Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Satelit Indonesia update daftar channel SMV FreeView Sat TV terbaru di satelit parabola ABS 2 Ku Band. Sebelumnya juga pernah di ulas mengenai SMV TV ini bersama MMP sebagai penyedia receiver yang nantinya bisa untuk membuka semua channel yang ada di SMV FreeView Sat TV.

Untuk yang sedang bermain main di jalur kuband, silahkan tracking ABS 2 Ku band. Karena sinyal lumayan tinggi, untuk mendapatkan channel SMV TV FreeView Sat cukup mudah, untuk arah dish semua wilayah Indonesia menghadap ke barat.

Kemungkinan yang Indonesia bagian timur agak kesulitan karena agak mendatar posisinya atau nungging. Jadi peluang kehalang pohon, gedung sangat tinggi. Namun untuk yang di Indonesia bagian barat bisa dengan mudah mendapatkan siaran SMV TV berikut.

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Daftar Channel SMV TV Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
11165 H 44001DVBS28PSK
006408BA08BBH2
006508CA08CBCGTN Documentary
00660078006BNDTV GT
006700740073my Zen TV
0068004E0036Pet Club TV
0069007E007FTravelxp HD
008008DA08DBMediacorp
0081019A019BB4U Music India
0083005C005BRotana Music
008400560057Greatest Hits of Music
009600220026B4U Movies Channel
0098076E076FK-Drama
0099005E005FRotana Cinema
009A044A044BYou Man Cartoon
009C046A046BJiangSu TV
009D003E0021PULSE.
009E00520048Action Hollywood Movie
009F00640063Fix and Foxi
00FA002A0028School TV
00FB021A021BTV Edukasi
012C08EA08EBSCTV
012D08FA08FBIndosiar
012E00890088Trans TV
012F083A083BTRANS7
0130084A084BANTV
0131085A085BNet TV
0132086A086BR TV
0134088A088BJakTV
0135089A089BBali TV
0137031A031BTVRI Nasional
0139033A033BJTV
0145035A035BTVONE
0146036A036BMetroTV
0147037A037BKompas TV
0148038A038BTV9 Nusantara
0149039A039BTVRI Aceh
014A030A030BTVRI Papua
014B033C033DRuai TV
014C032C032DJawa Pos TV
014E034C034DToonmax TV
014F035C0355Daai TV
01C2040A040BSpacetoon
01F4050A050BAswaja TV
01F5027A027BDakta TV
01F6052A052BRodja TV
01F7053A053BAhsan TV
01F8054A054BTV MUI
01F905AA05ABNabawi TV
01FA05BA05BBTV Mu
01FB0060002FAl Resala
020D055A055BBloomberg HD
020E056A056BAl Jazeera English
020F057A057BFrance 24
0210058A058BCGTN
0211059A059BCCTV 4
0212090A090BRussia Today
0213051C051EArirang TV
021400680031NDTV 24x7
02150DF30DF4DW TV
021604880460NHK World TV
021A058C058DSBN
021B059C059DCNAI
021C00390034CTI ASIA
0226094A094BTrace Sport Stars HD
022704060407Outdoor Channel International
022804160417Dubai Sports
0271065A065BSaudi Quran
12290 V 44001DVBS28PSK
006408BA08BBH2
006508CA08CBCGTN Documentary
00660078006BNDTV Good Times
006700740073my Zen TV
0068004E0036Pet Club TV
0069007E007FTravelxp HD
008008DA08DBMediacorp Channel
0081019A019BB4U Music India
0083005C005BRotana Music
008400560057Greatest Hits Of Music
009600220026B4U Movies Channel
0098076E076FK Drama
0099005E005FRotana Cinema
009A044A044BYou Man Cartoon
009C046A046BJiangsu TV
009D003E0021Pulse.
009E00520048Action Hollywood Movie
009F00640063Fix and Foxi
00FA002A0028School TV
00FB021A021BTV Edukasi
012C08EA08EBSCTV
012D08FA08FBIndosiar TV
012E00890088Trans TV
012F083A083BTrans 7
0130084A084BANTV
0131085A085BNet TV
0132086A086BRajawali TV
0134088A088BJak TV
0135089A089BBali TV
0137031A031BTVRI Nasional
0139033A033BJTV
0145035A035BTV One
0146036A036BMetroTV
0147037A037BKompas TV
0148038A038BTV9 Nusantara
0149039A039BTVRI Aceh
014A030A030BTVRI Papua
014B033C033DRuai TV
014C032C032DJawa Pos TV
014E034C034DToonmax TV
014F035C0355Daai TV
01C2040A040BSpacetoon TV
01F4050A050BAswaja TV
01F5027A027BDakta TV
01F6052A052BRodja TV
01F7053A053BAhsan TV
01F8054A054BTV MUI
01F905AA05ABNabawi TV
01FA05BA05BBTV Mu
01FB0060002FAl Resala
020D055A055BBloomberg HD
020E056A056BAl Jazeera English
020F057A057BFrance 24
0210058A058BCGTN
0211059A059BCCTV 4
0212090A090BRussia Today
0213051C051DArirang TV
021400680031NDTV 24x7
02150DF30DF4DW
021604880460NHK World TV
021A058C058DSBN Dragon TV
021B059C059DChannel News Asia
021C00390034CTI ASIA
0226094A094BTrace Sport Stars
022704060407Outdoor Channel HD
022804160417Dubai Sports 3
0271065A065BSaudi Quran
Update pada 7/20/2017 10:06:08 AM

