Satelit Indonesia - Cara Nonton Liga 1 di Receiver Parabola Tanaka T21 Komodo

Cara Nonton Liga 1 di Receiver Parabola Tanaka T21 Komodo

Satelit Indonesia update bagaimana cara menonton liga 1 gojek memakai receiver parabola tanaka t21 komodo dan yang seidentik. KIta tahu belakangan banyak yang mencari bagaimana cara nonton liga 1 di parabola dimana untuk jalur ini sudah dibeli hak siarannya oleh Orange TV dan Matrix Garuda.

Tak ayal banyak yang emosi karena dengan dibelinya hak siar praktis tertutup nonton liga 1 Indonesia lewat parabola. Sebenarnya kalau paham mengenai hak siar, tidak akan marah kepada pembelinya. Cukup mencari alternatif nonton liga 1 gojek Indonesia, kalaupun tidak dapat ya sudah tidak masalah tidak akan bikin mati.

Cara Nonton Liga 1 di Receiver Parabola Tanaka T21 Komodo

Untuk kali ini kita akan memanfaatkan fitur IPTV yang ada di receiver Tanaka T21 Komodo dan seidentik seperti Tanaka T21 Merpati, maupun Getmecom HD5 New Generation Guoxin. Untuk firmware sendiri memanfaatkan software iStrong 1500GX, jadi kalau masih bawaan silahkan di upgrade lebih dulu ke firmware tersebut kalau mau mengikuti tutorialnya.

Bagi yang sudah memakai firmware iStrong 1500GX langsung saja mengikuti langkah langkah untuk membuka IPTV buat mengakses pertandingan Liga 1 Indonesia di receiver Tanaka T21 Komodo dan seidentik. Sebelumnya kita harus buat dulu file playlist buat IPTV lokal di iStrong 1500GX. Untuk jenis filenya m3u format penulisannya seperti berikut

  • #EXTM3U
  • #EXTINF:-1,[Nama]
  • [URL]

Setelah tahu format penulisan file playlist tinggal kumpulkan berbagai link IPTV untuk di tambahkan ke receiver Tanaka T21 Komodo dan seidentik. Untuk url jangan memakai yang secure (https://) tapi http://. Untuk langkah selanjutnya kita akan bermain main di receiver yaitubagaimana cara membuka channel IPTV di receiver Tanaka T21 Komodo tersebut.

  • Masukkan file playlist m3u ke flashdisk atau penyimpan lain
  • Nyalakan receiver Tanaka T21 Komodo dan seidentik
  • Pastikan receiver sudah terkoneksi ke Internet.
  • Colokkan flashdisk yang berisi file playlist, kalau memang belum punya silahkan download disini.
  • Masuk Menu dan pilih menu Pusat Jaringan
  • Pilih menu IPTV Lokal dan tekan OK di remote.
  • Kita sudah masuk ke daftar IPTV, karena kita akan masukkan channel IPTV sendiri tekan menu Saluran impor, tombol biru di remote.
  • Browse dimana file m3u yang ada di flashdisk di tempatkan, kalau sudah ketemu pilih dan tekan Ok di remote
  • Tunggu loading, kalau benar maka akan ada nama nama channel tampil.
  • Untuk mencobanya , geser ke daftar channel dan pilih yang di kehendaki.
  • Tekan Ok untuk putar. Apabila channel bisa terbuka berarti cara setting IPTV di Tanaka T21 Komodo sudah selesai.

Bagi yang ingin nonton liga 1 Indonesia di receiver Tanaka T21 Komodo caranya sama saja. Tinggal cari URL IPTV linknya, namun kalau memang tidak tahu maka silahkan ikuti info di group Tanaka T21 Komodo di facebook untuk mendapatkan link link IPTV terbaru hasil dari share teman teman sesama pemakai receiver Tanaka T21 Komodo dan seidentik. Kalau masih ada yang belum jelas silahkan diskusikan di komentar.

Cara Nonton Liga 1 di Receiver Parabola Tanaka T21 Komodo Komentar

MicroPack Paloh

Mau tanya gan,
topas tv kok ngak bise Nangkep Telkom ya, padahal resiver sebelumnya udah nyatu PalKom nya,
ganti ke Topas Tv, ngak bisa sken,

solusi master.

31/03/18 14.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah setting antenanya.

04/04/18 12.56
didick jamil

didick jamil

Om, kenapa ya kok recever tanaka komodo punyaku, gak bisa buka modem, sama dongle wifi... Solusinya gimana om,,,?

16/05/18 11.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya tidak tahu, klo dongle wifi saya normal normal saja.

17/05/18 14.21
Didick jamil

Didick jamil

Saya up hellobox udah bisa, skg om.... Makasih om swnya.

26/05/18 21.53
oemar

oemar

untuk tanaka t22 bisa gan

28/05/18 14.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanaka T22 apa?

29/05/18 11.04
Unknown

T21 samurai bisa gk om

05/07/18 22.59