Satelit Indonesia - Firmware Receiver Gardiner G-88 HD SW Software Terbaru

Firmware Receiver Gardiner G-88 HD SW Software Terbaru

Satelit Indonesia update software terbaru receiver satelit parabola Gardiner G-88 HD. Di pasaran receiver parabola Indonesia, Gardiner G-88 HD memiliki 2 versi yaitu untuk chipset montage dan ALI3510C. Untuk kali ini akan di khususkan buat Gardiner G-88 HD chipset ALI3510C karena untuk chipset montage , firmware Gardiner G-88 HD ini sudah pernah di posting.

Chipset ALI3510C memang digunakan banyak varian receiver parabola di Indonesia. Bukan saja dari satu merek namun berbagai merek dan Gardiner pun ikut mengeluarkan seri tersebut. Banyaknya receiver berchipset ALI3510C ini membawa keuntungan bagi user karena bisa dengan mudah menggunakan firmware update terbaru walapun bukan dari pabrikan atau merek receiver tersebut.

Firmware Receiver Gardiner G-88 HD SW Software Terbaru

Gardiner G-88 HD keluaran pertama menggunakan user interface U26, hal ini tak ubahnya seperti MMP Lombok V3, Goldsat Orchid , Lgsat BigBang dan masih banyak receiver lain yang seidentik dengan UI yang sama namun hanya HW version yang membedakan. Untuk Gardiner G-88 HD hardware versionnya menggunakan seri HW102.02.999. Nilai 999 sepertinya banyak variannya.

Untuk yang memiliki receiver parabola Gardiner G-88 HD dan ingin upgrade firmware terbaru, Satelit Indonesia akan mengumpulkan dalam 1 tabel. Untuk cara upgrade Gardiner G-88 HD sama saja dengan receiver yang seidentik, tidak ada yang sudah, namun memang harus hati hati dalam memilih sw Gardiner G-88 HD harus tepat, jangan sampai malah mati suri.

Download Software Gardiner G-88 HD SW

VersiKeterangan UpdateLink Download
V345311 - 05 - 2017Download

Selain firmware bawaan, untuk yang ingin mencoba firmware custom atau oprekan bisa juga. Namun jika menggunakan firmware Gardiner G-88 HD oprekan harus lebih hati hati karena memang tidak resmi dari Gardiner sendiri. Jadi segala resiko ditanggung sendiri jika terjadi hal yang tidak diinginkan

Download Software Gardiner G-88 HD

VersiKeterangan UpdateLink Download
V549811 - 02 - 2018Download
V548902 - 02 - 2018Download
Versi LamaDownload

Firmware Receiver Gardiner G-88 HD SW Software Terbaru Komentar

Muhammad Arifman

Kok nggak bisa didownload yg terbaru...
V4388...

31/10/17 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Gabung dulu ke group Satelit Indonesia di facebook.

02/11/17 05.31
Jeri X

Apa sw ini sudah bisa buka sony espn dkk?

08/11/17 01.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya sih belum. Tapi di coba saja.

13/11/17 10.05
Eko Supriyanto

Ndak bisa di download om.. pdahal udah gabung grup satelit indonesia.. coba link frimwarenya om.. atau bisa kirim ke email saya excho.izthebezt@gmail.com

11/12/17 06.41
faiq ahmed

After updating to 4757 it cahnges hw.no to 102.02.033

11/12/17 13.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Eko Supriyanto, coba buka lagi

Faiq Ahmed, it's just text

12/12/17 05.39
Eko Supriyanto

Tetep ndak bisa om.. coba link grup facebook nya om

15/12/17 22.38
Bowo Ekowidodo Sragen

pastikan saat buka link, anda sudah jadi anggota group Satelit Indonesia dan juga masih login di facebook

16/12/17 05.51
faiq ahmed

Can it open sony espn and I need u35 firmware

19/12/17 15.25
Anonim

Anonim

Masukkan komentar Anda...
sy coba pakai yg v4757 di lgsat bigbang kok sony pakistan nggk kebuka min,,,
udah tk masukin manual vuvu nya tetap gelap,,, solusinya tlg

21/12/17 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Hapus ke masukkan manual dari channel.

