Satelit Indonesia - Cara Menggunakan Aplikasi M3U Player di Receiver Parabola

Cara Menggunakan Aplikasi M3U Player di Receiver Parabola

Satelit Indonesia update bagaimana cara memakai aplikasi M3U Player di receiver parabola Matrix Burger Extra HD maupun Matrix Burger K5S dan yang seidentik dimana aplikasi M3U Player ada di dalam receivernya. Sebelumnya juga sudah di posting penggunaan M3U Player di Matrix Burger S2 K5S kali ini kita fokuskan pada penggunaan menu input URL nya.

Sebenarnya cara membuka format m3u yang di receiver Matrix Burger S2 K5S itu sudah cukup jelas dan enak dan bisa juga di terapkan di Matrix Burger Extra HD. Namun tidak ada salahnya untuk kali ini disinggung mengenai penggunaan menu input url sehingga tidak memerlukan flashdisk lagi untuk memasukkan file playlist m3U.

Cara Menggunakan Aplikasi M3U Player di Receiver Parabola

Untuk contoh server, Satelit Indonesia menggunakan gratisan. Jadi bisa kapan saja bermasalah namun kita usahakan selalu bisa digunakan. Dan untuk yang ingin menonton streaming liga 1 Gojek melalui IPTV juga akan lebih mudah tinggal buka aplikasi M3U player saja dan menikmati tanpa harus mencari cari lagi, kalau Satelit Indonesia sempat update. Untuk menikmati input url ini silahkan lakukan langkah berikut.

  • Nyalakan receiver parabola, kalau ada flashdisk nyolok di lepas saja.
  • Pastikan receiver terkoneksi ke internet, entah lewat Wifi, modem, ataupun LAN.
  • Masuk Menu dan pilih menu APP atau Aplikasi dan tekan OK di remote
  • Cari menu M3U Player dan tekan OK di remote.
  • Kita masuk ke aplikasi M3U Player.
  • Tekan tombol merah di remote. Masukkan url m3u. Contoh dari server Satelit Indonesia sebagai berikut
    • http://siiptv.somee.com/channel.asp

    Untuk yang ingin ke nama channel tertentu masukkan querystring n, conton jika ingin nama channel SCTV maka penulisan url seperti berikut

    • http://siiptv.somee.com/channel.asp?n=sctv

    Kita juga bisa menampilkan channel group tertentu, querystring yang digunakan g, contoh saja ingin menampilkan group diamond, maka url ditulis seperti berikut

    • http://siiptv.somee.com/channel.asp?g=diamond

    Untuk menentukan maksimum link, bisa menggunakan querysting m, contohnya misal maksimum 50 link, contohnya

    • http://siiptv.somee.com/channel.asp?m=50

    Kita bisa juga menggunakan kombinasi antara maksimum link dengan nama atau group, contohnya maksimum 5 dengan nama channel HBO contohnya

    • http://siiptv.somee.com/channel.asp?m=5&n=hbo

    Bagi yang ingin tahu daftar channel IPTV terbaru buka url berikut

    • http://siiptv.somee.com/
  • Kalau sudah memasukkan url dan dirasa sudah benar, tinggal tekan tombol merah dan tunggu download listnya.
  • Kalau sudah masuk tinggal pilih salah satu channel yang diinginkan. Jika terbuka berarti server IPTV masih hidup jika mati silahkan kasih tahu di komentar kalau linknya mati biar dihapus atau diganti yang baru.

Sampai disini Satelit Indonesia kira cara menggunakan aplikasi M3U Player tidak ada masalah lagi. Namun jikalau memang masih mengalami kebingungan silahkan diskusikan di komentar.

Cara Menggunakan Aplikasi M3U Player di Receiver Parabola Komentar

Kalvin Tampubolon

Gan channel yang diawali CA tidak bisa diputar...

08/04/18 18.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti servernya dah mati :D

09/04/18 09.07
Kalvin Tampubolon

Gan.. Diamond grup tidak bisa lagi

12/04/18 20.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih masih bisa.

14/04/18 12.53
permana dian

Untuk dapatkan aplikasi M3U player nya gimana gan?

