Satelit Indonesia - Apa Itu Autoroll Key Powervu dan Cara Menggunakannya

Apa Itu Autoroll Key Powervu dan Cara Menggunakannya

Satelit Indonesia sebelumnya membahas update firmware autoroll powervu dan receiver yang support. Kali ini sedikit membahas lagi mengenai auto roll powervu namun dititik beratkan pada pengertian autoroll powervu dan cara menggunakannya di receiver satelit parabola yang sudah di upgrade firmware terbaru yang ada fitur autoroll nya.

Sebenarnya apa itu autoroll powervu key dan apa saja yang diperlukan untuk bisa menggunakan autoroll powervu di receiver, yuk kita bahas satu demi satu. Autoroll key powervu adalah kemampuan receiver untuk menemukan dan menyimpan key untuk membuka channel acakan powervu ketika dalam db key tidak ditemukan key yang diperlukan entah memang belum punya key atau key ganti / rolling dan tidak memerlukan koneksi internet. Jadi disini kita sebagai pengguna receiver satelit parabola tidak lagi harus input ECM Key seperti dahulu, kita hanya menunggu receiver bekerja untuk mencari sendiri key powervu yang diperlukan. Dan key akan di simpan dalam softcam.key sesuai format dari emulatornya.

Sampai disini mungkin ada yang berfikir, enak dan tidak ribet. Tunggu dulu jangan mikir enaknya karena tidak bekerja, masih ada kerjaan untuk kita pemakai fitur autoroll key powervu tersebut. Jangan sampai karena ada fitur autoroll ini, anda yang belum punya receivernya terbuai iming iming penjual receiver support autoroll key kalau tidak perlu lagi memasukan manual kode ecm key.

Untuk menggunakan fitur ini sangatlah mudah. Anda tinggal memilih channel yang diacak powervu untuk membukanya. Jika pada saat membuka channel yang diacak powervu tidak ditemukan ECM key atau ECMAU keynya maka fitur autoroll akan bekerja. Untuk bisa bekerja autoroll nya, fitur ini memerlukan EMM key sebagai decrypt EMM stream sesuai UA untuk mendapatkan key yang diperlukan.

receiver parabola dengan autoroll powervu

Disebutkan diatas, untuk bisa menggunakan fitur autoroll powervu tersebut kita memerlukan EMM key yang tepat sesuai UA ( unique address ) EMM tersebut dan ini harus EMM key yang valid. Jika kita membuka sebuah channel yang diacak powervu dan tidak memiliki EMM keynya maka autoroll nya tidak akan bekerja untuk decrypt EMM stream channel tersebut, hanya akan cek UA atau jika ada EMM key namun expired maka autoroll akan bekerja akan tetapi akan menghasilkan key expired juga dan tidak mungkin untuk menghasilkan key decrypt yang tepat. Akan menjadi lebih parah lagi jika channel yang kita buka tersebut tidak ada EMM stream nya, autoroll key jelas tidak akan bisa bekerja walau punya EMM key valid.

Untuk yang masih menganggap autoroll adalah fitur wah di receiver dengan sedikit ulasan Satelit Indonesia tadi semoga bisa mengerti. Walau itu memang fitur bagus akan tetapi kalau tidak ditunjang beberapa faktor lain yang diperlukan maka akan sia sia dan mungkin akan membuat receiver kita tambah kerjanya karena harus cek UA tiap EMM stream ketika key tidak ditemukan dalam softcam.key.

Apa Itu Autoroll Key Powervu dan Cara Menggunakannya Komentar

Anonim

Anonim

Mau tanya gan. Itu gambar yang di atas pake plugin apa yah? Trus dari tampilannya apa pake Spark ya? terima kasih

30/06/16 22.16
Bowo Ekowidodo

Itu bukan plugin cuman tampilan key di Skybox A5 HD

30/06/16 23.36
Unknown

mas mau tny utk rx power vu yg kualitas terbaik dan harga terjangkau apa ya?

24/07/16 19.54
Bowo Ekowidodo

Hampir sama semua yang selevel rata rata cuman ganti logo merek saja :D

24/07/16 21.40
Anonim

Anonim

Gan emang receiver apa saja yang sudah autoroll dengan harga murmer ?

30/07/16 11.32
Unknown

Nderek sinau nggih mas bowo eh mas Satelit...

14/08/16 13.28
Yusuf

apakah dgn powerervu bisa membuka cahannel2 premium?

06/10/16 06.31
Bowo Ekowidodo

Lha kalau channel channel premium ada yang diacak powervu dan punya ECM key nya ya bisa di buka.

06/10/16 06.39
Unknown

waktu saya memasukan di share menu matrix burger android 4k,untuk emm key nya dia minta isian port,server,kode,pasword.dan setelah sy isi kode emm key yg valid,ga terhubung/ga jalan min,mohon infonya...trm ksh..

26/10/16 08.37
Bowo Ekowidodo

itu buat card share bukan untuk CA key

26/10/16 16.38
Unknown

Ada link DB kh gan?