21/12/17 11.25
Alil Genzo

Bang min cara upgrade nya gimana bang?

27/12/17 15.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca baca saja cara upgrade Matrix Burger S1 mini, sama saja paling posisinya yang beda.

29/12/17 05.11
faiq ahmed

Whats new in v5079 can it open sony espn on intelsat 68

02/01/18 15.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Fixing AC3 audio codec

03/01/18 16.12
faiq ahmed

Yes I m now using v5079

04/01/18 13.45
faiq ahmed

Need starsat ali3510c hw102.02.001 latest firmware

03/02/18 15.45
Bowo Ekowidodo Sragen

You can download from starsat web

04/02/18 05.45
faiq ahmed

On starsat web there is v4661 i need at least v5079

04/02/18 11.19
Anonim

Anonim

V5489 boleh setting PID?utk Gardiner G88?

05/02/18 21.40
Bowo Ekowidodo Sragen

U can request on starsat team.

Tidak tahu ndak nyoba.

07/02/18 06.54
faiq ahmed

Please you make some custom firmware for starsat ali3510c hw102.02.001

07/02/18 10.40
Bowo Ekowidodo Sragen

i have't remote control for test.

08/02/18 05.52
Abie Wibowo

maksih firmwarenya,gardiner g 88 hd bisa edit pcr..mnc dan gtv sinkron. RCTI belum...ditunggu updatenya...

08/02/18 10.04
Anonim

Anonim

v3453 tidak dpt download

12/02/18 10.54
Anonim

Anonim

versi 3453 link donlodnya mati mas

13/02/18 10.23
Anonim

Anonim

Versi berapa ya mas boleh edit PCR nya? Saya versi 3230.. mau upgrade versi brapa boleh edit PCR?

13/02/18 10.45
Anonim

Anonim

versi mana boleh edit PCR?

13/02/18 10.47
faiq ahmed

My receiver hangs frequently after update

13/02/18 14.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin belum gabung ke group Firmware Satelit Parabola

14/02/18 03.35
Riza Faisal

Ini firmware ny gardiner g 88 hd oracle ya gan?

22/02/18 18.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan, oracle silahkan OTA saja atau minta ke pihak Ninmedia.

24/02/18 07.57
Budi bhodonk

Punyaku koq buat ninemedia gk ada gambar kl satelit lain normal

24/02/18 22.13
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin salah lock satelit

27/02/18 05.16
Anonim

Anonim

gan mau tanya nih Gardiner G-88 HD oracle saya tiap di nyalain muncul upgrade ota pas di klik menu balik lagi kaya nge restar muncul terus upgrade ota cara benerin nya gmana yah terimakasih

08/03/18 12.36
awangpungky

Mas yg bisa edit pid yg mana?

08/03/18 21.26
ampera

gan ko gak bisa di donload

09/03/18 10.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Gardiner G-88 HD oracle ya harus ikuti update ota kalau ndak mau bermasalah.

Awangpungky, buat apa edit PID?

Ampera, gabung groupnya dulu.

12/03/18 05.31
Dewanti Faradilla

Master klo yg format bin punya gak? Buat flash pke usb to ttl

22/03/18 10.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakainya RS232 bukan USB to TTL

23/03/18 17.35
susanti pko

Kalo ada keterangan mengapdate ota hrs gmn ya?

31/03/18 07.08
Bowo Ekowidodo Sragen

itu gardiner yang mana kok ota?

31/03/18 11.43
Anonim

Anonim

Tolong bantuannya. Apakah firmware ini cocok untuk Goldsat Lily, HW102.02.999 . Ini backup file dari Goldsat Lily yang saya pakai
https://drive.google.com/file/d/1KyiTtSNZJsmL-8TsvDAzMU0h2C6pcRgG/view?usp=drivesdk

01/04/18 18.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena firmware dah sangat lama, struktur dah beda jadi sulit menerka dari firmware. Tapi kalau berani silahkan coba saja.