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band Komentar

Tim Benteng17

apa receiver yang bisa buka tayangan smv freesat?

12/09/16 09.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum rilis jadi belum tahu

12/09/16 18.12
MONO SARWONO

Saya rasa chanel lokal kurang komplit admin

12/10/16 13.50
Tim Benteng17

Kenapa ndak ada siaran mnc group di smv freesat?

16/10/16 15.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanya langsung ke SMV nya

16/10/16 18.53
yuntoro blog

menurut saya mnc grup memang lebih mengeksklusivekan diri, dengan kata lain, ga ada makan siang yang gratis..

30/10/16 09.12
Tim Benteng17

Berapa sewa transponder satelit untuk relay sebuah channel per tahun? Apa perlu bayar sewa transponder kepada penyedia satelit?

01/11/16 20.01
Anonim

Anonim

Mnc group lg butuh modal buat kampanye..

03/01/17 09.06
huya pah

dish aora bisa ga min...tkp ..jateng

03/01/17 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya bisa

03/01/17 19.12
zahari rejab Zahari

Skrg masih FTA?

13/01/17 18.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah tutup lagi.

13/01/17 18.53
yudha herutama

Smv dah tutup min?.... menurut mimin ninmedia bsa kmungkjnan nasib sma ga min...

24/01/17 08.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Konsep bisnisnya sudah beda, SMV jelas FTV kalau Ninmedia jualan slot. Jadi ndak mungkin ninmedia diacak kalau pengotrak slotnya FTA an

24/01/17 20.08
Elvira Farha

Kalau di Jatim Surabaya bisa ga min,abs 2..

26/01/17 11.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, wong emang fokusnya Indonesia

27/01/17 09.16
Deedhoet

Kalau lokasi di Semarang, pakai dish ex Aora bisa kedetek bagus ga ya min? Newbie banget nih..

30/01/17 11.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa kok, asal posisi arah benar dan perangkat normal.

31/01/17 18.44
didik mulyawan

Maaf min....nama channel ada yg warna merah...ada yg biru...maksud apa y. Tq

01/03/17 21.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Background merah berarti acak. Kalau text merah biru itu cuman warna, untuk biru sudah di posting detail channel tersebut. jadi ada link aktif.

02/03/17 06.57
I. WAYAN WISANA

Misslna cma d jual receiverna aja...
Bisa gk yw...ambil nin media na... Atau dengan 3lnb

06/03/17 20.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, sudah banyak juga yang jual receivernya saja kok

07/03/17 05.24
Kang Mas

Booosss... Bisa kgak traking dg reciever yg ada dipasaran yg tdk berlabel MMP

08/03/17 16.23
warung ilmu

Channel SMV TV FreeView Sat apakah bisa kita lock dengan receiver dan LNB biasa gan? saya pakai receiver matrix burger 1 dan LNB Ku band Matrik. apakah harus pake receiver dan LNB khusus dari SMV?trims

09/03/17 15.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kang Mas , Warung Ilmu , bisa kalau sekedar tracking, kalau mau nonton ya pakai MMP Raja ampat

10/03/17 07.43
Ayie Ganesha

Rx raja ampat nya, bisa buat tracking ninmedia atau ses 9 gak? Tks

16/03/17 13.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau tracking agak susah tapi kalau lock bisa silahkan baca baca tulisan saya yang lain yang bahas itu.