01/11/16 19.16
Unknown

Gan adakah kode ecm key pwr vu terbaru utk measat3 dn intelsat 19??, soalx skrng udh byk cnl yg gk bs kebuka/acak. Trmksh byk.

18/11/16 14.28
Bowo Ekowidodo

Masuk saja di group di facebook sesuai receiver anda tinggal download softcam nya

19/11/16 04.21
Unknown

kalau dengan itu apa chanel2nya indomi bisa kebuka?

03/01/17 08.11
Bowo Ekowidodo

Tidak, silahkan langganan kalau mau membuka channel Indovision

03/01/17 11.39
Unknown

Gan nunpang nanyak lok kita bli baru reciver matrix burger hd s2 apa sudah bisa langsung powervu gak

28/03/17 22.09
Bowo Ekowidodo

Ya tidak tahu, tergantung yang jual juga. Kalau sudah diupgradekan pastinya memakai fitur terbaru. Cari saja penjual yang bisa upgrade kalau memang tidak berani upgrade sendiri.

29/03/17 05.07
Heppy Nurhayati

gan mau Tanya,saya kan pakai Tanaka T-22HD, gimana cara nonton liga inggris di RCTI dan MNCTV? maklum baru masang gan gak ngerti apa apa

01/04/17 23.05
Bowo Ekowidodo

Ya tinggal tonton saja sama seperti nonton channel lain.

02/04/17 13.52
Unknown

gan mau tanya ni kok receiver lgsat new azura hd
saat di masukan bisskey terupdate tidak autoroll malahan sudah di update SW ny versi 18 mohn pencerahan nya thkans

19/04/17 18.17
otak tumpul

salam receiver....min....help me.....saya bingung cara masukin biss key di receiver saya ( FREE SAT V7 HD)....?! ,,,

23/04/17 03.47
Bowo Ekowidodo

Surfa Mann, Otak Tumpul belum bisa bantu, belum punya receivernya.

23/04/17 10.34
Unknown

Kalok reciver visat hd q1 suport pawervu gak gan mohon bantuan gimna caranya kita menggunakan power vu nya?

23/04/17 23.17
Bowo Ekowidodo

Belum punya receivernya jadi belum bisa bantu.

24/04/17 06.15
Unknown

Gan matrix burger extra hd apa harus di upgrade supaya dapat nonton channel lokal cz di blind scand cuma dapet net,trans tv & 7,antv .... atau harus pake lnb +an.

10/05/17 22.43
Bowo Ekowidodo

Lha pemasangannya gimana? .. itu cuman telkom 1 saja.

11/05/17 19.35
Unknown

Gan, rx saya sky box a1 Belo di toko katanya dah upgrade powervu tadi kenapa cartoon network autoroll tp group Sony gelap diacak meski udah di masukin manual em key. Thanks

12/05/17 21.18
Bowo Ekowidodo

Silahkan baca baca tulisan saya mengenai itu, sudah dijelaskan disana.

13/05/17 09.19
Anonim

Anonim

Gan kemarin sy beli rx skybox a1,,apa sdh outoroll?

16/05/17 07.31
Bowo Ekowidodo

Sudah cuman di transponder tertentu saja.

16/05/17 08.08
Anonim

Anonim

gan,tlg biss key CNN INDONESIA..

16/05/17 23.04
Unknown

salm,,mau nnya nii,,apa Resiver matrix sinema sudah autoroll jg?

21/05/17 11.44
Bowo Ekowidodo

Untuk Matrix Sinema bisa autoroll powervu maupun tandberg

21/05/17 12.24
Unknown

Min, penjelasan bagaimana cara kerja/ syatem kerja receiver yg sdh auto roll? Kox bs secara otomatis mengganti acakan dgn sendirinya?
Terima kasih

01/06/17 11.44
Bowo Ekowidodo

Itu tulisannya dibaca atau tidak? :O

02/06/17 20.06
Unknown

Salam min..trimakasih s lumny.rcver saya matrix pro link hd new.klo mo pke card sharing apa hrus di upgrade dlu

11/07/17 11.36
Bowo Ekowidodo

tidak perlu.

13/07/17 17.11
trishakti

Boss gimana menambahkan fasilitas internet pada reciever yg fiturnya ada ..tapi gak aktif

31/07/17 10.39
Bowo Ekowidodo

Ya tinggal hubungkan ke internet, tinggal lihat modulenya, kalau ada wifi ya tinggal konekkan ke pemancar wifi kalau aha ethernet ya colokkan LAN kalau cuman USB bisa dengan modem maupun dongle wifi.

03/08/17 06.05
jerman

Bos mhon pencerahannya... Saya sdh update firmware terbaru skybox a5... Tp kok Sony ten 1 yg acaakn powervu blum terbuka juga... Apakah masih ada lngkah selnjutnya stlah upgrade firmware ? Mhon pencerahannya trims

15/08/17 21.20
Bowo Ekowidodo

Masukkan ECM key atau EMM key nya.

16/08/17 09.30
Unknown

master mau nanyak kalk beli reciver merek apa ya yang sdh lengkap fasilitas nya untuk tracker satelit banyak? dan model/type parabola apa?terima kasih

08/09/17 16.36
Bowo Ekowidodo

Ndak ada yang lengkap, harus kita sendiri yang setting.. kalau untuk tracking ya sat finder.

