Satelit Indonesia - Cara Membuka Acakan Tandberg di Receiver TV Parabola

Satelit Indonesia melanjutkan cara membuka acakan parabola tandberg yang sebelumnya sudah dibahas bagaimana cara mencari key acakan tandberg, membedakan receiver yang bisa membuka acakan tandberd dan yang belum sampai cara record file yang dibutuhkan sebagai cara buka acakan tandberg tersebut.

Walaupun anda memiliki ECM key tandberg, rupanya belum tentu receiver anda bisa membukanya. Hal ini seperti yang pernah dijelaskan mengenai receiver untuk membuka acakan tandberg bahwa untuk membuka acakan tersebut receiver memerlukan emu yang memuat algoritma pembukaan acakan tandberg, kalau tidak ada emu tersebut maka tidak bisa membuka. Untuk itu anda bisa menunggu update firmware terbaru dari developer masing masing receiver, itu kalau ada sih, kebanyakan tidak ada.

Sambil menunggu update firmware receiver yang support tandberg, tidak ada salahnya mencoba tips yang Satelit Indonesia persembahkan buat anda. Metode kali ini hampir sama dengan model fly karena memang memanfaatkan CCCam. Sebenarnya bisa melalui oscam openwrt namun karena belum punya hardwarenya, misal router maka Satelit Indonesia memanfaatkan netbook yang jarang sekali mati. Untuk yang ingin mencoba mungkin sekedar penasaran silahkan persiapkan beberapa hal berikut

  1. Komputer, bisa pakai netbook, laptop atau pc desktop
  2. vPlug Server, dengan module tandberg. kalau belum punya silahkan download disini
  3. Koneksi komputer dengan receiver. Bisa melalui LAN atau wifi router.

Saya kira persiapan tersebut sangat mudah, terutama jika sering bermain webserver dan fly card sharing. Tapi kalau belum pernah, setting setting tersebut silahkan belajar dulu ada beberapa artikel di blog ini yang bisa jadi acuan untuk belajar. Langsung saja kita kepokok masalah cara membobol acakan tandberg tersebut.

  1. Nyalakan receiver dan komputer
  2. Coba test ping ke receiver atau sebaliknya jika sukses lanjutkan langkah selanjutnya kalau belum coba setting lagi sampai receiver dengan komputer terhubung.
  3. Extrack vPlug Server v1.0.2.21 Tandberg.zip , misalnya di C:\vPlug
  4. Buka folder tersebut dan buka vPlug_Server dengan klik 2 kali atau Enter.
  5. Akan muncul aplikasi vPlug Server.
  6. Klik button vPlug Server Options
  7. Centang CCcam server active
  8. Untuk CCcam server version pilih 2.3.0 saja
  9. CCcam Server IP isikan IP Address komputer, bisa dilihat dari ipconfig di Command Prompt , misal 192.168.0.51
  10. CCcam Server Port biarkan 12000 saja, walau anda bisa setting dengan port lain.
  11. Jika sudah klik button save dan Exit
Cara Membuka Acakan Tandberg di Receiver TV Parabola

Sampai disini kita sudah setting server CCcam nya. Untuk selanjutnya kita setting user CCcam tersebut. Beberapa langkah yang bisa anda lakukan adalah sebagai berikut.

  1. Klik button Edit User(s)
  2. Akan muncul jendela Manage User(s)
  3. Klik button Add User
  4. Masukan dibagian input box dengan username CCcam anda, misal 1234 atau yang lain kalau sudah klik OK
  5. Dibagian option User pilih username yang anda masukan tadi.
  6. Selanjutnya masukan password CCcam misalnya 1234
  7. Untuk ReShare silahkan isi semau anda.
  8. Jika sudah klik button Save dan Exit

Dari sini kita sudah punya akun untuk CCcam server. Tinggal kita setting CCcam di receiver sesuai data yang dimasukan tadi contohnya

  1. Host Name / IP: 192.168.0.51
  2. Port : 12000
  3. Username / ID : 1234
  4. Password : 1234
  5. Protocol : CCcam

Yang perlu anda perhatikan adalah edit database key nya. Saran saja masukan secara manual di softcam.key yang terdapat di folder vPlug memakai notepad atau text editor lain semacam notepad++, jika memakai edit database di aplikasi vPlug server untuk edit key kadang error. Itu tadi cara membobol acakan tandberg melalui CCcam, jika ada masalah silahkan diskusikan melalui komentar.

