Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola

Satelit Indonesia update daftar channel TV parabola di satelit telkom 3S. Setelah channel di Telkom 1 hilang sinyal ada isu kalau siaran di Telkom 1 akan dipindah ke Telkom 3S. Untuk itulah Satelit Indonesia menyempatkan untuk scan dan mencari info channel TV apa saja yang ada di satelit Telkom 3S tersebut.

Telkom 3S merupakan satelit Telkom yang dibuat untuk mengganti Telkom 2 yang akan di geser titik orbitnya. Telkom 3S sebagai pengganti Telkom 2 menempati titik orbit di koordinat 118 E. Yang berjarak 5 derajat dari Palapa D yang hampir sama dengan jaraknya Telkom 1 dengan Palapa D.

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola Terbaru

Satelit Telkom 1 hilang beberapa hari sudah membuat orang bingung mencari alternatif channel. Sayangnya tidak semua channel di temukan, mungkin memerlukan waktu pointing ulang dari Telkom 1 menuju Telkom 3S atau satelit lain. Contoh saja frekuensi channel MTA TV pun belum ditemukan beberapa hari setelah satelit telkom 1 hilang sinyal.

Untuk yang penasaran channel apa saja di satelit Telkom 3S silahkan lihat daftar hasil scan Satelit Indonesia berikut. Untuk mempermudah pembacaan maka Satelit Indonesia akan membuat daftar siaran TV di satelit Telkom 3S terbaru dalam tabel dan diusahakan di update terus.

Daftar Channel Satelit Telkom 3S Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3405 H 3000DVB-SQPSK
000100220021TVRI Jambi
3415 H 2250DVB-S28PSK
000100230024CNN Indonesia
3444 H 3906DVB-SQPSK
000100210101TVRI Papua
3448 H 1651DVB-SQPSK
000102001010Paytren TV
3464 H 1650DVB-SQPSK
000100210022DMC TV
3498 H 2400DVBSQPSK
000100000118RRI Kendari
000200000085RRI SIBOLGA
000300000122RRI LAMPUNG
000400000086RRI JAMBI
00050000010ERRI BANDA ACEH
0006000000F0RRI BANJARMASIN
000700000140RRI PEKANBARU
00080000014DRRI MENADO
00090000014ARRI PADANG
000A000000BERRI SURABAYA
000B0000012CRRI PALU
000C000001B1RRI CIREBON
000D00000136RRI MATARAM
000F000001EERRI TAHUNA (53 )
0010000000FARRI Palembang
001100000104RRI Tanjung Pinang
0019000000A5RRI PALANGKARAYA
001A000000AFRRI SAMARINDA
001B0000014ERRI JEMBER
001C00000078RRI SINTANG
001D0000008FRRI RANAI
001E00000099RRI ATAMBUA
001F00000108RRI Ambon
00280000019ARRI 40
002A000001A4RRI ENDE 42
002B000001AERRI MAKASAR 43
002E000001FERRI 46
002F00000212RRI MEDAN (51)
0030000001B5RRI TERNATE
003100000208RRI 47
0038000001B3RRI Denpasar
003D00000235RRI PRO3 JKT
006400000064RRI VOI
006E0000006ERRI SEMARANG
008200000082RRI GORONTALO
008C0000008CRRI ENTIKONG
009600000096RRI NUNUKAN
00A0000000A0RRI KUPANG
00AA000000AARRI SUMENEP
00AC000000ACRRI PONTIANAK
00C2000000E6Program 4
00C8000000C8RRI SUNGAI LIAT
00D2000000D2RRI MANOKWARI
00DC000000DCRRI JAYAPURA
01900000019ARRI GN SITOLI
01F40000022BRRI 45
3501 H 1600DVB-SQPSK
000100220021RRI NET
3529 H 3000DVB-SQPSK
000100210022DMC TV
000200240025Service-2
3533 H 3000DVB-SQPSK
000100210022TVRI Kaltim
3539 H 6000DVBSQPSK
000101030102ANTV
000200000000Service Name
3547 H 6000DVBSQPSK
000102000100Trans 7
3565 H 3000DVB-SQPSK
000101340100MTA TV
000200001012Radio MTA Solo
3569 H 3000DVB-SQPSK
000102000022Temanggung TV
3573 H 3000DVB-SQPSK
00010899089AMUI TV
3587 H 6000DVB-SQPSK
000100210024Trans TV
3601 H 2500DVB-SQPSK
001000210022TVMu
002000310032DTV2
3603 H 1500DVBSQPSK
000101340100Hope TV
3614 H 3000DVB-SQPSK
010101010102Papua Channel
010201050106JayaTV
3621 V 3000DVB-SQPSK
000102000102TVRI Aceh
000200000000NewService_2
3622 H 1200DVB-SQPSK
000102001010HCBN Indo
3751 H 14000DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3766 H 2098DVB-SQPSK
000300310034OKTN KBS World Indonesia
3775 H 1866DVB-SQPSK
000102001010Rasil TV
3786 V 16000DVB-S28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3791 H 15000DVB-S28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3812 V 16666DVB-S28PSK
028B00000000Service 40000
028C00000000Service 20500
3824 V 3500DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3844 H 1500DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3887 V 2101DVB-SQPSK
000102000100RRI (BERKELAS DUNIA )
3962 H 3500DVB-S28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4008 H 8000DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4029 V 7000DVB-S28PSK
003C00000000Service 60
006400000000Service 100
038400000000Service 900
4079 H 11500DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4163 V 2000DVB-S2QPSK
501400000000Service 40000
9C4000000000Service 40000
4185 V 4600DVB-SQPSK
000100210022GMN TV HD
000200240025GMN TV SD
000300000027Nacional FM
4191 V 4285DVB-SQPSK
000200210024Radio Televisao Timor Leste TV
4196 V 3000DVB-SQPSK
000100210024TVRI KalTeng
Update pada 09/11/2017 12:01:14