18/03/17 13.27
Fadly Jek

Min. Saya sudah beli petangkat 1 set. Sudah di install. Sinyal look 75. Pas di scan chanel smvtv gx dapat...
Pas pertama. Suara ada. Gambar gelap.

19/03/17 10.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Kembalikan ke pengaturan pabrik, biarkan sampai restart sendiri dan biarkan saja sampai pairing selesai.

19/03/17 12.27
wedang_jahe

sayang nggak ada mnc grup nya, soalnya anak ku sukanya upin ipin dan istriku indosiar, pernah langganan indovis ch yng dilihat juga tv lokal.. rugi hehhehee.. ke ninmedia aja deh

19/03/17 12.57
denies aceh

Reucever apa klo mau pakai bos....

24/03/17 22.51
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk receiver SMV TV ini bisa pakai MMP Raja Ampat

26/03/17 15.06
Kang Mas

Min... saya udah lock di abs2 signal pelit tp dapat. setelah saya scan canel dapat 60an sayang berlogo $ semua. apa SMV MMP masih belom Go Pablik. menjadi FTV Rakyat Indonesia. Rx MMP Lombok V4

29/03/17 17.29
Bowo Ekowidodo Sragen

udah dari dulu buka, pakai MMP raja ampat

30/03/17 11.04
Ayie Ganesha

Cb ada siaran bolanya, pasti tambah seru :)

01/04/17 10.02
Zio Karel Jaya

Masukkan komentar Anda...min saya baru beli parabola smv freesatTV udah di klik ABS 2 gak ada sinyal daerah saya Losari Brebes

02/04/17 03.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ayie Ganesha, seru buat anda ndak seru buat yang suka sinetron :v

Zio Karel Jaya, lha sudah pas belum posisi arah parabolanya?

02/04/17 13.44
Jural Ramsay

kalau saya di daerah serui, papua apa kah bisa menerima sinyal smv dengan baik?
karna lihat penjelasan untuk indo timur agak kesulitan menangkapnya.
jadi takut2 beli mmp raja ampat tkutnya gk bisa.

05/04/17 10.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang agak sulit karena posisi yang bisa dibilang dish tegak lurus. Kalau emang sudah ada perangkat parabola tes dulu lock tanpa harus beli dulu receivernya.

05/04/17 10.35
Jural Ramsay

oww bgtiu ya, saya juga belum ada parabola sih, karna baru newbie ini mau belajar, trus kira2 di daerah saya bagusnya menggunakan apa ya?

05/04/17 11.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Lebih baik lock parabola besar, mau solid atau mesh silahkan minimal 7 ft, lock c band.

05/04/17 14.32
Hendra Cipta

Min saya udh dapt abs2 tapi siaranya tapi di acak semua ya

06/04/17 20.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang buat FTV kok, bukanya pakai receiver MMP Raja Ampat

07/04/17 07.07
Sugiarto thea

Min, saya punya receiver lombok HD + dish ex BI*TV bisa ndak ya?

08/04/17 08.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa dapat sinyalnya saja, kalau nonton harus pakai MMP Raja Ampat

08/04/17 10.03
Sugiarto thea

dish ex BI*TV sama receiver RajaAmpat bisa ya min?

10/04/17 14.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, asal dapat sinyalnya :D

10/04/17 16.02
Ayie Ganesha

Channel nya bisa berubah2 seperti ninmedia ya min

12/04/17 11.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Perubahan bisa kapan saja, namun kestabilan channel jelas stabil SMV dibanding Ninmedia, karena memang metode bisnisnya beda.

12/04/17 13.38
Wi Jaya

Supaya bs lock satelit abs2 Apakah recyvernya harus pake mmp Raja ampat???