Cara Membuka Acakan Tandberg di Receiver TV Parabola Komentar

Muhammad khalid Hakim

mas, tiket lokal nya udah konek tpi chanel tanberg nya masih gelap. kira2 salah dimana ya mas ?

04/07/16 10.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di cek key nya di softcam.key, dan benar benar tandberg seperti ebu service Asiasat 5. Kalau DHD India bukan tandberg, untuk channel lain belum ada key nya.

04/07/16 10.57
rolas juprijer

Ribet bgt om...
Knp nggak bisa simpel kayak Matrix Burger S2 yg autoroll vuvu ?

20/07/16 11.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Soalnya untuk emu powervunya sudah tertanam di receivernya, ha ini yang tandbergkan belum.. ya salah satunya emang dengan beginian kalau mau buka channelnya :D

20/07/16 12.09
Rahmat Hidayat

Admi, boleh tau link official upfate firware receiver primasat? saya cari di google gak dapat2.

20/07/16 14.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Maaf saya tidak tahu, biasanya di manual booknya ada link resmi produknya.

20/07/16 16.52
faiq sg

Kalau membuka acakan Tanber dan Powervu di Router 3420 Openwrt bisa? Mohon bantuannya

20/07/16 22.13
eja levi

di getmecom z azplay bisa gan

20/07/16 22.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Faiq Sg, harusnya bisa tinggal masukan saja oscam nya

Eja Levi, kayaknya semua receiver bisa. tinggal matikan saja proxy nya kalau pakai proxy biar jadi jaringan local

21/07/16 04.53
Habil Alfatih

Proxy ap itu mas?

22/07/16 14.37
Aris dananjaya

gan saya udah coba langkah langkah nya...cuman masalahnya pas bikin net client di receiver belom bisa terhubung...kira kira dimana ya kesalahan nya.

22/07/16 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Habil Alfatih, Kalau yang sering buka aneh aneh pasti ngerti proxy :D

Aris Dananjaya, perhatikan settingnya benar, dan receiver sudah benar benar terhubung dengan komputer bisa lakukan ping

22/07/16 18.28
Amanjaelani

Kalau untuk newcamd bisa gak ganteng?

22/07/16 18.53
Aris dananjaya

okeh gan makasih udah RUN...IP belakang di komputer nya harus dua digit misal 192.168.1.20 dikasih IP 192.168.1.200 gak mau RUN. makasih banyak.

22/07/16 21.14
Silga Penerimaan

om , sedikit blm paham, itu cara hubungkan rx ke laptopnya gmna?.. rx pake dongle, dan di laptop hotspotnya di nyalakan, begitu bukan om?..

23/07/16 13.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Amanjaelani, newcamd ndak ada menunya.

Aris Dananjaya, mantaab :D

Silga Penerimaan, terserah yang penting terhubung, bisa dari LAN laptop ke receiver. bisa dari dongle wifi receiver ke router router ke komputer dll.

23/07/16 14.53
Kurniawan Sidik

Bang, format key nya bagaimana?

23/07/16 20.52
Kang Nana Herdiana

Kalau buat android ada gak min..??

23/07/16 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurniawan Sidik, untuk syntax

T [entitlement|provid] [index] [key] ; [comment]


Kang Nana Herdiana, sampai saat ini saya belum menemukan untuk android :D

24/07/16 05.24
Yan Harefa

Admin yang terhormat, Provider ID dan Index bisa dilihat dimana Min ? soalnya kalau ada postingan key TANDBERG di Forum atau Grup, yang diposting cuma KEY nya doank. Provider ID sama Index nya tidak. Jadinya bingung mau isi apa di Softcam Key nya...Mohon petunjuk Admin. Terimakasih, Wassalam

25/07/16 09.43
Yan Harefa

Oia 1 lagi min, sistem vPlug ini apakah sama kayak FLY ?? nyedot kuota internet kah?

Terimakasih sebelumnya

25/07/16 09.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu yang posting biasanya cuman copas, jadi ndak ngerti pentingnya entitlement/provid. Kalau group bruter sih ndak masalah soalnya rata rata pakai DVBcard jadi ndak butuh provid segala. Untuk provid / entitlement itu didapat dari ECM stream. kalau index sama tapi biasanya 01.

untuk vPlug server sistemnya sama, hanya saya berjalan di jaringan local, jadi ndak butuh kuota internet.

