yang akan di geser titik orbitnya. Telkom 3S sebagai pengganti Telkom 2 menempati titik orbit di koordinat 118 E. Yang berjarak 5 derajat dari Palapa D yang hampir sama dengan jaraknya Telkom 1 dengan Palapa D.

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola Terbaru

Satelit Telkom 1 hilang beberapa hari sudah membuat orang bingung mencari alternatif channel. Sayangnya tidak semua channel di temukan, mungkin memerlukan waktu pointing ulang dari Telkom 1 menuju Telkom 3S atau satelit lain. Contoh saja frekuensi channel MTA TV pun belum ditemukan beberapa hari setelah satelit telkom 1 hilang sinyal.

Untuk yang penasaran channel apa saja di satelit Telkom 3S silahkan lihat daftar hasil scan Satelit Indonesia berikut. Untuk mempermudah pembacaan maka Satelit Indonesia akan membuat daftar siaran TV di satelit Telkom 3S terbaru dalam tabel dan diusahakan di update terus.

Daftar Channel Satelit Telkom 3S Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3404 H 3000DVBSQPSK
000100220021TVRI Jambi
3415 H 2250DVBS28PSK
000100230024CNN Indonesia
3441 H 3000DVBSQPSK
000101340100MTA TV
000200001012Radio MTA Solo
3445 H 3906DVBSQPSK
000100210101TVRI Papua
3454 H 6000DVBSQPSK
000101030102ANTV
3465 H 1650DVBSQPSK
000100210022DMC TV
3499 H 2400DVBSQPSK
000100000118RRI Kendari
000200000085RRI SIBOLGA
000300000122RRI LAMPUNG
000400000086RRI JAMBI
00050000010ERRI BANDA ACEH
0006000000F0RRI BANJARMASIN
000700000140RRI PEKANBARU
00080000014DRRI MENADO
00090000014ARRI PADANG
000A000000BERRI SURABAYA
000B0000012CRRI PALU
000C000001B1RRI CIREBON
000D00000136RRI MATARAM
000F000001EERRI TAHUNA (53 )
0010000000FARRI CHANEL 5
001100000104RRI Tanjung Pinang
0019000000A5RRI PALANGKARAYA
001A000000AFRRI SAMARINDA
001B0000014ERRI JEMBER
001C00000078RRI SINTANG
001D0000008FRRI RANAI
001E00000099RRI ATAMBUA
001F00000108RRI Ambon
00280000019ARRI 40
002A000001A4RRI ENDE 42
002B000001AERRI MAKASAR 43
002E000001FERRI 46
002F00000212RRI MEDAN (51)
0030000001B5RRI TERNATE
003100000208RRI 47
0038000001B3RRI Denpasar
003D00000235RRI PRO3 JKT
006400000064RRI VOI
006E0000006ERRI SEMARANG
008200000082RRI GORONTALO
008C0000008CRRI ENTIKONG
009600000096RRI NUNUKAN
00A0000000A0RRI KUPANG
00AA000000AARRI SUMENEP
00AC000000ACRRI PONTIANAK
00C2000000E6Program 4
00C8000000C8RRI SUNGAI LIAT
00D2000000D2RRI MANOKWARI
00DC000000DCRRI JAYAPURA
01900000019ARRI GN SITOLI
01F40000022BRRI 45
3502 H 1600DVBSQPSK
000100220021RRI NET
3540 H 6000DVBSQPSK
000101030102ANTV
3548 H 6000DVBSQPSK
000102000100Trans 7
3570 H 3000DVBSQPSK
000102000022Temanggung TV
3574 H 3000DVBSQPSK
00010899089AMUI TV
3588 H 6000DVBSQPSK
000100210024Trans TV
3601 H 2500DVBSQPSK
001000210022TVMu
002000310032DTV2
3604 H 1499DVBSQPSK
000101340100Hope TV
3609 V 1700DVBSQPSK
000102000202TV9 Nusantara
3615 H 3000DVBSQPSK
010101010102Papua Channel
010201050106JayaTV
3623 H 1200DVBSQPSK
000102001010HCBN Indo
3752 H 14000DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3767 H 2098DVBSQPSK
000300310034OKTN KBS World Indonesia
3774 H 1500DVBSQPSK
000102001010Rasil TV
3787 V 16000DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3792 H 15000DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3813 V 16666DVBS2QPSK
028B00000000Service 40000
028C00000000Service 20500
3825 V 3500DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3845 H 1500DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3887 V 2103DVBSQPSK
000102000100RRI (BERKELAS DUNIA )
3944 H 1667DVBS2QPSK
028B00000000Service 20500
028C00000000Service 40000
3962 H 3500DVBS28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3968 H 1650DVBSQPSK
000102001010Paytren TV
4009 H 8000DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4026 H 6000DVBS2QPSK
501400000000Service 651
9C4000000000Service 652
4079 H 11500DVBS28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4101 V 3000DVBSQPSK
000102000102TVRI Aceh
000200000000NewService_2
4150 V 2000DVBS2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4168 V 9500AutoQPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4186 V 4600DVBSQPSK
000100210022GMN TV HD
000200240025GMN TV SD
000300000027Nacional FM
4192 V 4285DVBSQPSK
000200210024Radio Televisao Timor Leste TV
4197 V 3000DVBSQPSK
000100210024TVRI KalTeng
12255 H 3000DVBSQPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
12580 H 45001DVBS28PSK - Transvision
Update pada 9/5/2017 6:23:10 AM