14/04/17 01.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk lock sih bisa receiver apapun yang support DVBS2. Kalau untuk nonton SMV TV jelas harus pakai MMP raja ampat

14/04/17 12.50
YoonaAudryane

Ka. Kalo dari measat 3 kuband ke abs 2 dish geser kemana? Mohon pencerahannya.

17/04/17 21.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisi arah masih kebarat lagi, lumayan agak jauh

18/04/17 07.02
YoonaAudryane

Maksudnya di geser ke kanan lagi dari arah measat3? Atau gimana? Dan untuk kemiringan atas bawahnya masih sama atau harus di rubah lagi? Oy Maaf kalo kebanyakan nanya, newbie soalnya.

18/04/17 13.35
Bowo Ekowidodo Sragen

klo kanan kiri bingung .. pokoknya posisi arah dish lebih kebarat lagi..

18/04/17 14.18
andez

Admin saya mau tanya..lokasi saya dipalembang.. Pake dish bks bgtv.mau traking abs2 susah.klo ninmedia sdh dapat dgn sudut elavasi 70.brp sudut elavasi yg harus saya gunakan agar dpt sat abs 2 kuband. Mks

18/04/17 19.59
YoonaAudryane

Saya sudah arahkan dish tepat ke barat, dan untuk posisi kemiringan atas bawahnya sudah saya coba dari mentok atas sampe ke bawah, tapi ndak lock. Apa untuk indo tengah susah sinyal ato gimana ya?

18/04/17 21.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Andez, ndak pernah nonton elevasi apalagi beda daerah pasti beda. Yang pastinya posisi arah kebarat lagi.

YoonaAudryane, mudah saja kok asal ndak ada halangan.. yang Papua saja dapat apalagi Indonesia bagian tengah

19/04/17 05.35
Bakri Dopi

Maaf boss, kalau makassar apa bisa dapat.

23/04/17 21.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya bisa, Papua saja ada yang bisa kok :D

24/04/17 06.13
Anonim

Anonim

Gan, numpang tnx.,bedanya receiver raja ampat dgn lombok mmp itu apa ??? kira kira klo pke lombok mmp.itu bisa gag ?? Trims

26/04/17 10.30
Ayie Ganesha

Channelnya blm bertambah juga

26/04/17 14.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Satu merek beda versi. bentuk saja sudah beda apalagi isi didalamnya.

Ayie Ganesha, coba request ke SMV nya.. mungkin animo masyarakat kurang greget sehingga agak males nambah channel :D

27/04/17 15.53
ZAHRUDDIN

Tuk wilayah Depok Jawa barat sdah bsa lock

20/05/17 20.30
Wiji Sulistyawan

Min satelit selain abs 2 yng bisa apa aja terus arah parabolanya apa juga dirubah sesuai satelit yng bisa trsebut. Makasih

29/05/17 04.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya targetnya satlit mana kok.. kan arah dan bisa tidak itu tergantung satelit target.

30/05/17 12.16
Unknown

gimna ya min biar bsa nambah mnc .. ?

05/06/17 13.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Lock MNC geoup di Palapa D C band.

07/06/17 11.42
adam

saya punya reciver matrix apa bisa menerima siaran mmp

24/06/17 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Menerima bisa saja tapi menampilkan yang tidak bisa.

28/06/17 06.02
Unknown

Aku udah lock SMV Promo3 tapi kok scrambel ya ,,, apa yg salah ? bukannya free sat ? mohon pencerahannya thx ya

01/07/17 19.06
Hyomi Lee

Admin, kok arirang tv gak ada suaranya ya? Hanya arirang yg tidak ada

02/07/17 08.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang seperti itu SMV TV kalau konten belum siap atau perbaikan kita tidak diberi akses untuk nonton maka tampil error scrambel

Hyomi Lee, kalau masalah konten bisa hubungi kontak resmi SMV Tv atau ke fanspage MMP biar diteruskan ke admin SMV TV :D

02/07/17 09.42
Awani

Awani

Min, channel MTA TV belum ada ya? :|

02/07/17 10.39
Unknown

Admin, tracking kemarin ke SMV semua chanel scramble , receiver yg dipakai kaonsat 899 HD, apakah memang di acak dan harus pakai raja ampat ? thx

03/07/17 22.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Awani, belum ada saya juga nunggu channel MTA hadir di SMV TV, mungkin karena kerjasama dengan Telkom maka sulit hadir di satelit lain atau ada masalah internal.

