Satelit Indonesia - Firmware Getmecom HD009 New FTA SW Software Terbaru

Firmware Getmecom HD009 New FTA SW Software Terbaru

Satelit Indonesia update software original getmecom hd009 new fta terbaru. Receiver parabola dari Getmecom memang sudah banyak versinya, dan mungkin memang sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang. Apalagi memang pangsa pasar Getmecom di Indonesia lumayan besar.

Receiver Getmecom HD009 New FTA merupakan salah satu receiver dari Getmecom yang menggunakan chipset SunPlus 1506C. Untuk receiver lain dari getmecom yang memakai chipset SunPlus 1506C ini ada Getmecom Robocop.

Firmware Getmecom HD009 New FTA SW Software Terbaru

Perkembangan software Getmecom HD009 New FTA memang agak susah karena memang termasuk receiver yang sudah lama hadir di pasaran decoder satelit parabola di Indonesia. Makanya untuk update firmware Getmecom HD009 New FTA akan sedikit sulit.

Disini Satelit Indonesia akan memberikan link download SW Getmecom HD009 New FTA terbaru. Untuk yang mau upgrade receiver Getmecom HD009 New FTA nya hati hati jangan gegabah. Selalu cek software Getmecom HD009 New FTA agar terhindar dari corupt

Download SW Getmecom HD009 New FTA

TentangKeterangan
VersiGETMECOM_HD_V3.0T
Update28 - 05 - 2018
Ukuran4MB
Chipset WifiRT5310
FirmwareDownload

Firmware Getmecom HD009 New FTA SW Software Terbaru Komentar

iam sandrian

Gan, apa bisa monitor yg dipakein tv tuner dipasangin receiver parabola?

09/08/16 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, asal TV tunermya ada input videonya,, atau kalau ndak ada bisa pakai rf/ pemancar tv mini

09/08/16 23.41
Anonim

Anonim

Boss kalo menu Access control hilang gimana balikin nya getmecom 009 fta thx

10/08/16 01.45
iam sandrian

Kira2 merk apa yg ada input videonya gan? Lebih baik make pemancar mini atau langsung tuner yg ada input videonya?

10/08/16 02.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Access control pakai code 2778 pas masuk ke menu setting

Iam Sandrian, Lha kalau memang belum punya TV tunernya mending pakai konverter HDMI to VGA.

10/08/16 05.07
iam sandrian

Jadi kalau ada konverter hdmi to vga, nggak usah make tv tuner lagi bisa?

10/08/16 13.04
bibin

Mantab coba lagi ah....terimakasih2....

10/08/16 13.45
Raka Lams

Gan boleh di post ga untuk update settingan satelit (bukan saluran) seperti nilai, JenisLNB,frekunsi,dayalnb,22k,DiSEqC sama penentu posisi. pengen tambah/edit satelit tapi ga tau settingannya.

10/08/16 16.11
bibin

Saya coba masih gagal Mas.
Saya nulisnya begini.
Syntax atau key nya yg saya salah. Apa dua2nya belum benar ya mas.

T 0003E8 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;1
T 0003E9 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;2
T 0003EA 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;3
T 0003EB 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;4
T 0003EC 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;5
T 0003ED 01 0000 3590 8BAD71EFB7A83C00 ;6
T 000001 01 0000 3590 5FDB06AA1364E500 ;7
T 001ED5 01 0000 3590 67A8578D03D5C400 ;8
T 002706 01 0000 3590 D22D9D72FBB4B200 ;9

T 000A26 01 0000 4080 B7D9C24C62827700 ;MDS1
T 000A26 01 0000 3880 B7D9C24C62827700 ;MDS5
T 000A26 01 0000 3860 B7D9C24C62827700 ;MDS9
T 001600 01 0000 3954 37C82448CE4F2000 ;ONC

T 000691 01 0000 3700 D6B8F64C9AD2C000 ;IMG

T 000002 01 0000 3918 CA138BF89FBE0E00 ;RTM2
T 000004 01 0000 3918 345E9B5B97D5BC01 ;RTM4

10/08/16 16.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Iam Sandrian, iya dan saya juga sering begitu

Raka Lams, kalau itu nanti dibahas dibagian kategori Pasang Parabola. Yang nulis belum ada :v ..

Bibin, syntax sudah benar, kalau masih gelap baca lagi artikel diatas dibagian update bug nya :D, mungkin ada yang terlewat xi3.. klo sudah pusing ndak ketemu nanti saya beritahu :v

10/08/16 17.45
bibin

Hiks....kasih clue dong guru untuk sy coba lagi....longitudinal dah sy ubah 0000, frekuensi dah saya samakan, entitlement index udah... apalagi ya? Apakah ndak perlu ditulis ket di belakang?

10/08/16 18.24
Bowo Ekowidodo Sragen

wkwkwk nih "jadi semua satelit longitudinalnya di ganti 000.0 "

10/08/16 19.01
iam sandrian

Ada tutorial buat masamg receiver ke monitor pc nggak gan?