Frekuensi Channel Telkom 3S Daftar Siaran Parabola Komentar

hary hernadi

Tracking satelit telkom 3s gimana cara nya mencari scan. Port berapa

28/08/17 08.27
Ello The Vengeance

Untk jarak dari palapa berapa min,,??

28/08/17 18.08
aris

Di dekoder saya tidak ada Satelit Telkom 3S. Gimana cara nambahnya?
Saat ini siaran Trans, dll yang dipindah ke Palapa D akan tetap ada atau nanti pindah ke Telkom 3S? Takutnya nggak bisa dapat siaran karena tidak tercantum Telkom 3S di dekoder. Mohon bantuannya...

29/08/17 09.35
Anonim

Anonim

Cara trackingnya gimana yg sebelumnya pake 2 lnb, palapa & telkom 1? Apa diubah saja port yg telkom diganti ke palapa atau perlu geser dish?

29/08/17 17.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Aris, nambah satelit biasanya di bagian menmu daftar satelit.

Untuk cara tracking yang awalnya palkom sudah saya posting.

30/08/17 07.35
Mull

CNN Indonesia pindah kmn min

30/08/17 14.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kabar, tunggu saja.

30/08/17 14.53
Kiran

Chanel Antv Net dan Trans 7 di palapa Sementara apa,,,
permanen,,Min?....

30/08/17 21.43
Anonim

Anonim

Tinggal putar sedikit ke timur palapa d jadikan lnb 2

31/08/17 09.39
didi ntok

Antv apa sudah pindah ke telkom 3s min?

31/08/17 09.45
aldy alfiansyah

mas untuk satelit telkom 3S port berapa ? 1,2,3 atau 4 ¿

31/08/17 13.23
JASA SERVICE AC DI PAMEKASAN DAN SUMENEP

spacetoon belum nongol ya gan?

31/08/17 21.07
Bukit Taruna

Semua channel udah dapat, kecuali trans tv dan trans 7 sama sekali tak ada signal..itu kenapa ya?

01/09/17 13.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masih tidak dapat channelnya bisa karena SQ kurang maksimal atau memang channel sedang off

01/09/17 14.28
Anonim

Anonim

Gimana dgn channel NET TV saat ini?

01/09/17 17.24
Unknown

Mas untuk ganti telkom 1 ke telkom 3s gimana caranya mas? Maaf mas. Saya pemula ni. Bingung mas, mohon bimbingannya

01/09/17 19.28
Dee Pardja

Telkom 3s udh ketemu gan, tapi jarak geser antar satelit(palapa) kok jauh, gak seperti waktu telkom 1.posisi lnb sudah saya balik. Mohon solusi gan

01/09/17 19.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Solusi apaan? kalau sudah ketemu keduanya ya sudah tinggal maksimalkan kalau belum maksimal.

02/09/17 05.11
Keigo

GMN TV apa memang pelit sinyal ya?
6 feet solid gak nyantol sama sekali...

02/09/17 09.25
Anonim

Anonim

Telkom3s sama palapa d. Tpi chanel palapa yang tvone sama jtv,jwapos malah gk Ada sinyal... solusinya gmna... mohon bntuan...

02/09/17 10.08
Muhlisin Sedan

Apakah cenel teleisi di telkom3s permanen ?