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola Komentar

hary hernadi

Tracking satelit telkom 3s gimana cara nya mencari scan. Port berapa

28/08/17 08.27
Ello The Vengeance

Untk jarak dari palapa berapa min,,??

28/08/17 18.08
aris

Di dekoder saya tidak ada Satelit Telkom 3S. Gimana cara nambahnya?
Saat ini siaran Trans, dll yang dipindah ke Palapa D akan tetap ada atau nanti pindah ke Telkom 3S? Takutnya nggak bisa dapat siaran karena tidak tercantum Telkom 3S di dekoder. Mohon bantuannya...

29/08/17 09.35
Anonim

Anonim

Cara trackingnya gimana yg sebelumnya pake 2 lnb, palapa & telkom 1? Apa diubah saja port yg telkom diganti ke palapa atau perlu geser dish?

29/08/17 17.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Aris, nambah satelit biasanya di bagian menmu daftar satelit.

Untuk cara tracking yang awalnya palkom sudah saya posting.

30/08/17 07.35
Mull

CNN Indonesia pindah kmn min

30/08/17 14.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kabar, tunggu saja.

30/08/17 14.53
Kiran

Chanel Antv Net dan Trans 7 di palapa Sementara apa,,,
permanen,,Min?....

30/08/17 21.43
Anonim

Anonim

Tinggal putar sedikit ke timur palapa d jadikan lnb 2

31/08/17 09.39
didi ntok

Antv apa sudah pindah ke telkom 3s min?

31/08/17 09.45
aldy alfiansyah

mas untuk satelit telkom 3S port berapa ? 1,2,3 atau 4 ¿

31/08/17 13.23
JASA SERVICE AC DI PAMEKASAN DAN SUMENEP

spacetoon belum nongol ya gan?

31/08/17 21.07
Bukit Taruna

Semua channel udah dapat, kecuali trans tv dan trans 7 sama sekali tak ada signal..itu kenapa ya?

01/09/17 13.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masih tidak dapat channelnya bisa karena SQ kurang maksimal atau memang channel sedang off

01/09/17 14.28
Anonim

Anonim

Gimana dgn channel NET TV saat ini?

01/09/17 17.24
Unknown

Mas untuk ganti telkom 1 ke telkom 3s gimana caranya mas? Maaf mas. Saya pemula ni. Bingung mas, mohon bimbingannya

01/09/17 19.28
Dee Pardja

Telkom 3s udh ketemu gan, tapi jarak geser antar satelit(palapa) kok jauh, gak seperti waktu telkom 1.posisi lnb sudah saya balik. Mohon solusi gan

01/09/17 19.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusi apaan? kalau sudah ketemu keduanya ya sudah tinggal maksimalkan kalau belum maksimal.

