Satelit Indonesia - Cara Upgrade Tanaka T22 HD Topas TV Receiver Parabola

Cara Upgrade Tanaka T22 HD Topas TV Receiver Parabola

Satelit Indonesia update bagaimana cara upgrade software receiver tanaka t22 Topas TV HD sendiri dengan mudah. Receiver satelit dari Tanaka Parabola ini sebelumnya sudah Satelit Indonesia posting yaitu spesifikasi dan harga terbaru Tanaka Topas TV.

Untuk kali ini kita fokuskan pada bagaimana cara upgrade receiver tanaka via usb di seri Topas TV ini. Tutorial cara upgrade receiver parabola tanaka topas tv ini sangat cocok untuk yang masih awam yang memerlukan bimbingan dan ada kemauan untuk mencoba.

Cara Upgrade Tanaka T22 HD Topas TV Receiver Parabola

Satelit Indonesia bilang begitu karena memang resiko dari upgrade receiver parabola sangat besar. Namun jika benar benar mengikuti petunjuk bagaimana cara upgrade sw tanaka t22 Topas TV , Satelit Indonesia kira tidak akan bermasalah. Untuk yang penasaran ingin mencoba cara upgrade parabola tanaka topas tv lakukan langkah langkah berikut.

  • Download firmware Tanaka T22 HD Topas TV terbaru
  • Taruh dalam flashdisk, usahakan kualitas bagus ukuran tidak perlu besar. Untuk firmwarenya jangan dimasukkan dalam folder atau orang nyebutnya root.
  • Jika sudah di flashdisk, nyalakan receiver Tanaka T22 HD Topas TV.
  • Colokkan flashdisk tersebut dan tunggu sampai muncul icon notifikasi kalau ada flashdisk tersambung
  • Masuk Menu dan pilih menu Utilitas
  • Pilih menu Upgrade Software dan tekan OK di remote
  • Kita masuk pada Upgrade Software.
  • Pada Tipe Upgrade pilih Beban
  • Pada Sesi, ada beberapa pilihan, seperti
    • Semua : pilihan ini untuk mengganti semua hal yang ada di receiver dengan firmware yang akan diupgradekan.
    • App : pilihan App digunakan untuk mengganti softwarenya saja, jadi database seperti channel tidak akan terganti
    • Pengguna : pilihan Pengguna untuk mengganti database saja, seperti channel jadi software tetap.
  • Satelit Indonesia sarankan untuk pilihan ini pilih Semua saja untuk menghindari perbedaan db yang bisa menyebabkan receiver bermasalah. Namun kalau memang berani ambil resiko bisa pilih App untuk yang malas scan scan lagi.
  • Jika sudah menentukan pilihan, selanjutnya dibagian Path File, tekan Ok di remote dan cari file yang akan diupgradekan. Jangan sampai salah.
  • Kalau sudah memilih file maka Path File akan terisi, dan pastikan benar, selanjutnya pilih Mulai dan tekan OK di remote
  • Tinggal tunggu proses berjalan, kalau ada masalah perhatikan langkah mana yang di lewati. Kalau lancar, selalu usahakan receiver tetap hidup. Kalau tiba tiba mati mungkin akan kena masalah yang tak diinginkan seperti, bootloop, mode up, atau paling parah mati suri.
  • Jika proses upgrade Tanaka Topas TV selesai maka receiver akan restart, tunggu hingga proses selesai
  • Apabila receiver sudah bisa di gunakan maka cara upgrade receiver parabola tanaka t22 hd topas tv sukses, namun kalau terjadi masalah misal firmware corupt mungkin perlu menghubungi teknisi terdekat kalau memang tidak bisa memperbaiki sendiri.

Sampai disini Satelit Indonesia kira tidak ada masalah lagi dengan bagaimana cara upgrade receiver tanaka t22 topas tv hd ini. Yang perlu diperhatikan kalau memang tidak butuh banget atau dengan firmware yang ada sudah bisa memenuhi keinginan jangan lakukan upgrade. Untuk yang mengalami masalah silahkan diskusikan dikomentar.

Cara Upgrade Tanaka T22 HD Topas TV Receiver Parabola Komentar

Anonim

Anonim

firmware nya comot dimana min

09/04/18 16.03
Asad

dmn min dpt comot sw nya

10/04/18 18.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Di group sudah saya upload, untuk postingan emang belum saya buat.

11/04/18 05.50
BUDIDAYA PETERNAKAN

gan, setelah diupdate apa ada fitur cccam nya :D

16/04/18 22.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Masak receiver pay TV di lengkapi CCCam

17/04/18 13.56
wisnu

kalo di upgrade bonus setahunnya hilang ngak min

23/04/18 12.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya sih ndak hilang, sudah sering malah, soalnya buat nyoba nyoba.

24/04/18 05.22
Syach Rojy

bisa fly ga Bos.

29/04/18 22.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Masak receiver pay tv dilengkapi fly

30/04/18 14.37
budi santoso

gan, apakah rc topas yg free 2 tahun gambar buram kurang bening bisa duupgrade dengan sw topas tanaka T22 INI? mhn saran, tks

04/05/18 10.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, jual topas 2 tahunnya beli Tanaka Topas.

05/05/18 05.54
Unknown

mohon maaf om bowo bisa tolong bantuin saya receiver tanaka t22 topas tv saya mata merah. saya cari-cari file bootnya adanya buat merpati / komodo aja (gx6605s). sedangkan topas gx6616 gimana solusinya?

05/05/18 08.42
Bowo Ekowidodo Sragen

untukloadernya saya juga belum menemukan yang pas settingnya gimana. Tapi loader kalau tidak salah pakai gxdownloader juga. Entah karena keterbatasan support tools saya atau yang lain. Namun klo mode on boot loader masih baik, di recovery USB saja. Tapi kalau ndak mempan ya USB programmer cabut ic eprom.

06/05/18 05.03
Sandrian Sandi

Gan, ane baru beli receivernya, di kotak dus nya ada tulisan "wifi", tapi pas ane cari di menu kok gak nemu buat konek ke wifi ya?

07/05/18 10.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya memang ada cuman firmwarenya tidak support

08/05/18 08.19
Sandrian Sandi

Cara ngehubungin receiver ke monitor pc gimana ya gan? Pake kabel vga to rca bisa ga kira2?

10/05/18 11.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah di bahas di halaman lain, terserah pilih HDMI to VGA atau AV to VGA.

11/05/18 17.30
Unknown

Bagaimana cara Upgrade melalui laptop?

16/05/18 17.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba pakai GXdownloader.

17/05/18 14.19
Janter Malingkas

Gan apa nama grub nya trus boleh minta sw tanaka topas

06/06/18 19.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanaka T22 Topas TV . Firmwarenya ada di group tersebut, linknya bisa dari blog ini.

07/06/18 11.05
Ronny Setiawan

Gan, misi numpang nanya diluar topik. Saya beli receiver topas tanaka t22, dikardus kemasan ada pvrnya, tapi saya coba pencet tombol rec, kok ga bisa ya? Mohon pencerahannya, thx

12/06/18 13.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena buat Pay TV jadi klo ada record melanggar hak cipta kontennya. Untuk PVR, Wifi kayaknya terpaksa dibuang fiturnya.

13/06/18 07.57
Unknown

min software baru yang bisa buka sony ten 1 asiasat 7 sudah ada belum ya?
Trims

25/06/18 11.18
Unknown

Jika dkembalikan setelan pabrik,pa chaneltopas akan hilang

15/10/18 11.32