20/04/18 19.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Di receiver masing masing bagian aplikasi.

21/04/18 13.43
Keigo

Kalo load file iptv dari flash dish gimana caranya?

22/04/18 01.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Tutorialnya di halaman lain, diatas sudah ada link nya.

23/04/18 08.18
kaizan gemboxrz

jaringan apa mesti kenceng ya min sy coba downloading list failed trs,pdhl sdh mengikuti tutor mas admin diatas

01/05/18 11.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, mungkin salah url saja.

02/05/18 05.49
Anonim

Anonim

Min gimana cara menggunakan iptv di rx lgsat bigbang v4?

05/05/18 19.40
suhardi hardi

Kalo nnton di app itu, apakah tdak boros penggunaan data internetnya min.

05/05/18 21.48
Bowo Ekowidodo Sragen

lgsat bigbang upgrade ke yang support iptv dan url nya yang langsung ke file bukan playlist.


Suhardi Hardi, soal boros atau tidak tinggal data ratenya. yang jelas makan kuota, jadi disarankan pakai yang unlimited.

06/05/18 05.05
Anonim

Anonim

Dimana bisa didapat menu urlnya min?,

08/05/18 06.51
Bowo Ekowidodo Sragen

diatas kan sudah ada petunjuknya.

08/05/18 08.19
Anonim

Anonim

min, ada rekomendasi link iptv yg ringan gak?

10/05/18 11.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, semua IPTV rata rata sama cuman tinggal pilih saja yang data ratenya kecil.

11/05/18 17.30
Zifara Azulfa Ramadhani

Bos... Rx saya tanaka t22 saya buka menu aplikasi gak ada m3u player bos... Gimana ni???

26/05/18 01.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receivernya, yang K5S atau Tanaka komodo, Merpati.

26/05/18 05.53
UNGU VIOLET

Shortcut m3u ternyata ga bisa dibuka pakai sw mbehd terbaru, ga bisa diperbaiki ya?

02/07/18 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Kok pakai shorcut, bukannya file m3u langsung.

04/07/18 07.24
kiki

Min klo cara buka app mytube d rx mbs2 k5s gmna ya ko bgitu klik app nya sring nya download failed mlulu pdhal buka yutube lncar" azh min..

04/07/18 07.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Mending pakai M3U player tanpa harus konek ke cloud online, itu emang agak bermasalah cloudnya.

05/07/18 05.57
Unknown

Indosiar gak bisa gan dibuka

10/07/18 19.48
Adiva Gasani

Udah mati semua linknya gan

22/07/18 21.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Server bermasalah, nanti kita coba perbaiki.

23/07/18 06.17
faried

faried

web nya ga bisa di buka

24/07/18 02.17
komang suparsa

mas @M3UPlayer input hurup terbatas tdk bisa diinput jika file hurup kepanjangan ?

29/07/18 15.15
Oberth

Oberth

Kasus sama gk ada m3uplayer ,, #monthong Mp4HD .sw k5s .

29/07/18 16.44
Jojo Uye

Kalau lewat hp android bisa gan.,.

30/07/18 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Faried, makasih reportnya, sudah diperbaiki.

Komang Suparsa, bisa pakai short url seperti goo.gl

Oberth, monthong itu K0S bukan K5S.

Jojo Uye, bisa lewat vlc /mxplayer

30/07/18 11.54
Benz Killer

Gan ane mau tanya apakah sm dengan matrix starlink v hd ethernet cara ini

15/08/18 06.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, saya belum mencoba direceiver tersebut.

15/08/18 06.26
Ndayat Wahyu

Minimal kecepatan internetnya berapa kb/s mas ?

30/08/18 11.16
Unknown

Klo lgsat infinite KOS bisa gk min?

01/09/18 00.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndayat Wahyu, tergantung link yang dibuka. SD , HD, 4K akan berbeda spesifikasi kecepatan internetnya.

01/09/18 06.55
is nanto

Ch sport eror semua min

02/09/18 10.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Jarang punya kuota buat ngecek

03/09/18 11.05
Unknown

Matrix burger S1 hd bisa gak om.....

04/09/18 10.39