Satelit Indonesia - Cara Memasukkan Biss Key Di Skybox A1 Terbaru

Cara Memasukkan Biss Key Di Skybox A1 Terbaru

Satelit Indonesia update cara isi biss key skybox A1 dengan mudah. Sebenarnya cara input bisskey di skybox A1 tidak berbeda dengan receiver lain, hanya saja mungkin bagi sebagian orang akan mengalami masalah karena memang kurang terbiasa dengan berbagai model cara masukin biss key di receiver satelit parabola.

Untuk Skybox A1 memang sudah dilengkapi dengan fitur biss key dan Satelit Indonesia yakin fitur ini adalah salah satu fitur yang menjadi andalan para pemakainya untuk membuka channel yang memakai acakan biss. Dan Satelit Indonesia yakin dari banyaknya pemakai Skybox A1 masih ada yang tidak mengerti bagaimana cara buka biss key skybox A1 tersebut.

Untuk itulah Satelit Indonesia membuat bahasan tersendiri untuk memberikan tutorial bagaimana cara memasukkan bisskey pada skybox A1 dengan mudah tanpa load file semacam softcam key. Jadi disini cara isi biss key di skybox A1 secara manual memakai fitur key editor yang ada di receiver.

cara isi biss key skybox a1 secara manual

Bagi yang penasaran bagaimana cara input bisskey di skybox A1 secara manual, silahkan simak langkah langkah yang akan Satelit Indonesia tuliskan, kemudian anda praktekan.

  1. Nyalakan receiver Skybox A1
  2. Pilih channel yang memakai acakan Biss
  3. Selanjutnya anda bisa menambahkan menu key editor kalau memang belum tersedia.
  4. Langsung menuju Menu dan pilih menu Installasi
  5. Pilih sub menu Key Edit dan tekan OK di remote
  6. Maka akan terbuka menu Key Edit

Sampai disini anda sudah membuka fitur key edit yang ada di Skybox A1. Sebenarnya anda juga bisa memakai cara lain untuk membuka menu Key Edit yaitu dengan langkah sebagai berikut

  1. Saat channel TV yang diacak biss terpilih tekan OK di remote
  2. Selanjutnya anda tekan angka 0 di remote
  3. Dan terbukalah menu Key Edit

Keduanya sama saja, tinggal anda pilih mana yang dirasa bisa mempermudah anda untuk isi biss key di Skybox A1. Langkah yang anda lakukan tidak sampai disini saja, selanjutnya ikuti langkah berikut untuk input biss key skybox A1

  1. Pilih menu biss, dan tekan OK di remote untuk membuka nya
  2. Akan terlihat daftar biss key yang pernah anda masukan.
  3. Perhatikan daftar biss key, jika sudah ada biss key sebelumnya silahkan di ubah dengan tekan tombol merah di remote atau anda juga bisa menambah dengan tekan tombol hijau, jika memang sebelumnya belum ada biss key yang rolling.
  4. Akan muncul biss key editor, dan hal ini perlu anda perhatikan,
    1. untuk CAID 2600, ini menandakan CAID Biss / EBU
    2. Freq(dec) isi dengan frekuensi:simbol rate:polaritas
    3. Servid(hex) isi dengan SID dalam hexa, jangan decimal
    4. KeyData, isi dengan biss key yang terbaru dari channel yang diacak biss tersebut
  5. Untuk pengisian beberapa input tersebut anda tekan OK di remote, dan masukan. Perhatikan beberapa menu warna. Jika dirasa sudah benar tekan tombol kuning untuk menyimpan.
  6. Jika data dirasa benar tekan tombol menu, dan jika ada pesan Yakin untuk menyimpan? , pilih Ya dan tekan OK di remote

Sampai disini anda sudah sukses melakukan cara memasukkan biss key di skybox A1. Anda tinggal tes terhadap channel yang anda input biss key nya. Jika terbuka berarti anda sukses dengan cara, jika belum cek lagi input key diatas, lihat apakah data yang sudah anda masukkan sudah benar terutama di bagian key. Pastikan memang biss key terbaru dari channel tersebut.

