Satelit Indonesia - Siaran Satelit Telkom 1 Hilang Sinyal

Siaran Satelit Telkom 1 Hilang Sinyal

Satelit Indonesia update info siaran satelit telkom 1 hilang semua channel tidak ada sinyal. Hari ini, 25 Agustus 2017 mulai kisaran pukul 17:00 Telkom 1 tidak bisa di lock dan sampai tulisan ini dibuat pun belum ada satupun channel yang bisa di lock.

Siaran Satelit Telkom 1 Hilang Sinyal

Kabar satelit telkom 1 hilang pun langsung merebak di berbagai media sosial apalagi di fanspage dan group yang membicarakan satelit. Apalagi satelit Telkom 1 adalah satelit penting bagi siaran TV di Indonesia. Berbagai spekulasi berkembang hingga habisnya tenaga Telkom 1 sehingga orbit bergeser dan lain lain. Namun memang belum ada informasi resmi dari Telkom mengenai masalah ini.

Masalah siaran satelit telkom 1 hilang bukan hanya berdampak pada pengguna parabola. Sejatinya channel channel di Telkom 1 terutama channel swasta nasional adalah feed untuk berbagai relay TV jalur UHF di berbagai daerah di Indonesia seperti Trans TV, Trans 7, Net TV, ANTV, CNN Indonesia, MTA TV, makanya dengan adanya siaran satelit telkom 1 hilang tiap daerah memutar video konten lokal masing masing, kemungkinan kecuali di Jakarta.

Jadi untuk anda yang merasa kehilangan siaran channel di Telkom 1, bersikap biasa saja jangan sampai mengubah posisi parabola lebih dulu sampai ada informasi resminya. Kalau anda memaksa bukannya dapat sinyal malah akan menambah kerjaan dan sia sia. Selamat menunggu siaran TV satelit telkom 1 hilang kembali kepelukan masing masing di layar televisi anda.

Update Siaran Satelit Telkom 1 Hilang

19:40 Beberapa channel sudah kembali namun masih belum stabil, untuk dish parabola kecil kemungkinan masih muncul hilang sinyal seperti ingus.

20:00 Kualistas sinyal ngedrop sampai 50% hanya beberapa channel yang bisa stabil seperti MTA TV, Trans TV, CNN.

20:40 Siaran UHF kembali ke siaran lokal lagi, berarti tidak ada feed di satelit lain yang diambil relai UHF, dan channel Telkom 1 malah menghilang semua.

22:00 Telkom selaku operator Telkom 1 mengumumkan bahwa telah terjadi gangguan pada satelit Telkom 1. Telkom dibantu Lockheed Martin sebagai pembuat satelitnya telah melakukan proses recovery dan diperkirakan layanan kembali normal pada dini hari nanti.

05:00 Belum ada tanda tanda Telkom 1 kembali normal, untuk yang mau nonton TV swasta nasional bisa lihat beberapa channel yang Satelit Indonesia temukan

18:00 Telkom 1 masih belum kembali, kemungkinan beberapa channel akan dialihkan ke satelit lain yang berdekatan seperti Palapa D ataupun milik Telkom yaitu Telkom 3S.

19:00 Sudah ada penampakan channel di Telkom 3S, dan tinggal nunggu aktifnya channel lain yang di uplinkkan ke satelit ini. Mungkin untuk channel yang affiliasi dengan Telkom dan tidak ada biaya buat ke Palapa D atau satelit lain.

Sebagian besar channel yang dulunya ada di Telkom 1 kini sudah ada di Telkom 3S, untuk yang mau dapatkan channel channel yang ada di Telkom 1 silahkan tracking dan lock Telkom 3S yang diposisi 118E.

Alternatif Channel Dari Telkom 1

ChannelSatelitTransponderNama Channel
Trans 7Palapa D4086 V 4800Trans7
Measat 3B12563 V 30000Trans 7
Chinasat 103560 V 30000Trans 7
Chinasat 1112500 V 43200Trans 7
Trans TVMeasat 3B12683 V 30000Trans TV
Chinasat 103560 V 30000TRANS TV
Chinasat 1112500 V 43200Trans TV
SES 911026 V 202000DTV3
ANTVChinasat 103560 V 30000ANTV
Chinasat 1112500 V 43200ANTV
SES 911026 V 202000DTV4
NET.Palapa D4100 V 6000NET SD
Chinasat 103560 V 30000Trans 7
Chinasat 1112500 V 43200NET

Siaran Satelit Telkom 1 Hilang Sinyal Komentar

Ibel........