Emang diacak dan untuk sekarang baru MMP Raja Ampat yang bisa buka.

05/07/17 04.57
Mas Jadoel Se-X

mmp raja ampat harganya berapa ya?..






07/07/17 02.59
Bowo Ekowidodo Sragen

silahkan lihat di tokopedia atau buka lapak namun kisaran 315 untuk receiver saja dan 450 untuk komplit.

08/07/17 10.06
ari tirtana

kug gak ada channel rohani kristiani ea Min

14/07/17 15.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal request channel ke pihak SMV TV, bisa karena memang channel rohani kristiani di Indonesia belum ada atau belum mau kerjasama.

14/07/17 18.35
Miftakhul Huda

Kok aq cm dpt tran tv aja min.gmn ni

16/07/17 09.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di scan ulang atau kembalikan ke paramater pabrik.

16/07/17 11.57
Agus Satiawanputra

Gan maunranya ni saya udah ada resever mmp raja empat
Udah dapet sinyal nya. Pas saya scan kok fta nya cma 1. Dan cenel lokal nya gk dapet. Gimana y gan setingan nya supaya lokalnya fta ada

16/07/17 21.23
Bowo Ekowidodo Sragen

FTA nya channel apa? dapatnya satelit apa?

17/07/17 05.37
Miftakhul Huda

Gmana caranya kembali ke parameter pabrik..trs kalau nambahin ninmedia setelah upgrid tgl 8 apa sama...

17/07/17 23.23
Agus Satiawanputra

Cenel luar gan. Setelit abs 2a ku band gan

18/07/17 15.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah saya posting tutorialnya silahkan di coba.

18/07/17 16.39
Agus Kurniawan

Saya kok nda dapat sinyal ni parabola mmp

24/07/17 14.30
herawaty sunny

Min mau tanya...
Klo Channel MMP pakai reciever apa saja bisa ga ya... atw hrs reciever khusun...

26/07/17 18.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Agus Kurniawan, belum pas posisinya.

Herawaty Sunny, ini adalah FTV jadi khusus receivernya.

27/07/17 16.01
Awani Ujang

Maaf pak klo pasang satu lnb cband yg dual out dan satu lgi lnb cband yg empat out yg lubangnya empat dan yg satu lgi lnb kuband dual out di dis jaring, alat untuk pararel membutuhkan swithc diseq, tiga buah ataw dua buah, tambah divider, tks pak

04/08/17 00.13
Bowo Ekowidodo Sragen

diseqc (switch) sesuaikan jumlah receiver, kalau lebih dari 2 receiver, pakai multiswitch.

04/08/17 10.42
abdul hayyi

Susah carane nyari sinyal pdhl sdh kebarat tp qo bsa2

04/08/17 20.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan posisi barat tidak tertutup apapun.

06/08/17 11.30
Tubagus Achmad Muzamil

bs g min mmp raja Ampat buat nonton ses7+Ninmmedia+abs2 kuband?Krn sy udah lock dan nonton ses7+Ninmmedia pakai sband dan kuband. TRIms infonya.

10/08/17 04.03
Bowo Ekowidodo Sragen

SES7 buat nonton apaan? Ninmedia bisa, tapi kalau di firmware terbaru mesti edit pengaturan diseqc kalau mau nonton.

10/08/17 06.28
hand on electronic

Sy beli mmp raja ampat tracking sehari dan sampai saat ini bml dpt signal padhl sudah ngikutin prosedur pemasangan ke arah .disk sudah test 45 sampai 75° ngk dpt sinyal juga....tapi sebelah barat sy ada rumah tingkat 3 jaraknya 3.5meter dari rumah atau antena yg sy pasang....dgn seblhnyaa ada rumah tingkat apa pengaruh sama sekali ngk dpt signal

18/08/17 05.45
Anonim

Anonim

Smvtv siarannya lagi off ya?

18/08/17 11.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Hand On Electronic, kalau rumah tingkatnya nutupin arah satelit ya jelas sangat berpengaruh.

SMV TV tidak off masih lancar kok

19/08/17 06.40