09/09/17 09.35
Unknown

Gan mo tanya ukuran dish bagus yg lebaran atawa yg kecil 80 cm,?

12/09/17 22.14
Bowo Ekowidodo

Kalau mmau nampung banyak nasi , pakai piring kecil atau gede dan lebar?

13/09/17 11.57
ikanhiusan

Autoroll powervu apa tergantung dengan frekuensi TP, karena saya menggunakan lnb OCS. Channel sony ten golf hd di asiasat7 apakah sudah bisa dibuka menggunakan receiver autoroll powervu?

02/10/17 20.18
Bowo Ekowidodo

Diatas sudah dibahas kok :D

05/10/17 08.12
Samurai x

Gan numpang tanya..
Klu.skybox A1 new apakah sudah bisa.autoroll?

24/11/17 16.49
Bowo Ekowidodo

Rata rata receiver sekarang untuk powervu sudah autoroll semua.

26/11/17 05.20
Unknown

Kalo ngeunlock channel premium bisa gak dengan power vu ?? Misalkan bein sport atau foxsport ??

27/11/17 11.02
Bowo Ekowidodo

Bukan soal bisa atau tidak tapi ada atau tidak channel tersebut yang memakai jenis acakan powervu.

28/11/17 15.29
Unknown

min mw tanya klo receiver big burger sudah bisa pakai powervu??

17/02/18 20.38
Bowo Ekowidodo

Sudah bisa malah autoroll

18/02/18 11.08
Unknown

Gan reciever ku kan rusak. Saya pasang parabola cuma biar bening aj krna susah sinyal tempatku. Kira2 pake reciever ap ya, yg penting sinyal tv yg kaya tv tnpa parabola itu masuk. Kya trans dsbnya itu

26/02/18 21.20
Bowo Ekowidodo

Cari receiver yang sudah Full HD.

27/02/18 05.31
Unknown

Mantap, adminnya.... Top

13/03/18 11.10
Erwin

untuk mengaktifkan powervu autoroll, apakah harus terhubung ke internet??

18/03/18 19.35
Bowo Ekowidodo

Diatas kan sudah dijelaskan prosesnya.

19/03/18 18.45
ary

ary

gan resifer ane awalya udah di upgred gmbr ada sm
ua setelah aku scan ulang pabrik,
pa kode vu dan key ya hlang smua

28/05/18 10.58
Bowo Ekowidodo

Tinggal masukin lagi kode keynya.

29/05/18 10.54
Unknown

Gan minta saran mending beli tanaka t22 atau matrix burger s2..makasih

14/06/18 19.48
Bowo Ekowidodo

tanaka t22 yang apa? burger S2? klo sama sama K0S atau sama sama K5S ya sama saja

15/06/18 07.47
Andilau

luar biasa admin. salam kenal

30/06/18 08.52
Unknown

Gan mau nanya,,sy punya receiver matrix burger hd s2,klu mau upgrade sendiri caranya gimana dan apakah harus tersambung ke internet,,makasih

18/07/18 22.31
Unknown

Saya baru beli rx matrik sinema udah di updreg dan kata nya uda autoroll,, pertanyaanya apa masih ada yg harus di setting lagi agar autorool nya bisa akatif atau udah langsung secara otomatis. Maksih min

10/09/18 11.43
Iwan kjul

Perbedaan powervu + apa mas ?

15/09/18 09.43
Bowo Ekowidodo

Mungkin algoritmanya.

19/09/18 06.04
Unknown

berhubung makin banyak dan ramenya receiver yg rekom dr berbagai provider sy jadi bingung mau pilih yg mana ...
gan minta pendapatnya kalo beli receiver yg banyak ftanya/gratisan itu merk apa gan

05/10/18 12.00
Bowo Ekowidodo

Kalau itu bukan soal receivernya, tapi parabolanya bisa lock berapa satelit. Beli receiver yang sudah full hd dan dish parabola gerak.

06/10/18 05.47
darmablog

Maaf gan mau nanya... Kode QR di sony grup pernah muncul di asiasat3s terus saya scan kodenya lalu sya pake googke utk menelusuri keynya tpi responya kok error kok error

07/10/18 18.01
Bowo Ekowidodo

Entah, saya tidak tahu.

08/10/18 05.53
Unknown

Mau nanya ne . Tanaka22 bisah gk mggunakan internet melalui modem. Dan kali bisah fungsi nya untuk apa. Maaf pemula.

16/11/18 11.51
4ry4

4ry4

Adminnya SUPER SEKALI..!!! Saya suka ..

17/11/18 22.54
Toko Sakinah

Ribet ya. mending pake receiver yg bisa prabayar chanel premium. Saat punya uang topup. Kalo gak punya uang tinggal nonton chanel yg gratisan. Hehehe... contohnya kvision bromo & lgsat stars, jualan saya hehe...

28/11/19 15.19
Bowo Ekowidodo

Wong tinggal nunggu kok ribet.

01/12/19 05.49