Ok cuma trans tv doang itu pun sial kadang hilang kadamg enggak

25/08/17 20.48
rizal

Jadi kapan baru bukak telkomnya?

25/08/17 21.08
TRI ARDO BAYU

Maaf min...untk SBS-IN kok gmbrnya tiba2 hitam aja ya?! Kyak di acak gitu , padahal kualitas sinyal smpai 65% atau ganti frekuensi??

25/08/17 21.24
Unknown

terima kasih info nya gan

25/08/17 21.43
aldy alfiansyah

Untuk net,spacetoon, frekwensinya mana,di palapa d ?

25/08/17 22.04
Ryexando Maha

Ok min,terima kasih infonya

25/08/17 22.15
Dibski

Terima kasih infonya...untung saya belum naik ke atap :-)

25/08/17 22.31
VD CHANNEL

Thanks info nya..

25/08/17 22.45
Unknown

Untuk frek sementara net tv apa ya??

25/08/17 22.58
andre adhitya

Feed sementara net tv share please

25/08/17 23.02
moch dhuri

Maf trans 7 msh tidak bisa tu

25/08/17 23.25
Andre Micheal

Freq net tv
apa gan ??
Mohon fast respon

25/08/17 23.41
angg_id

astaga kaya ingus 😂

25/08/17 23.47
adi atma

punya saya tinggal net tv yg belum dapat.
apakah sudah ada frekuensi barunya.?

25/08/17 23.52
Siaran Satelit

Ga cuma siaran parabola saja yang terganggu, layanan vsat yang digunakan untuk atm di beberapa bank juga terganggu, sehingga banyak atm yang offline

26/08/17 00.49
Unknown

Sudah saya cari trans 7 di satelit palapa tai kok tetep gk ktmu yang trans tv sudah ketmu solusinya gmana min

26/08/17 02.24
Anindra Galahault Bakrie

apa ini bakalan pindah semua

26/08/17 02.28
Unknown

Min antv kok masih gk bisa discan??

26/08/17 03.41
Kali La

Siip,,moga aja jadi satu di palapa selamanya,,

26/08/17 03.47
Bowo Ekowidodo Sragen

- Jelas semua layanan yang memakai jasa Telkom 1 akan bermasalah
- Untuk transponder backup feed akan di update jika ada perkembangan dan perlu di perhatikan karena masih sementara maka kualitas sinyal lebih minim maka dibutuhkan perangkat parabola yang baik dan usahakan fokus ke Palapa D

26/08/17 05.32
Unknown

Waduh saya bingung bagaimana caranya min,, gk pernah program receiver..
Kira kira telkom kapan ya bisa normal lagi. .
Agar bisa nonton GP

26/08/17 06.44
muhammad sidik

siiipppp

26/08/17 07.07
Tjandra Pratama

Terima kasih infonya gan, alhamdulillah udah bisa nonton siaran yg hilang tadi

26/08/17 07.24
chandra

chandra

jadi antv nya udah bisa dibuka skrg om?

26/08/17 08.00
Alif Nizar SMANEMA

yang jadi masalah ialah satelit ini bertugas sejak 1999 dan harusnya akhir operasinya tahun 2014

tapi kenapa hingga tahun ini masih DIPAKSA buat siaran pake energi cadangan (malah ketambahan siaran HD dari CNN dan NET pula) ...

26/08/17 08.05
Mahardika Wira Saputra

nikita goyang

26/08/17 08.11
M Agus S

Thanks gan, sangat membantu alternatif chanel.nya,..

26/08/17 08.17
Sheshe Aluedya Bagaskara

Sdh ada kok.trma ksh infonya tuk satelit indonesia

26/08/17 08.28
Sheshe Aluedya Bagaskara

Terima kasih satelit indonesia

26/08/17 08.29
Edward Sani

Hari ini pukul 14.00 akan normal kembali

26/08/17 08.34
Unknown

Makasih banyak min, sangat membantu semoga selalu up date kalo setiap ada perubahan. Good job min 👍👍👍

26/08/17 08.52
Unknown

Alternatif channel ditemukan.. Thanks min.

26/08/17 08.58
Deni super

bisa2 di retas malaysia, wkwkw

26/08/17 09.31
ky

Min siaran trans7 sama net kok kebesaran ya layarnya? Logo tvnya sampe tertutup kesamping

26/08/17 09.33
Harianto Hidayatulloh

thanks info gan, sudah bisa

26/08/17 09.44
Anonim

Anonim

informasi nya pindah di satelite palapa
trans7 frek.4086/v/Simbol.4600
transtv frek.3992/H/symbol.3000
ANtv. frek.3852/H/symbol.3199
net. frek.4101/v/symbol.6000

26/08/17 09.53
TaehyungVBts_vsit98

Sinyal telkomsel 1 apa sudah kembali? Karena di sini semua chanel telkomsel kosong.