25/07/16 12.57
ido jeny

akku. dah semua tak jalankan tapi yg jadi permasalahanya di rx kok off len melulu tapi ada tanda di rxnya koneksi sukses. apanya yg salah terus ip laptop kkok sering berubah tolong master penjelasanya

26/07/16 18.37
Bowo Ekowidodo Sragen

salah ip saja paling kalau ndak kelupaan aktifkan cccam servernya.

26/07/16 21.35
Ahmad Musta'in

T 1 Key01 is missing...

maksudnya apa ya mas?
(sudah connect antara komputer-laptop)

31/07/16 09.16
Bowo Ekowidodo Sragen

iya itu sudah koneksi cuman masalahnya ada di key nya. Silahkan edit dan masukan ecm key tanberg yang benar di softcam.key

31/07/16 10.30
wawan setiawan

trik ini bisa digunakan untuk server tiket fly gak,soalnya pengen mbuat server tiket fly tapi blm tau caranya,mohon infonya

31/07/16 23.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal punya IP Public kalau ndak punya ya ndak bisa. Lebih baik langsung saja belajar oscam

01/08/16 05.21
ido jeny

admin tolong bantu donk gimana cara masukan ecm tanbreg di menu vplugnya apa harus di laptop / di rx aku cuman bingung ngisi di laptopny apa masu
knya di data bes di menu vplugnya

03/08/16 16.17
Bowo Ekowidodo Sragen

silahkan baca disini cara edit ecm key tandbergnya

http://www.satelitindonesia.com/2016/07/vplug-server-tutorial-cara-ganti-key.html

03/08/16 16.51
Rendi Nofiansyah

min vPlug Server apa bisa buka acakan powerVU?

03/08/16 19.15
Bowo Ekowidodo Sragen

belum bisa, modul powervu terbaru ndak jalan

03/08/16 21.22
Eben Dewa

Receiver Tanaka T22 HD Jurasic bisa diaplikasi dengan cara ini..?
Kl cari key tandberg dimn? Mksh admin

06/08/16 21.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, ECM key tandbergnya cari sendiri juga bisa di blog ini ada tutorialnya.

06/08/16 21.39
Alex Januarudin

Tau alamat firmware tanaka t22 jurasic gk om makasih

08/08/16 15.28
Bowo Ekowidodo Sragen

masuk saja ke groupnya Tanaka jurasic di facebook

08/08/16 17.07
untung

Goldsat Madrid bisa tdk?utk input key tanberg

10/08/16 19.57
Anonim

Anonim

Status di getmecom fta saya kok oflen ya? Saya cek di server options cccam slalu tidk trcentang stiap dibuka padahal sudh di save, trus ada tulisan "could not bind cccam server please enter correct IP" nah itu semua ptunjuk udah di ikuti gonta ganti ip di vplug sm di laptop udh di samakan bgitupun juga di rx. Mohon solusi gan

11/08/16 16.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Untung, kalau support cccam silahkan di coba

Anonim, "could not bind cccam server please enter correct IP" ada kesalahan input IP address, harus disamakan dengan IP komputer. IP receiver jangan disamakan dengan IP komputer bisa conflic ndak bisa konek.

11/08/16 18.28
Anonim

Anonim

Sama aja gan, ane udh liat ip komputer ane di ipconfig trus udh ane input sama di vplug server masih tidak benar. Ada solusi lain?

11/08/16 21.17
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin access servicenya dimatikan, coba runing vplug servernya dengan klik kanan run administrator ,,

11/08/16 22.06
Anonim

Anonim

Thankz for admin, udah sukses buka tandberg pakai rx tanaka t21-multi, buat yg blm sukses coba getway atau dns yg di laptop di masukan jg dan disamakan sama di rx nya. ! Kira2 bisa di kembangkan untuk membuka acakan powervu tdk...

12/08/16 09.00
Atma Tupelu

terima kasih gan sukses..

13/08/16 18.17
Anonim

Anonim

itu harus konek internet gk laptopnya gan ?