Oke itu tadi cara isi biss key di skybox A1 secara manual, selanjutnya ikuti lagi tips tips dari Satelit Indonesia, oh iya untuk biss key ini masih ada kelanjutannya, bagaimana memaksimalkan biss key agar tidak memenuhi database yang bisa berakibat mode on di Skybox A1. Selamat mencoba

Cara Memasukkan Biss Key Di Skybox A1 Terbaru Komentar

Melki Sedek

Mau tanya min...saya pakai skybox a1, tp setiap kali input biss key pd chanell yg diacak tetap aja gelap layar tv nya...mhon pencerahannya min...masalahnya dmna ya gan..makasih sblm nya

23/01/17 13.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa salah key, bisa juga salah SID, periksa kembali input yang dimasukkan dan jangan lupa buat scaning transpondernya.

24/01/17 06.12
Melki Sedek

Udh sesuai semua min...baik itu SID, Frek. dan juga key...tetap gelap. Apakah ada pengaruh dri sw nya.?

24/01/17 13.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya sih tidak, pasti ada kesalahan pada key atau yang input.

24/01/17 20.15
Melki Sedek

Sbgi cntoh Klo input sid apakah harus 0005 atau lansung 5 aja min..
Saya bingung jga...soalnya udh sya coba di mnc, rcti, trans7 tetap gelap

25/01/17 12.56
Ananda Fitri Desinta

Untuk f1 plus min masih bngung ni masukin biss ny

26/01/17 04.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Melki Sedek, 0005 , cek lagi tidak ada frekuensi dan SID dobel dengan key berbeda.


Ananda Fitri Desinta, belum punya receivernya, tapi bisa masuk ke bagian contan cw editor.

26/01/17 05.29
oonk ronaldo7

Masukkan komentar Anda...
Gan mw nanya nih. Klo merekam siaran gmn ya caranya ???

26/01/17 09.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Colokkan flashdisk tinggal tekan record di remote

27/01/17 09.09
Unknown

Bisa gak upgrade skybox a1 via HP menggunakan USB mohon pencerahannya...

27/01/17 14.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksudnya via HP gimana?

27/01/17 17.05
Yock Angelo

Bisa gak upgrade skybox a1 versi N9.13 langsung me versi M1.65 soalnya td sy coba invalid tulisannya

27/01/17 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, gunakan versi yang ukuran 4096KB, bukan yang backup 4097KB. Kalau dilihat dengan hex editor 400000h

28/01/17 04.49
Rudy

Maaf mas, saya baru nyoba pasang resiver merk skybox a1, setelah saya scan chanel kok semua ada simbol $ ya, cuma satu chanel yg kebuka, langkah apa yg harus ku lakukan mas, mohon bantuanya mas admin, trimakasih sebelumnya, maaf awam mas

09/02/17 10.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang yang di scan itu satelit mana?

10/02/17 05.22
Arie Prince Tuesday

Malam Gan ? Ane newbie, ane pakai Venus meteor, tdnya mau coba biss key beberapa channel. Tp muncul kode biss banyak banget mksdnya apa ya Gan, ane kurag paham.

20/02/17 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya itu daftar biss key nya di receiver, tinggal tambahkan lagi.

23/02/17 04.51
Buluxx Nitefreakerzz

sedikit tambahan min, memasukkan Bisskey di skybox a1
pencet kode remot diluar menu 9878
setelah ada tulisan memungkinkan berarti key editor sudah terbuka
masuk menu, instalasi, key editor, biss,pastikan frekuensi tdk dobel, jika sdh ada tinggal ubah dengan pencet tombol merah pd remot
CAID 2600
freq. frekuensi channel
servid(hex).liat pd channel klik info jika angka 1 SID maka pada servid(hex) tulis 1 jika 0001 rubah 1
masukkan Bisskey pada keyData
jika sdh klik simpan
kemudian keluar dg tekan menu klik save ya
ini yg bikin gelap:
pastikan channel yg gelap ada tanda $
jika tidak maka scan ulang
masuk menu
satelit
centang satelit atau posisikan pd satelit channel tsb
pencet tombol GoTo pd remot maka akan menuju daftar transponder
centang frekuensi channel tsb dan pencet tombol biru pd remot untuk scan ulang maka channel td pastikan sdh jd tanda $
Insyaallah cling
terima kasih

25/02/17 23.00
Anonim

Anonim

@buluxx ,thanks infonya akhirnya skybox a1 saya bisa cling

04/03/17 23.56
ardi sherina

Masukkan komentar Anda...mohon bantuan, cara masukin vuvu reciper vivasat dp6/net gimana?

13/03/17 23.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, jadi belum bisa bantu.

14/03/17 08.38