26/08/17 09.57
irwan setiawan

Thanks ya buat channel alternatifnya

26/08/17 09.58
TaehyungVBts_vsit98

Apa telkomsel 1 sudh kembali? Karena smpai saat ini pun di rumah saya semua chanel terkomsel 1 masih belum kembali.

26/08/17 10.01
Baim Baim24

Antv ada suara tapi gak ada gambar ny. Gimana tuhh

26/08/17 10.25
Anonim

Anonim

Yee... Alhdulillah ada semua tp di palapa D tinggal d scan ualang aja..

26/08/17 10.26
Ay Rzk

Manfaat bgt Min... Mkasih byk!! Maju Turs...

26/08/17 10.48
Huzyair Ilyas

Pantesan, kirain parabola gw yg eror, karna sebelumnya emg sinyal telkom1 di parabola ku kadang dapet kdang egak, harus disenggol2 dlu discnya baru nyaut lagi sinyal telkom. Eh teryata skrg emg dari satelitenya.. untung aja dipalapa bisa dilock tu sinyal2 tv yg ilang, jadi ga kawatir ilang2 nyenggol2 disc parabola kalo nnti permanen di palapa d.. mksih SI ..

26/08/17 10.49
Kirana Wani

Terima kasih gan.
Akhirnya trans bisa kembali lagi
TOLINGGULA

26/08/17 10.58
mega sartika

Tolong antv ko cm suara yg jadi gambarnya g ada..mnt kode gambarnya donk

26/08/17 11.00
sugiat

Ya bener min, mulai hari ini semua siaran satelit telkom di parabola hilang not signal, apes benar tdk bisa nonton motor gp...

26/08/17 11.09
Bowo_browie

yg telkom masih sama sekali gak bisa dibuka, tapi sangat terbantu karena trans tv, trans 7, net, dan antv juga buka frekuensi di satelit Palapa D.. yang belum ada silahkan scan ulang

26/08/17 11.12
NR_com

Thanks gan..

26/08/17 12.09
I POETOE

Trimakasih info nya gan

26/08/17 12.17
ulul syahputra

mantab gan punya ku sdah bisa pkek alternativ

26/08/17 12.41
Aku

Aku

jam berapa normalnya gan

26/08/17 12.48
Anonim

Anonim

ini normalnya kapan yaa?

26/08/17 12.49
Anton Kurniawan

Oke trimakasih, dan sangat membantu sya sbgai servis prabola byk yg ngeluh kpda sya untung smuanya yg pke pke prabola ilang, dan no preq di atas sangat membantu... trimaksih

26/08/17 12.54
Anonim

Anonim

makasih infonyaaaa miin ....

26/08/17 12.57
jamil jamal

Makasih semua atas infonya....

26/08/17 13.05
unda yuya

Siaran2 the bes semua yg hilang..

26/08/17 13.08
Anonim

Anonim

cara setting receivernya gimana gan?

26/08/17 13.28
Roshed Ridho

Trims info ya ?

26/08/17 13.41
andry getysamawa

Oke gan ..thanks you info nya..tpi Antv sama specktone blom dp . .

26/08/17 13.51
Edi Putra Ngawi 1987

Makasih banyak min...

26/08/17 14.01
Dedi

scan ulang gan palapa trans media dah lock

26/08/17 14.19
Kris Dayanti

Maaf,untuk trans7 kenapa masih belum bisa sampai sekarang?
Tolong bantuannya

26/08/17 14.27
Agung Jevi

trans7 lurd

26/08/17 14.40
Iwan Madani

Ok makasih gan sangat membantu

26/08/17 14.54
naufal siregar

Thanks infonya gan...akhirnya bs kembali nikmati semua channel yg ada di satelit telkom...

26/08/17 15.13
Mull

Min, kok antv msh blank. Mohon pencerahan.
Makasih.

26/08/17 16.09
Lae Sarito Tumanggor

Kata nya pukul 14:00 sudah stabil...
Knpa smpai skrang 16:00 blom aktif jga...???
Tolong info nya gan....
Klw pindh satelit ribet gan...