14/08/16 18.29
Anonim

Anonim

biar konek antara v plug di pc dan receiver, apa bisa menggunakan hotspot portable di android tp tanpa kuota inet

16/08/16 13.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak butuh koneksi internet

Bisa saja asal 2 perangkat yaitu receiver dengan komputer yang ada vplug server terhubung.

16/08/16 15.04
Anonim

Anonim

Bang admin si, tolong buat thread membuka acakan powervul pakai oscam pc (windows) seperti membuka tanberg ini, makasihhh

17/08/16 22.50
Bowo Ekowidodo Sragen

belum tersedia modul yang pas..

18/08/16 05.02
Anonim

Anonim

kalo rx udah conect dari laptop tapi tiket tanberg gak online bgaimana?

22/08/16 11.34
Bowo Ekowidodo Sragen

ya mesti di onlinekan.. mungkin salah setting

22/08/16 11.47
Anonim

Anonim

Min saya sdh bisa konek, key tandberg sdh saya masukan, tp kok tetep scramble ya? Apa mslh rx nya? Kaonsat imax 899 HD

28/08/16 20.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Katanya imax memang bermasalah menggunakan vplug server, tapi benar atau tidak saya belum nyoba, belum punya receivernya

29/08/16 08.57
Anonim

Anonim

Coba dilihat di log (vpulg server) apa ada key missing... berarti key tandbergnya udah ganti yg baru

30/08/16 07.09
Andy Andreas

gan nanya nich..? itu si beber pakei koneksi internet atau gimana ....?
mklum gan br blajar...?

18/09/16 11.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak tahu apa yang dimaksud beber

19/09/16 06.31
Dhany

Gan, punya info toko parabola lengkap di sekitaran semarang gak?
makasih

19/09/16 21.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ada, Satelit Indonesia belum punya affiliasi dengan toko parabola :D

20/09/16 04.50
Unknown

Untuk android bisa di coba dgn app ostool, hnya sekedar tambahan bagi yg memerlukan informasi.

22/09/16 16.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Tapi hanya untuk android spek tinggi atau gadget terbaru sekarang klo masih lama ndak support.

22/09/16 17.00
Iryadinata Metalator

Ostool terpasang di smartphone saya dgn spesifikasi tdk trlalu tinggi.
Merk xiaomi redmi 1 dgn system miui 8 dan ostool oscam terbaru lancar om.

23/09/16 00.51
Bowo Ekowidodo Sragen

itu kan saya juga nulis gadget terbaru, atau artinya os dengan versi terbaru speknya pun jelas tinggi, dibanding yang masih gunain 4.0 ke bawah :D , saya ada 4.0 dan ginger mau naik ndak bisa, cuman bisa install saja, dah di coba ndak bisa :D. Kalau bisa pasti sudah ada tutorialnya

23/09/16 04.55
Haris Al Amin

Gan ada link dl buat ostool sy cari diPlaystore ga nemu?

Mksh, pengin ciba di HP nih.

25/09/16 06.40
Iryadinata Metalator

OStool memang tidak tersedia di playstore karena OStool ini sejenis aplikasi crack atau yg lainya.
Kalau ada yg mau mencoba saya bisa bantu mengarahkan menuju situsnya dgn link berikut : https://hdbox.ws/en/soft/485-mega-ostool-2-11142-pod-android-c-emu-dre2-au-dlya-wetek-theatr.html

29/09/16 01.04
Anonim

Anonim

Bro Iryadinata Metalator tolong shre langkah2 memakai ostool ? Apakah ostool bsa bka acakan pv jg

01/10/16 14.07
Iryadinata Metalator

Untuk langkah2 menggunakan ostool tidak bnyk hnya tinggal install dan digunakan. Karena ostool istilahnya perantara agar localhost di android aktiv utk webif oscam.
Nah pada intinya OScam lah yg bekerja utk semua key dan managemen client jd qt perlu config pd oscam bkn pd ostool. Bs sja melalui ostool tp tidak terlalu detail.
Yg perlu di perhatikan utk memasang ostool di system andro kita adalah system andro qt harus up to date bila tidak ostool force close atau tdk bekerja.
Untuk mengenai penggunaan atau config oscam tidak bisa kita bahas dgn lantang di publish seperti ini karena ada kode etik hak, mohon maaf sebelumnya kalian bisa pelajari sendiri dan cari referensinya.
NB : OScam bisa di pergunakan membuka key apa saja sperti Tandberg, PowerVU, Bisskey dll tergantung update key kita yg tersimpan pd config OScam.
Krg lebih sprti itu yg sya tau, mngkin para master2 disni ada yg bisa menambahkan atau koreksi dgn adanya tanggapan sya. Terima kasih.

