Satelit Indonesia - Cara Membuat Skybox A1 Jadi Receiver Auto Biss Key

Cara Membuat Skybox A1 Jadi Receiver Auto Biss Key

Satelit Indonesia update receiver auto biss key terbaru. Dengan biss key auto update di Skybox A1 membuat tambahan deretan receiver satelit parabola yang bisa memanfaatkan fitur auto bisskey untuk pasaran dekoder satelit di Indonesia.

Memang sudah banyak yang bisa menggunakan auto biss key namun tidak semua receiver di Indonesia bisa melakukannya. Hanya dari keluarga K0, K3 yang sudah memanfaatkannya. Kalau sudah punya receivernya maka untuk penggemar feed terutama Asiasat 5 sangat tertolong sekali.

Sebagian besar feed di Asiasat 5 dan juga beberapa satelit lain pun bisa terbuka mudah dengan adanya fitur auto biss key ini. Dengan adanya Skybox A1 yang masuk deretan receiver auto biss key di Indonesia menjadi lebih banyak pilihan untuk memilikinya.

Cara Membuat Skybox A1 Jadi Receiver Auto Biss Key

Untuk yang ingin memanfaatkan fitur biss key auto update pada receiver Skybox A1 maka yang dilakukan adalah membuat receiver tersebut memiliki fitur auto biss key. Cara untuk membuat receiver auto biss key di Skybox A1 adalah sebagai berikut

  • Download DVBfinder di Play Store untuk android
  • Install, jika support lakukan langkah selanjutnya. Jika tidak support berhenti, tidak usah pakai firmware Skybox A1 DVBfinder. Atau kalau mau maksa pinjam gandget orang lain yang support
  • Pastikan TV anda bukan TV tabung, tapi TV LED yang koneksinya memakai HDMI bukan converter ataupun RCA. Hal ini untuk meminimalisir perubahan data QRCode yang dibutuhkan nantinya setelah upgrade.
  • Download firmware Skybox A1 versi DVBFinder, sesuaikan dengan chipset dongle wifi anda. Untuk RT5370 disini dan MT7601 disini
  • Pastikan dulu versi receiver Skybox A1 kita, jika sudah menggunakan firmware Skybox A1 poroteksi yaitu versi M1.65 keatas wajib hard flasing karena butuh CRC32 untuk bisa menggunakan firmware DVBfinder dimana di firmware tersebut belum dilengkapi kodenya.
  • Untuk yang masih menggunakan M1.45 kebawah atau vesri N langsung masukkan firmware Skybox A1 DVBFinder ke flashdisk, jika belum file bin di extract dulu. Jangan ditempatkan didalam folder.
  • Lakukan upgrade Skybox A1 seperti biasa dengan memilih Modus meng-upgrade, Semua kode untuk menghindari mode on karena db berbeda.
  • Jika sukses maka receiver akan restart
  • Perhatikan untuk pertama kali akan muncul QRcode untuk aktivasi. Scan QRcode yang tampil di monitor dengan aplikasi DVBfinder dan pastikan DVBfinder konek ke Internet serta bisa akses servernya. Jika benar maka akan muncul 6 kode angka.
  • Masukkan angka tersebut dan jangan lupa di simpan agar mempermudah nantinya untuk upgrade dan butuh aktivasi lagi apalagi untuk ponsel pinjaman.
  • Jika sudah masuk, jangan lupa segera setting koneksi internet di receiver. Usahakan pakai dongle wifi jangan pakai modem.
  • Apabila dipastikan receiver sudah konek internet, tinggal blind scan satelit yang anda channel dengan acakan biss key. Saran di Asiasat 5 atau Thaicom 6.
  • Hapus semua key yang ada di daftar key terutama biss key
  • Pilih channel dengan acakan biss key dan tunggu. Jika tampil QRcode kemudian hilang dan channel terbuka maka auto biss key sudah berjalan sempurna.

Itu tadi bagaimana cara setting receiver auto biss key di Skybox A1. Untuk yang masih kesulitan silahkan diskusikan di komentar.

Cara Membuat Skybox A1 Jadi Receiver Auto Biss Key Komentar

warung ilmu

Kalau untuk Skybox A1 AVS 4mb gimana mas?

25/09/17 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada firmwarenya.

26/09/17 09.40
ALHAMDIKA RIZKY FADILLA

ini utk skybox a1 dus biru ya?

26/09/17 15.49
Anonim

Anonim

Apakah rx harus konek Internet jg min, dan klu sudah terlanjur up ke SW yg dvb finder apa msh downgrade ke SW sebelum nya min?

26/09/17 23.03
Akmal Azmi

Alhamdulillah berhasil upgrade.. Tinggal scaning..

27/09/17 21.26
hendrafatih

Bikin dong min kan mau coba juga dvb finder

28/09/17 19.50
Anonim

Anonim

BANG KALO BUAT XTRA HD ADA NGGAK SW UNTUK MEMBUKA SPORT24

28/09/17 20.38
Mr Tarantulaax

Min , kira2 rx yg simple buat auto biss dan autoroll apa yah?

29/09/17 11.18
Anonim

Anonim

Sky tindo c01 bisa gak bos

29/09/17 21.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini untuk Skybox A1 ya bukan yang lain. Untuk Extra HD belum sempat upload tapi bisa download di group extra hd di facebook. DVBfinder jelas butuh koneksi inet.

Mr Tarantulaax, Untuk saat ini di indonesia baru generasi K3,K0,Skybox A1.

30/09/17 09.33
Oneto Ayah Khayra

masih ditunggu yg crc nya krna udah terlanjur terpenjara di m7.75

01/10/17 21.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya ndak akan ada versi CRC32 nya.

02/10/17 04.46
Yudi iduy

Cara cek chipset dongle wifi gmn min?

02/10/17 17.37
Amin

Skybox a1 semua seri bisa kah ini??

02/10/17 17.52
Anonim

Anonim

Yang cocok buat tanaka jurassic yang mana om?

02/10/17 17.54
Oneto Ayah Khayra

trus gmna don solusinya krna udh terpnjara di m7.75..tentunya tanpa flash

02/10/17 21.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Yudi Iduy, bisa bongkar dongle wifinya atau cek spesifikasi klo mau pasti colokan ke receivernya.

Amin, skybox A1 saja tidak ada embel embel AVS atau plus.

Oneto Ayah Khayra, pasrah kalau ndak mau hard flash

05/10/17 08.11
Oneto Ayah Khayra

Hahaha...admin bisa ja..sbnrnya mau flash tp blm pnya alat flash nya min trus di daerah sya yg dkt ga da yg ngeri min soal beginian..ya dh sbar ja smbil berharap admin menemukan solusi...

05/10/17 09.44