Satelit Indonesia - Cara Membuat EMM Key Autoroll Untuk Mengatasi Acakan Powervu

Cara Membuat EMM Key Autoroll Untuk Mengatasi Acakan Powervu

Satelit Indonesia sudah menyinggung penggunaan emm key untuk fitur autotol powervu. Pentingnya EMM key untuk proses mencari key buat membobol acakan powervu mesti dipahami. Kunci utama memperoleh key powervu ECMAU adalah memiliki EMM key sesuai UA. Untuk itulah kita perlu mengerti juga format penulisan softcam key untuk memasukan EMM key tersebut.

receiver parabola dengan autoroll powervu

EMM key adalah key untuk decrypt EMM yang memiliki 14 digit. Jumlah karakter EMM key memang sama dengan ECM key di setiap index nya. Untuk menggunakan EMM key buat autoroll powervu di receiver parabola harus memiliki sintax yang tepat biar memudahkan pembacaan emu nya.

Untuk syntax EMM buat autoroll adalah sebagai berikut.

  1. P UA 00 EMMKey ; EMM Key
  1. P = id yang menunjukkan baris key powervu
  2. UA = unique address EMM, ukuran UA sebesar 4 Bytes atau 8 karakter
  3. EMMKey = EMM key dengan 14 karakter tanpa spasi
  4. EMM Key = Komentar baris key dan ini wajib ada sebagai id untuk menunjukan emm Key dan membedakan dengan ECMUA

Contoh penggunaan key buat autorool adalah sebagai berikut

  1. P FEDCBA98 00 0123456789ABCD ; EMM Key

Setelah anda mengetahui format penulisan key EMM buat autoroll yang menjadi masalah adalah bagaimana menentukan UA EMM tersebut. Kita tidak bisa sembarangan memberikan key unik dan cara paling mudah sekarang untuk mencari UA serta menuliskan EMM key adalah dengan mengbrute EMM stream menggunakan tool PowerVu Home Edition.

Cara Membuat EMM Key Autoroll Untuk Mengatasi Acakan Powervu Komentar

ali ali yudin

Bagaimana dgn recovery extra hd

05/05/16 20.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum punya receivernya :D

06/05/16 03.57
Muhammad Aufa

Untuk geosat classic 888 s cam gmana auto roll

07/08/16 21.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanya saja produsennya, kalau user ya ndak bisa apa apa :D

08/08/16 05.33
Anonim

Anonim

1 lg min, ada tidak key power vu utk buka chanel premium sprti fox, hbo dll di palapa D?

26/08/16 21.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat dulu jenis acakannya apa, dan TV berlangganan Indonesia ndak aca yang acakannya powervu

27/08/16 11.38
Boy Tan Marajo

Gan.knp autoroll pwer vu di asiasat 7 rx sy getmecom hd 5 robocop gak bs ngebuka?kalo di intelsat 20 bs.knp ya gan?mhn pencerahannya.tks.

05/10/16 12.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu EMM key nya belum dimasukan.

05/10/16 21.22
rajawali

admn, apkah stlah memasukkan EMM key masih prlu memasukkn lgi ECMAU.?

12/10/16 01.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, biar cari sendiri

13/10/16 04.39
Unknown

Geosat jasper 888 hd caranya gimana min?

20/02/19 16.14
shien

admin, saya load emm key sudah sesuai format karna download dari forum tp tidak muncul di layar tv, jadinya kosongan, UA dan EMMkey 14 digit juga berbeda dari tampilan laptop dengan di receivernya.

yg salah apanya ya?

23/02/19 13.59
Bowo Ekowidodo

Mungkin softcam keynya beda format.

27/02/19 10.41
Yoherah

Kalo UA ngisinya gimana bang, bisakah itu didapat dari misalnya konversi PID atau apa? kemudian untuk key nya apa bisa diisi dengan ECM key spt biasa ? kalau key banyak yang share tinggal masukin.,tapi UA nya jarang yang disertakan, dan kebetulan receiver saya UA harus terisi.. jadinya tetep gelap kalau cuma di isi kuncinya

22/07/19 10.52
Bowo Ekowidodo

UA itu ada di EMM stream nya. Mungkin salah memahami, klo emang EMM key ya pasti di sertakan UA nya tapi klo ECM key itu ident nya.

23/07/19 07.52
Yoherah

oo gitu to..,berarti yang sering di share sama teman2 itu ecm key, nah lo kacau ni ..,bakalan tergantung banget sama update firmware pabrik jadinya,wong gak ada mirip miripnya babar soleman ama ECM key

23/07/19 10.36
Bowo Ekowidodo

Ya tidak, di blog ini juga sudah di bahas cara brute buat dapat EMM key.

24/07/19 08.17