10/10/16 00.13
munchen mun

di konsat imax bisa ngak buka acakan Tandberg
pakai router yg sudah sy install oscam

28/10/16 00.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum punya Imax, tapi katanya dulu ndak bisa, mungkin imax pakai proxy didalamnya hinga ndak bisa konek lokal :D

28/10/16 04.25
heros

T22+dongle+laptop+hotspot android bsa gx bos?cra hbgkn rx k laptop gmn?apkh cma connectkn laptop k hotspot hp n rx connectkn k hospot hp?otomatis connect kh rx dg laptop?

28/10/16 11.16
Bowo Ekowidodo Sragen

iya bisa behitu asal T22 ada fitur CCCam dan bisa konek online. Koneknya sama sama ke ponsel android tethering

28/10/16 13.19
heros

Ad bos fitur cccam yg biasa tuk fly itukn.? Klo sistemnya kyk gtu apkh mkn kuota inet hp?

28/10/16 13.34
Bowo Ekowidodo Sragen

iya, tidak makan kuota kalau ndak sambil internetan, kalau takut ya cabut saja kartu hpnya.

28/10/16 13.52
heros

Klo bka img asia tanberg.mdl d vplug'y d gnt yg bru kh bos? Oh y metode ne bsa tuk buka codec gx bos?

28/10/16 15.32
heros

klo info log kyk gni ap kh udh konek bos?
Info: Server [22:19:39.082] CCcam server configured with version: 2.3.0, build 3367, node ID 8069F7D9117C157A
Info: Server [22:19:39.082] CCcam server is active on IP: 192.168.43.155, port: 12000
Info: C000001CC [22:20:54.898] Incomming CCcam connection from: 192.168.43.154
Info: C000001CC [22:20:55.117] Login username from CCcam client C000001CC, User: aaa
Info: C000001CC [22:20:55.132] CCcam client with User: aaa, Client Node ID: 4C4D2FDEDA7213E2, want EMUs: 0, Version: 2.1.4, Build: 3191

28/10/16 22.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya sudah konek itu. Untuk modul tandbergnya pakai yang baru, buang yang lama.

29/10/16 04.50
heros

Ad mslh bos. Kq ssh konek'y lma initialing trs. Ski konek udh bka img asia smlm pke mdl tanberg yg bru n key bru sktr 10 mnt disconect sndri. Itu dmn mslh'y y sring disconnect sndri?

29/10/16 08.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Diskonek sendiri berarti masalahnya pada koneksi lokalnya. Kalau itu entah di komputer atau dimananya. Jangan lupa model begini untuk firewall dimatikan.

29/10/16 08.58
heros

Oh gtu y bos blm sy cek firewell d laptop. Ntr sy ceklh. Thnks infonya

29/10/16 09.06
SONG KETEK

biasanya yang menggunakan acakan ini satelit apa aja ya bos. or tv apa aja Tq

30/10/16 17.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Jarang yang pakai acakannya cuman yang lagi trend ya buat feed

30/10/16 18.54
Qinoy Jr.

Miin yg di butuh kan untuk menyambungkan rx ke laptop kabel apa ya min.. maaf ane blm paham

30/10/16 23.39
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau receibernya ada port LAN maka pakai kabel lan cross

31/10/16 09.03
Muhammad Naim Latif

Media Player yang Cocok untuk Laptop Supaya Lancar Nonton Siaran feed yang diacak Tanberg ?

31/10/16 11.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa pakai VLC Player, GOM Player

31/10/16 12.47
muji anto

Saya punya router movistar yang sudah openwrt dan sudah terinstal oscam.Gimana cara menggunakanya dan cara isi/ ubah key agar bisa buka acakan tanberg? Terima kasih sebelumya.

31/10/16 15.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai oscam yang sudah di patch untuk tandberg.

31/10/16 21.41
Elvan Haryadi

Min, kalau mau vplug kudu pake internet gak ? Soalnya ada yang bilang pake dan ada yg bilang juga gak pake. yng bener mana sih ? terima kasih sebelumnya

01/11/16 22.24