26/08/17 16.56
teddy sucki'it

kok masih gak bisa .. transtv masih gk ada

26/08/17 17.11
lina putri

Untuk mpeg2, gmn gan ?

26/08/17 17.20
simadu.blogspot.com

mntap gan.....work smua...amn lgi

26/08/17 17.27
unda yuya

tambah hari tambah hbis siaran. Nya

26/08/17 17.41
eko sudarmanto

Nice info

26/08/17 18.41
amris.blogspot.com
26/08/17 18.56
Novryco Rospita

Setelah dicoba nyari cuba bisa nya trans 7 dan net tv...yg lainnya gak bisa..

26/08/17 18.58
Moch haris fadillah

Moch haris fadillah

Kenape sekarang belum normal juga yah.... di sarcing di palapa D belum dapet juga ? Tolong pencerahan nyah

26/08/17 19.00
Moch haris fadillah

Moch haris fadillah

Ko nyampe sekarang belum ada juga .... di sarcing di palapa belum dapet juga ? Tolong pencerahan nyah

26/08/17 19.05
Ahmad Aditya Nikolas

KBS world cuman di telkom ya min??

26/08/17 19.27
Unknown

Muantap, dapet smua dipalapa ... Ty agan Mimin

26/08/17 19.59
hisam naim

Terimakasih alternatif chanelnya,
Tapi antv msh blank

26/08/17 20.07
Farid

Mahasih infonya gan....

26/08/17 20.47
Unknown

Saya bingung udah saya coba tapi tidak bisa..lama" saya tunjang juga ini tv

26/08/17 20.55
toto

Ok mantap, dah bs smua.
Mkasih infonya bosss......

26/08/17 21.19
Unknown

MTAtv kok tidak ada...?

26/08/17 21.26
H. Mulyadi indonesia

Ada disatelit pallapa D discan aja.

26/08/17 21.30
Imam Asngari

Cling.....mksh gan.

26/08/17 22.01
Agus Ahmadi

Mantap jiwa... Sng sm info yg up to date...!!!! Makasih Satelite Indonesia...👏👏👏👌👌👌

26/08/17 22.03
Anonim

Anonim

Punyaku terakhir yg palapa semua bisa, yg ilang cuma telkom, knp skrg palapa ikut ilang min? Kenapa ya?

26/08/17 22.16
Dedy_DRanger

Thanks gan infonya....

26/08/17 22.19
Anonim

Anonim

Min, antv cam mana?

26/08/17 22.24
IRWAN AKHIRUZZAMAN

Mantap min.. tengkyu..

26/08/17 22.34
nendar

chanel tv 9 kok gk ada yh,,,gimana solusinya

26/08/17 23.19
Rwin 307

Semuanya ada, terimakasih min

26/08/17 23.31
rendy88

rendy88

mantap.....terima kasih infonya...sangat membantu.sukses terus....

26/08/17 23.50
Slamet Santoso

Oooow ..sdh 2 malam saya seting ulang gk ada sinyal
Trimakasih infonya Boss

26/08/17 23.53
hengki dermawan

trims, infonya

27/08/17 00.14
eko lpn

Min, saya pake parabola reciver K Vision C1000, yang bisa di lock satelit apa aja min.

27/08/17 00.45
M.Suryadi

Terima kasih gan infonya.... sangat membantu

27/08/17 05.34
hyejin. ve

KBS World sih?

27/08/17 06.41
Anonim

Anonim

Gan ada solusi biar bisa nonton acara tinju yg di acak di tvone?bis key tidak bisa lagi

27/08/17 06.56
Andry Andreas

Krain gra" khjnan...

27/08/17 09.20
Iqbal Ibank

Makasi banyaaak

27/08/17 10.44
Rinaldi

Antv kok masih blom bisa yah? Ada frekwensi barunya gak?

27/08/17 10.47
Mohammad Rizky Ardiansyah

Untuk PID masing2 channel tolong share

27/08/17 12.05
arnotz namikaze

yang berhasil selamat yang belum berhasil jangan kayak gitu dong mungkin rx anda sudah jadul butuh rx yang baru....seperti lg sat skybox getmecom aman tuh gw lokasi jateng

27/08/17 13.12
mohamad irfan

apakah admin punya update chanel terbaru trans7
yang di palapa d
soalnya nggak keluar gambar sampai sekarang

27/08/17 13.33
Bilif Souloffredom

Aduhh kapan kembali stabil

27/08/17 13.42
Anonim

Anonim

Antv kok teracak gan..gmna tuh?