10/08/16 22.23
bibin

Nyerah dulu saya master. Sudah saya ganti berkali2, ubah berkali2 masih zonk. O000 ataupun 000.0 hiks...

11/08/16 05.38
Anonim

Anonim

Mas bowo, kalo mau liat sid di firmware tanberg ini gimana caranya ya? Kalo firmware bawaan getmecom tekan tombol info 2x.

11/08/16 06.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Iam Sandrian, kalau secara detail ndak ada wong tinggal colok kabel saja kok ndak perlu tutorial.

@Bibin itu yang diganti sudah semua satelit atau hanya satelit yang ada channel tandberg, saya sudah bilang semua satelit loh jangan cuman yang ada channel tandbergnya :v

Wah receiver sudah saya ganti lagi Matrix Burger S2 yang bersahabat OSD nya dengan mata saya :D.. coba info 2X.

11/08/16 07.13
bibin

Sori mas gagal paham ...saya setting satelitnya yg belum sy ubah jadi 000.0, insya Allah nanti saya coba lagi. Semoga cling. Sebelumnya yg saya otak atik hanya softcam nya saja.

11/08/16 07.24
Anonim

Anonim

Udah ketemu mas alternatif buat liat SID, liat di satelitindonesia.com aja
Hehehe :D

11/08/16 07.27
bibin

alhamdulillah Kang Guru, sudah cling....terimakasih 1000x

11/08/16 11.05
Unknown

Apa sudah ada software tanber skybix f1+ ?

11/08/16 12.43
Leo Anggara Wisnu

Ditunggu firmware yg buat getme 8mb gan :)

11/08/16 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk F1+, Getmecom 8MB sepertinya belum, cuman untuk di web ini paling kalaupun ada hanya berita saja, soalnya saya tidak bisa mencoba karena belum punya receivernya.

11/08/16 18.08
Anonim

Anonim

kalo SW nya di instal getme fta 8mb bisa gak

12/08/16 07.18
Anonim

Anonim

Mas bowo, untuk update firmwarenya beda alphabox_x4_x4mini_tanberg.160808.zip sama alphabox_x4_x4mini_tanberg.160808.zip version 1 apa ya mas?

12/08/16 07.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba saja ke 8MB kalau ndak bisa paling bootloop

Sama saja itu, klo di fb memang otomatis ada tulisan version 1

12/08/16 17.19
Anonim

Anonim

Terimakasiu suhu.. Getmecom fta 8mb cliing... 😂

13/08/16 22.43
e-Mail Cilograng

gmn cara upgradenya?

27/08/16 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Di baca lagi tutorial diatas jangan langsung komentar ;)

28/08/16 07.50
Unknown

maaf bang...ini untuk upgrade getme.com hd new fta. ...yg gambar robocob bukan..?...maaf saya new bie....kalau bisa turoturial lengkap nya bang..makasih

30/08/16 15.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan untuk robocop, untuk robocop belum bisa ngasih tutorial karena belum ada yang ngasih receivernya :D

30/08/16 15.40
Ahmad Rizky AA AA

klu getmecom HD009 biasa bisa ga di upgrade ke tanberd.. mhon pnjelasn.. trimksih..

09/09/16 04.58
santan parabola

nunggu tutorial robocop min

26/09/16 14.06
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal upgrade saja ke firmware terbaru masing masing receiver

26/09/16 15.11
Arlen Joni

mas getmecom saya mata merah gimana mas...

01/10/16 11.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Di flash ulang, kalau ndak ada pin uot TTL nya langsung dari IC SPI

02/10/16 15.17
levifajri

Min. Buat receiver getmecom hd009 super, ada upgrade terbaru biar bisa isi key tandberg gak??

08/11/16 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada, silahkan masuk ke group getmecom super AVS + di facebook.

09/11/16 09.22
shandy

Mas receiver saya merk getmecom hd009 body plastik, saat ini sedang mati suri karena saya salah upgrade. Gimana cara mengatasinya ya

04/01/17 06.31
Bowo Ekowidodo Sragen

flash ulang , cabut chip SPI dan flash pakai USB programmer, untuk caranya sudah pernah dibahas di blog ini.

04/01/17 08.33
Lerry kojongian

Mas bowo udah mata merah reciver saya
.. Kirim ke mas ja ya... Sxan pesan ya ada landcard belakangnya

26/01/17 22.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Barang yang sudah dikirim ke admin tidak bisa kembali.

27/01/17 09.23
holip ina

Bos klo indosiar dan tvone gak bsa itu apanya

10/02/17 17.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinyalnya ndak ada.

11/02/17 15.35
Ali Yan

Gan, mau tanya receiver getmecom HD new fta 009 saya reset factor all, tapi setelah selesai reset acces control hilang?

06/04/17 22.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Hilang ya tinggal munculin, dibagian setting tekan di remote 2778

07/04/17 07.15
mr.ry

SW getmecom hd5 ethernet ada gak mas, atau yg seidentik ?

31/05/18 08.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Tida punya receivernya jadi ndak tau punya atau ndak, ndak ada yang buat nyoba.

01/06/18 05.22