Satelit Indonesia - Cara Upgrade Software Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+

Cara Upgrade Software Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+

Satelit Indonesia update bagaimana cara upgrade receiver matrix burger s2 k5s avs+ sendiri dengan mudah. Kita tahu belakangan banyak varian receiver parabola full hd di rilis pada pasar dekoder satelit parabola di Indonesia. Salah satunya Matrix Burger S2 AVS dengan model id K5S.

Jika melihat dari spesifikasi Matrix Burger S2 K5S AVS ini memang tidak jauh berbeda dengan Spesifikasi Matrix Burger S2 mini. Apalagi ditambah dengan tampilan kardus, box serta OSD yang sangat mirip dengan versi K0S matrix, membuat orang sedikit bingung dan malah ada yang mengira firmware Matrix Burger S2 K5S AVS+ ini sama dengan firmware receiver K0S.

Cara Upgrade Software Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+

Dengan OSD atau theme yang sama dengan versi K0 sebenarnya proses cara upgrade sw matrix burger k5s ini sama saja, malah sangat mirip. Hanya firmware saja yang membedakan namun kalau proses sama saja. Maka Satelit Indonesia kira tidak akan banyak masalah cara upgrade matrix burger s2 K5S ini.

Untuk yang penasaran bagaimana cara upgrade software receiver matrix burger s2 k5S ini silahkan simak langkah langkahnya. Jangan sampai ada yang terlewat yang akan berakibat fatal seperti mati suri, mode on maupun boot loop. Untuk proses bagaimana cara upgrade sw matrix burger s2 k5S silahkan simak seperti berikut.

  • Download firmware Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+, kalau perlu sesudah download silahkan cek file nya memakai MD5 Checker
  • Taruh firmware di flash disk di root atau luar folder.
  • Nyalakan receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+, dan masuk ke Menu
  • Pilih menu Peralatan dan tekan OK
  • Colokkan USB flash disk sampai kedeteksi, ditandai dengan menu Upgrade USB aktif
  • Pilih menu Upgrade USB, dan tekan OK
  • Kita masuk ke bagian Upgrade USB, dibagian Peningkatan Mode ada beberapa pilihan seperti
    • Semua Kode : Upgrade dilakukan semua hal yang ada di receiver dan diganti dengan firmware yang akan di upgradekan.
    • Channel Only : Upgrade dilakukan pada bagian channel saja mengambil dari firmware yang akan diupgradekan.
    • Software Only : Upgrade akan dilakukan hanya pada aplikasinya saja mengambil dari firmware yang akan diupgradekan, dan channel, setting , key tidak akan berubah
    • Software & Channel : upgrade akan dilakukan sesuai kombinasi antara channel dan softwarenya dengan keterangan sebelumnya.
    • Key Only : Upgrade akan dilakukan hanya pada bagian key saja.
  • Pilih sesuai kebutuhan saja seperti keterangan diatas.
  • Jika sudah terpilih dan dirasa benar, silahkan pilih button Mulai dan tekan Ok
  • Tunggu proses, akan tampil pesan Anda Ingin Mengupgrade flash? pilih button Ya dan tekan OK
  • Proses flash dimulai, di proses ini hati hati jangan sampai receiver mati, karena untuk menghindari mode on ataupun mati suri. Tunggu proses sampai selesai
  • Jika proses flasing selesai, akan tampil notifikasi kalau Peningkatan berhasil, STB akan mulai kembali. Receiver akan restart.
  • Tunggu sampai selesai, jika sudah masuk ke bagian channel maka proses upgrade Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+ sudah selesai.

Itu tadi bagaimana cara upgrade receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+, yang mau mencoba silahkan, hati hati dan usahakan listrik selalu stabil. Kalau ada masalah dengan langkah langkah ini silahkan dibahas di komentar.

Cara Upgrade Software Receiver Matrix Burger S2 K5S AVS+ Komentar

Bambang Sugiarto

Tks min.. setelah upgrade dari v20170825 (sw bawaan RX ku) ke v20171127 akhirnya bisa konek modem ZTE MF 190... :D

03/01/18 14.00
Joni Muslihin

kalo update softwere itu bisa update codec 422 gak gan. mohon penjelasan

03/01/18 15.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Bambang Sugiarto, beda tampilan menunya yang modern bukan classic.