27/08/17 14.44
Havis Havis

Thanks min,jdi bisa nonton motogp nanti mlm

27/08/17 15.22
Ijar Payut

antv tidak blank 3826 symbol 3190
angkat atau turunkn dikit antena pasti work

27/08/17 15.50
mamat legowo

gak bisa liat rosi nih

27/08/17 17.01
anggit

anggit

Saya punya saran ekstrim tapi berhasil
Reset receiver ke pabrikan awal terus scan otomatis palapa, semua channel akan keluar bahkan channel telkom yang hilang pun muncul

27/08/17 17.55
Anonim

Anonim

Ok. makasih gan. sangat membantu banget

27/08/17 18.17
Anonim

Anonim

RTP internacional pindah ke mana ya
barangkali ada yang tahy

27/08/17 18.35
Fits Samantha

Makasih infonya, jd bisa nnton moto gp lagi.

27/08/17 18.42
Agus Raharjo

Blind scan satelit aja, di satelit palapa, ada semua.sementara pindah ke palapa.

27/08/17 19.08
Duttaragil Iadi

Trans 7 hilang, gimana lihat moto gp

27/08/17 19.28
Atong 88

punya saya blum balik Chanel telkom nya , mohon solusinya , lokasi Lampung..........

27/08/17 20.46
Anonim

Anonim

Sampai sekarang belum bisa ya satelit telkom 1

28/08/17 00.59
Hondi

Kapan bisa telkom 1

28/08/17 02.35
ardiatour

Apakah berpengaruh juga ke mesin ATM? Secara mereka pakai satelit juga?

28/08/17 08.10
jono

jono

bagaimana dengan spacetoon, spaceshooping dan kawan-kawan?

28/08/17 12.53
Kyokushin abie

Wow.... untuk pertama x satelit bisa hilang..! semoga tidak di jual lagi :D

28/08/17 14.56
Yopie Yahya

Makasih bro udah bisa nntn trans dn chanel lain yg hilang

28/08/17 17.33
Unknown

Kpn normalnya?

28/08/17 22.27
Lugiarna Kasep

freq trans tv nya gk work gan..ada alternative lain kah untuk di palapa D

29/08/17 11.40
adi yono

di scan aja bisa, tapi beda matrix jg beda cara carinya, masukan aja kodenya trus cari gtu

29/08/17 12.10
mega sartika

Trans tv ko g bs lagi ya padahal udah diganti ke Palapa 3990/V/3000 tp ko hilang lagi cm sehari doank jadinya

29/08/17 16.40
Candres Abadi

Mas tolong donk..siaran tv d rumah gue Tran tv yg ngk da.. sudah cari satelit cina alternatif.. hilang lagi.. satelit.. palapa untuk siaran tv Tran tv ngk ada.. mohon bantuan temn2

29/08/17 17.03
gisron melenta

Trans tv sampe skrg gk bisa2 nongol padahal udh d scan otomatis

29/08/17 21.40
mohamad irfan

Sekilas info buat semua teman2
Untuk transtv,di palapa d emang sudah nggak ada
Di karenakan transmigrasi ke satelit telkom 3s
Jadi kalian scan palapa pun nggak akan nongol
Dan selanjutnya trans7 yang yang juga pindah ke telkom3s
Dan untuk sebagian mesin atm memang error dikarenan satelit telkom down

31/08/17 15.09
Eby

Punya ane trans7 dan trans tv hilang lagi... Kalo ANTV cuma ada suaranya saja namun gambarnya ngak ada

31/08/17 21.45
Eby

Punya ane TRANS7 & Trans TV hilang...kalau ANTV cuma ada suaranya aja namun gambarnya ngak ada

31/08/17 21.47
Unknown

Di palapa sekarang transtv sama trns 7 hilang apa udah balik ke telkom

01/09/17 19.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Sebenarnya sudah ada yang komentar memberitahu kalau sudah di Telkom 3S, yuk budayakan membaca walaupun itu komentar teman teman.

02/09/17 05.13
Rizalregar

Antv sama net tv berhasil. Tapi Trans tv dan Trans 7 gak bisa dibuka.

03/09/17 16.17
Mull

Sabar ya min. Ada beberapa rekan disini gak mau baca komeng yg lain terlebih dahulu atau malas baca. Tetap semangat mimin ... 🙌🙌🙌

04/09/17 20.21
sesekirana

sesekirana

untuk trans tv kualitas signal bagus, tapi tampilan gambarnya tidak ada. apa masalahnya gan? tolong bantu ya gan.

28/09/17 12.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah lock

30/09/17 12.13