02/09/17 18.30
Anonim

Anonim

Alhamdulillah semua sudah teratasi, bagi agan agan yang mau dapet signal telkom 3s dan palapa dengan mudah, cukup putar tiang fokusnya, yang mana posisi awal palapa berada di sebelah barat kini harus pindah sebelah timur, kemudian kencang kan kembali tiang fokusnya. Selanjutnya, setting dulu receiver agan. Untuk Satelit Telkom 3s=lnb 1 (port1) 22k=off, kemudian untuk Palapa D=Lnb 2 (port2) dan 22k=on. Kemudian kendurkan baut untuk mengatur jarak kemiringan payung, gulir ke arah timur kurang lebih 1 cm (atau sampai dapet signal). Selanjutnya cek signal masing masing satelit bila masih ada yang kurang maksimal lakukan pergeseran secara perlahan. Bila kedua satelit dirasa cukup mendapat kan signal (locked) kencang kan kembali baut. Dan yang terakhir silahkan agan lakukan blind scan (pencarian buta). Ini berdasarkan pengalaman yang saya alami dan berhasil.Selamat mencoba 😁😃😊👌✌👍

02/09/17 21.14
paulo alegre65

kawan kalo pake lnb dua biasanx kita tdk susah memutar naik turun dari parabola ban gimana caranx gabungin seperti biasa telkom 1 dulu kan repot mengukan manual kalo mau nonton tolong jawab ..... bang

03/09/17 18.43
uraian tentang zakat

gan tv9 di wilayah riau sinyalnya susah terlalu minim

04/09/17 01.23
Sinsin

Min ini udh sy tambah telkom 3s dan udh discan banyak chanelnya kecuali trans tv dan trans 7 ini kenapa yaa? Kalaupun ada malah $trans tv dan $trans 7 ? Itu gmn yaa mohon jawabannya

04/09/17 17.35
Sesep Saeful Anwar

Alhamdulillah tracking ku berhasil

05/09/17 16.41
ananda kalehan

antv permanen di satelit palapa d nggk min?

07/09/17 19.23
Anonim

Anonim

@Sinsin, scan manual saja masukin frekwensi dan SR Trans7 secara manual kemudian scan. saya udah dapat dengan cara begitu.

08/09/17 06.20
Anonim

Anonim

min kok sinyal antv di telkom3s jelek sih?
lokasi Sungai daka,kalbar

09/09/17 12.37
St@r Computer Entertainment. Inc

Telkom 3S 118.0°E (BT)
3561 V 30000
tu langsung dapet banyak TVnya,, kaya ninmedia coba aja
ni tambah lagi TV Cina
3521 V 30000

09/09/17 16.07
Artha n

Min parabola di geser arahnya atau teap pada posisi semla?

10/09/17 13.59
Ananda Kalehan

antv permanen di satelit palapa d atau telkom3s min?

10/09/17 20.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinsin, anda ndak menyertakan info lain. jadi bingung anda lock satelit apa.

St@R Computer Entertainment. Inc, itu bukan Telkom 3S itu Chinasat 10. Lihat posting daftar channel chinasat 10.


Artha N, terserah itu pilihan buat anda sendiri. Sudah ada tutorialnya di blog ini

Ananda Kalehan, soal itu tidak tahu, tanya langsung ke pihak Viva.

12/09/17 05.45
Unknown

Majukan 1 cm parabola ke timur ubah diseq Palapa diseq 1. Telkom diseq 2 langsung cliiing

14/09/17 13.52
aldy alfiansyah

Mas untuk channel indomart di palapa d kok hilang ya ? udah dari 2 Hari yang lalu ?

16/09/17 14.39
Hondi Sumenep

frekwesinya spacetoon apa di telkom 3 saya mau tanya

19/09/17 01.27
Bowo Ekowidodo Sragen

perubahan posisi dish itu tergantung juga lebar dish, pemasangan lnbnya.

Aldy Alfiansyah, mungkin sudah tidak kuat bayar transponder


Hondi Sumenep, telkom 3 sudah lenyap saat peluncuran.

22/09/17 06.23
Awani Ujang


Pak maaf mau nanya saya ingin pasang ukuran 8 feet jaring mau look satelit palapa d. Telkom 3s, asiasat 3, asiasat 5, klo untuk 4 lnb yg untuk fokus satelit palapa.d ataw telkom 3.s yah pak, tks pak

23/09/17 15.26
SYAHRIZAL UMSU

Mas net tv di parabola saya kok tidak ada sinyal ya. Udah 1 minggu ini tiba-tiba aja gak ada. Tolong solusinya gan

23/09/17 18.14
Ansa Rizal

Min,telkom 3 udh dpt singnal hbis tu singnal palapa malah hilang.ngimana caranya supaya dpt singnal dua2nya.trimakasih.

28/09/17 17.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Awani Ujang, silahkan buka bahasan 4 LNB

SYAHRIZAL UMSU, ada di Palapa D

Ansa Rizal, perbaiki lagi posisi arah LNB parabola.