Joni Muslihin, untuk receiver kiloan ndak ada yang suppoer chrome sub sampling 4:2:2

03/01/18 16.10
Bambang Sugiarto

Supaya menunya bisa modern pake sw yg mana min?
terakhir aku update pake yg K5_Modern_MT7601_20171127 tp tampilannya clasic :D

03/01/18 17.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya K5S semua modern ..

05/01/18 05.12
Bambang Sugiarto

Iya min, baru ngeh...beda antara classic vs modern hehee... berarti pertanyaanya, untuk K5S tampilan classic sw nya ada pa engga ya?

05/01/18 15.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada, tinggal request ke pihak matrix saja.

06/01/18 08.59
Anonim

Anonim

mau nanya min, apa bisa matrix burger s2 k0s di upgrade ke k5s ???

08/01/18 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, cuman nanti mati suri.

10/01/18 18.01
Kalpin Tampubolon

Saya kok gagal terus ya

12/01/18 23.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah firmware.

15/01/18 10.39
rdaiman 59

kalau untuk Matrix burger yg tipe K0S ada ngak yg terbaru

21/01/18 15.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada lagi.

22/01/18 06.52
Unknown

Min aq dah coba Upgrade
Tapi di grup mnc kayaknya blm bisa sinkron gambar dengan suara
Apa ada solusi yang lain

26/01/18 16.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai saja receiver generasi oracle

28/01/18 06.56
Agus Wigati

Min saya coba upgrade ko tulisannya tidak didukung kenapaya mohon pencerahanya

01/02/18 21.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek dulu pakai MD5 checker, cocokan dengan kodenya. Kemungkinan besar filenya corupt.

04/02/18 05.40
Wahyu HS

Wahyu HS

Min tplink wn-725 pake sw yg mana?

04/02/18 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek saja chipsetnya pakai apaan.

07/02/18 06.47
Sahar Maspul

tool flash ada gak min mbs2 k5s

12/02/18 22.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Sahar Maspul, ada baca baca postingan flash buat K5S.

14/02/18 03.48
sigit andrisno

Gan, ini sdh sw terbaru? SupporS audio codec AC3 dan AVHC?

23/02/18 09.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Entah, saya ndak cek untuk support audionya.

24/02/18 07.58
Anonim

Anonim

min, ada tool flashing buat receiver ini ?? RX sy kena mata merah

04/03/18 10.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah saya bahas cara dan toolnya dihalaman lain.

07/03/18 13.53
Ryo Aprianto

Rx matrix burger s2 sya usbnya gk berfungsi gmna ya, dua2nya gk berfungsi

17/03/18 03.01
Bowo Ekowidodo Sragen

cek saja jalurnya.

17/03/18 05.54
Watashi Wa Doly Dest

Gan bisa mintak link sw matrix burger s2 k5s yg open sony ten 1 hd gak...

09/04/18 03.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah ada linknya, pilih yang terbaru, kalau perlu masukkan juga softcam terbaru.

09/04/18 09.21
Dani Wae

Punya saya kok gagal terus ya mas, padahal terakhir upgrade udah lama yang versi GSKY V5 HD..

12/04/18 16.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Gagalnya itu pesannya apa?

14/04/18 12.48
Anonim

Anonim

Apa mbs1 bisa pakai sw k5s

04/05/18 17.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Jelas akan co id.

05/05/18 06.00
muhammad iqbal badafi Bassist galaxy band

Sdh upgrade, gambar bening dapat scam gratisan 1 tahun sayang tidak didukung audio codec ac3..di satelit chnasat 6A..semua bisu, memang begitu ya min?

17/06/18 16.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekarang emang AC3 bermasalah. Beri masukkan ke pihak Matrix saja biar nanti di update. Makin banyak yang PM mungkin bisa mempercepat mereka meneruskan ke pengembang.

18/06/18 14.01
Unknown

Punya ane matrix burger S2 k5s, n trakhir update bulan mei 2018. Kira2 bisa nggak nih bukak chanel Sony Ten. Trima kasih sblmnya

22/06/18 21.35