Satelit Indonesia - Cara Memasukkan Bisskey di Matrix Sinema HD

Cara Memasukkan Bisskey di Matrix Sinema HD

Satelit Indonesia update cara input kode biss key di reciever matrix sinema HD. Fitur untuk membuka jenis acakan biss di receiver satelit parabola adalah hal yang wajib ada dan memang untuk receiver parabola sekarang rata rata sudah ada, begitu pula di Matrix Sinema HD.

Cara isi biss key matrix Sinema HD bisa dari beberapa cara, untuk kali ini Satelit Indonesia akan membahas dari cara manual. Untuk cara buka biss key matrix Sinema sebenarnya sama saja dengan receiver lain yaitu di dalam menu Patch Key bagian menu Instalasi.

Dari menu Biss key yang ada di menu Patch Key kita bisa memasukkan, menghapus, mengganti biss key semaunya. Namun kita tidak membahas hal itu dulu karena yang akan kita bahas kali ini cara memasukan bisskey pada matrix Sinema HD.

Cara Memasukkan Bisskey di Matrix Sinema HD

Untuk yang masih penasaran bagaimana cara memasukkan kode biss key matrix Sinema HD secara manual silahkan ikuti langkah langkah yang akan Satelit Indonesia tuliskan berikut. Sebelumnya silahkan mencari kode biss key yang akan diisikan pada matrix Sinema HD.

  1. Nyalakan receiver Matrix Sinema HD
  2. Cari informasi dimana satelit dan transponder channel yang memakai acakan biss dan cari biss key terbarunya
  3. Lakukan scan pada transponder channel tersebut agar mendapatkan PID terbarunya, terutama CA type yang dipakai
  4. Jika scan sudah selesai, tekan tombol biru di remote
  5. Akan tampil jendela input Biss Key, masukkan biss key terbaru yang anda dapatkan
  6. Jika dirasa benar tekan tombol kuning di remote untuk menyimpan
  7. Maka jika biss key yang di isikan benar maka channel akan terbuka, jika salah cek lagi biss key nya, ulangi langkah diatas.

Sampai disini cara masukin biss key matrix Sinema HD sudah selesai, jika anda mengalami masalah dengan cara ini silahkan diskusikan dibagian komentar.

Cara Memasukkan Bisskey di Matrix Sinema HD Komentar

Kanie Donald

mau input biss dimenu instalasi punya ku gak ada patch keynya.kalau tekan tombol biru yg ada vuvu aja yg nongol.ada apa dgn reseverku

01/02/17 14.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal tampilkan saja, dimenu instalasi tekan 6666

01/02/17 15.26
Rudiana Rudiana

Gan, Kalau Cara masukan Bisskey pada Android Burger OTT DVB-S2 gimana ya?
Saya pernah pakai tombol biru(info) lalu tekan 1234 gak muncul input BISS nya.

Ada info Gan untuk memasukan Bisskey di Android Burger OTT DVB-S2?
Terima kasih Gan.

27/03/17 14.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya android burger.. jadi belum bisa bantu :D

28/03/17 09.56
Egy Nurhuda

Kok saya ga bisa masukin huruf(abcd) kalo angka bisa

14/08/17 00.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Pernah ngetik di hp yang bukan qwery .. ya seperti itulah. 2 mewakili 2ABC, 3 mewakili 3DEF

15/08/17 06.15