30/09/17 09.57
nana sudiana

Lw telkom 3s dpat trs Palapa zonk sinyal LNBnya kurang renggang minimal jarak LNB 2 jari palapa sma telkom 3s

30/09/17 18.15
udinems

gan apakah channel zbioskop bisa clink tanpa acakan ya masrer

30/09/17 20.00
St@r Computer Entertainment. Inc

Ia gan,, heheeee,, kurang fokus,, mungkin karena gan minum Aqua ane gan,, daripda cape nurunin parabolanya untuk gabungin telkom 3S sma palapa D, mending ane pilih palapa D+ChinaSat 10 aja,, atau Skynindo, heheeeeee

30/09/17 20.02
Anonim

Anonim


Min Saya nanya nich, setelah saya ikutin caranya dan saya scan, saya cuma dapat chanel tvri jambi sama paytren dengan lnb fokus ke palapa, kasih pencerahan min

30/09/17 22.57
Unknown

Min ma nanya. Trans tv, tran7 sama antv ane tiba2 hilanv di telkom 3s. Apa solusinya min?

01/10/17 10.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Udinems, emang ada channel z bioskop?

Klo cuman dapat tvri paytren berarti arah LNB ke satelitnya masih kurang maksimal.

Kalau hilang mungkin anda salah lock satelit.

02/10/17 04.56
Awani Ujang

Pak kmarin saya sdh trcking 4 lnb kembar, urutan lnb 1 telkom3s,2.palapa,3asiasat5, asiasat7, fokus palapa lnb 2. Trus saya cari sinyalnya telkom3s dulu, sdh dapt cling, stelah itu baru saya cari sinyal palapa.d ga dapat dapat sinya, apa ada yg salah ya pak cara trackingnya ataw kedalaman lnb nya, tks pak

02/10/17 08.45
rickhy pradita

PINDAHKAN POSISI TELKOM KE LNB 1 PALAPA DI LNB 2.UNTUK TELKOM CB CARI CANEL INI. 3588 / 6000/ H.

03/10/17 12.09
Awani Ujang

NB-Pak kmarin saya sdh trcking 4 lnb kembar Venus, urutan lnb 1 telkom3s,2.palapa.D.asiasat5, asiasat7, fokus di palapa lnb 2. Trus saya cari sinyalnya telkom3s dulu, sdh dapt cling, stelah itu baru saya cari sinyal palapa.d ga dapat dapat sinyal nya, apa ada yg salah ya pak cara trackingnya ataw kedalaman lnb nya, ataw jarak lnb, saya kmarin pakai kedalaman lnb 40 tiap lnb nya, tks pak

05/10/17 13.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba deh baca baca tulisa mengenai 4 LNB.

10/10/17 05.33
roni ekaputra

bagaimana arah antenanya samakah? dan setting lainya apakah harus di ubah?

10/10/17 06.54
Anonim

Anonim

Channel yg hot apa

10/10/17 09.10
Anonim

Anonim

Kayaknya freq tv sat telkom 3s di 3560 sr 30000 h

11/10/17 11.21
hartono

hartono

bisa gak diseq di sambung diseq lagi. aplikasinya diseq A yang udah disambung lnb telkom palapa trus di sambungkan lagi ke diseq B yang satu portnya di ada lnb kuband. jadi yang masuk ke receiver adalah diseq B, yang dari diseq A terbaca di B dan receiver gk

12/10/17 05.22
Wyhandy Moux

Mau Nanya, Boss kenapa ya Pas Saya Tracking Satelit AsiaSat 5 Atau Satelit yg Lainnya, Channelnya Itu2 Aja Kg Ada yg berubah

17/10/17 18.58
Wyhandy Moux

Bisa Gk Receiver K-Vision Bromo C1000 Parabola Jaring 2 LNB Menambah Satelit Lebih Dari 4

17/10/17 19.01
Awani Ujang

Pak saya pasang 4 lnb dgn dish 7 feet, tiang cangkul, telkom3s, palapa, asiasat3, asiasat5, klo jarak lnb telkom3s ke palapa apakah sama, dan palapa ke asiasat3, dan asiasat3 ke asiasat5 apakah sama jga, trimakasih pak

19/10/17 18.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Roni Ekaputra , klo posisi satelit beda arah pasti beda, klo soal setting tergantung pemasangan.

3560 sr 30000, itu chinasat 10

Hartono, bisa saja tinggal jenis diseqc nya.

Wyhandy Moux, posisi arah parabola tidak berubah. belum tahu belum punya receivernya.

Awani Ujang, cek saja selisih jarak derajatnya, sama atau tidak :)

21/10/17 06.00
arwin aihua

stelah tracking ch trans tv n trans 7 udah dapat stelah 2 hari ilang lgi walaupun udh scan ulang..gmn ya mohon bantuannya....trims

26/10/17 19.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tracking lagi.

29/10/17 10.33
Unknown

Min. Untuk frekuensi spacetoon 2 ada gk?

13/11/17 07.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya belum ada, kalaupun ada sepertinya di Palapa D

13/11/17 10.06