02/09/17 05.11
Keigo

GMN TV apa memang pelit sinyal ya?
6 feet solid gak nyantol sama sekali...

02/09/17 09.25
Anonim

Anonim

Telkom3s sama palapa d. Tpi chanel palapa yang tvone sama jtv,jwapos malah gk Ada sinyal... solusinya gmna... mohon bntuan...

02/09/17 10.08
Muhlisin Sedan

Apakah cenel teleisi di telkom3s permanen ?

02/09/17 18.30
Anonim

Anonim

Alhamdulillah semua sudah teratasi, bagi agan agan yang mau dapet signal telkom 3s dan palapa dengan mudah, cukup putar tiang fokusnya, yang mana posisi awal palapa berada di sebelah barat kini harus pindah sebelah timur, kemudian kencang kan kembali tiang fokusnya. Selanjutnya, setting dulu receiver agan. Untuk Satelit Telkom 3s=lnb 1 (port1) 22k=off, kemudian untuk Palapa D=Lnb 2 (port2) dan 22k=on. Kemudian kendurkan baut untuk mengatur jarak kemiringan payung, gulir ke arah timur kurang lebih 1 cm (atau sampai dapet signal). Selanjutnya cek signal masing masing satelit bila masih ada yang kurang maksimal lakukan pergeseran secara perlahan. Bila kedua satelit dirasa cukup mendapat kan signal (locked) kencang kan kembali baut. Dan yang terakhir silahkan agan lakukan blind scan (pencarian buta). Ini berdasarkan pengalaman yang saya alami dan berhasil.Selamat mencoba 😁😃😊👌✌👍

02/09/17 21.14
paulo alegre65

kawan kalo pake lnb dua biasanx kita tdk susah memutar naik turun dari parabola ban gimana caranx gabungin seperti biasa telkom 1 dulu kan repot mengukan manual kalo mau nonton tolong jawab ..... bang

03/09/17 18.43
uraian tentang zakat

gan tv9 di wilayah riau sinyalnya susah terlalu minim

04/09/17 01.23
Sinsin

Min ini udh sy tambah telkom 3s dan udh discan banyak chanelnya kecuali trans tv dan trans 7 ini kenapa yaa? Kalaupun ada malah $trans tv dan $trans 7 ? Itu gmn yaa mohon jawabannya

04/09/17 17.35
Sesep Saeful Anwar

Alhamdulillah tracking ku berhasil

05/09/17 16.41
ananda kalehan

antv permanen di satelit palapa d nggk min?

07/09/17 19.23
Anonim

Anonim

@Sinsin, scan manual saja masukin frekwensi dan SR Trans7 secara manual kemudian scan. saya udah dapat dengan cara begitu.

08/09/17 06.20
Anonim

Anonim

min kok sinyal antv di telkom3s jelek sih?
lokasi Sungai daka,kalbar

09/09/17 12.37
St@r Computer Entertainment. Inc

Telkom 3S 118.0°E (BT)
3561 V 30000
tu langsung dapet banyak TVnya,, kaya ninmedia coba aja
ni tambah lagi TV Cina
3521 V 30000

09/09/17 16.07
Artha n

Min parabola di geser arahnya atau teap pada posisi semla?

10/09/17 13.59
Ananda Kalehan

antv permanen di satelit palapa d atau telkom3s min?

10/09/17 20.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinsin, anda ndak menyertakan info lain. jadi bingung anda lock satelit apa.

St@R Computer Entertainment. Inc, itu bukan Telkom 3S itu Chinasat 10. Lihat posting daftar channel chinasat 10.


Artha N, terserah itu pilihan buat anda sendiri. Sudah ada tutorialnya di blog ini

Ananda Kalehan, soal itu tidak tahu, tanya langsung ke pihak Viva.

12/09/17 05.45
Unknown

Majukan 1 cm parabola ke timur ubah diseq Palapa diseq 1. Telkom diseq 2 langsung cliiing

14/09/17 13.52