04/04/18 12.39
Bambang Tetuko

kalo Flashing Rx Chipset ALI3510C karena mati suri gimana mas?

12/04/18 05.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah ada di postingan yang lain.

12/04/18 12.07
Anonim

Anonim

versi 3453 nya tidak bisa di dunlut, walausaya sudah gabung di SI, mungkin linknya mati pak buoss, ada solusi?

13/04/18 22.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Groupny bukan SI tapi Firmware Receiver Satelit

14/04/18 12.37
Unknown

Gardiner g88 hd versi bawaan 5074, bgmn cara upgrade ke v5489, dah didonlot tapi tak ada perintah upgrade

19/04/18 13.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Upgrade sendirilah dibagian menu upgradenya.

19/04/18 14.27
Anonim

Anonim

Bisa buat gardiner g88 full hd (dus orange) ngga gan?

20/04/18 16.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek dulu chipsetnya apa, kalau diatas ALI3510C

21/04/18 13.40
Mit Belama

Admin, saya udah gabung...tapi gak bisa download tu firmware...rx Gardiner G 88HD...

23/04/18 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang downloadnya pakai browser apaan?

24/04/18 05.23
Anonim

Anonim

Admin plz give download link of hw102.02.999 update
With sony pakg

27/04/18 10.06
awangpungky

mas kalo import softcam dr fd carane gimana?

08/05/18 14.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Mauk ke bagian menu Patch dan tinggal impor saja.

09/05/18 14.36
Cepi Subandie

Support dongle wifi ga?

17/05/18 23.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya support, ada menunya.

18/05/18 05.34
Unknown

Klw yg oprekan bisa nonton piala dunia gk?

28/05/18 10.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada hubungannya oprekan dengan nonton piala dunia.

29/05/18 10.59
M Tavip

saya upgrade dengan software ini receiver gardiner G88 kok cuman bisa sampai 79% kenapa ya min.......

31/05/18 08.44
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin firmwarenya corupt

01/06/18 05.08
Anonim

Anonim

Sy baru beli receiver gardiner hd 88..tiap dinyalakn di layar tv slalu nampak adanya bintik2..coba ganti receiver lain hslnya normal..kira2 masalahnya apa ya..trim's

03/06/18 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tau, mungkin gardinernya minta ganti.

05/06/18 07.30
FENDY JAVA

ini downloadnya apa dr fb bos?

07/06/18 05.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya memang nyimpen file nya di FB.

07/06/18 11.09
Ridho Net

Untuk LGSAT ORACLE bs ga gan?

01/07/18 10.20
Kurnia Wirajaya

min... mau tanya untuk optus op 88 hd di kotak ada wifi nya.. tp saya cari menunya gak ada, pakai dongle yg bawaan skybox jg gak bs...

01/07/18 16.31
Las Ve Gas Trenggalek

Bisa bukak Sony Ten ya Gan?

02/07/18 15.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Ridho Net, bisa co id.

Kurnia Wirajaya, Mungkin diilangin menunya.


Las Ve Gas Trenggalek, kalau yang terbaru bisa.

04/07/18 07.14
Unknown

gimana bos cara upgradex

10/07/18 17.21
Unknown

kalau upgrade yang lebih baru dari v4598 ada gan?

11/07/18 17.35
lele chanel

Klo untuk gardiner hd bisa gak bos

19/07/18 20.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal sesuaikan dengan versinya.

20/07/18 05.47
Unknown

Untuk flashnya pke tool yg mana?

22/07/18 09.16
arhiez andreyanto

Mas mau tanya reciver ini dg reciver raja ampat chipset nya sama gak? Mksh

22/07/18 22.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya berbeda, kalau tidak salah raja ampat pakai ALI3510A

23/07/18 06.21
saepul

apa ini sama dgn g88 ottimo miliknya garmedia

29/07/18 14.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Berbeda di eprom. ottimo pakai 8MB.

30/07/18 11.56
asu juyi

software barunya belum ada a gan ?

13/08/18 19.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada, belum ada yang kirim receiver sampelnya juga.

15/08/18 06.30