Satelit Indonesia - Cara Nonton Piala Dunia di Parabola Siaran MPEG2

Cara Nonton Piala Dunia di Parabola Siaran MPEG2

Satelit Indonesia update bagaimana cara program parabola agar bisa nonton piala dunia di receiver MPEG2 dengan mudah. Kita tahu acara piala dunia Fifa 2018 di Rusia sudah bergulir, dan ternyata ada beberapa perubahan dibanding Piala Dunia 2014, terutama bagi yang nonton piala dunia tanpa diacak di gelaran piala dunia sebelumnya.

Cara nonton piala dunia lewat parabola 2018 semakin sulit dibanding dahulu. Hal ini bisa dimaklumi, harga hak siar semakin tinggi dan pengguna TV berlangganan semakin sedikit, apalagi banyak yang kurang kerjaan promo layanan di sosmed pay TV yang bisa memaksa mereka memberi masukan ke distributor konten untuk lebih memperketat aturan, karena DTH dan distributor konten tidak mau rugi dan kedepannya masih bisa kerjasama.

cara agar tv parabola bisa nonton piala dunia di mpeg2

Tidak salah kalau nonton piala dunia tanpa diacak di 2018 semakin sulit. Minimal channel yang menyiarkan piala dunia Rusia diacak dengan jenis acakan biss malah untuk wilayah Indonesia, Trans Group memakai jenis acakan XCrypt kemungkinan karena tidak ingin mengganggu TV berlangganannya yaitu Transvision dan juga pay TV lain yaitu K Vision.

Kebanyakan channel siaran langsung piala dunia 2018 sudah memakai standar DVBS2 dengan resolusi full HD walaupun masih ada yang HD ready. Sayangnya untuk receiver MPEG2 semakin sedikit channelnya, karena memang seharusnya teknologi ini sudah ditinggalkan karena kurang optimal dalam kompresi data sehingga boros.

Sebenarnya cara setting parabola agar bisa nonton piala dunia untuk MPEG2 maupun MPEG4 atau codec yang lain sama saja. Hanya saja cara agar parabola bisa nonton piala dunia di MPEG2 harus menemukan channel yang tepat. Cara agar parabola bisa nonton piala dunia di MPEG 2 adalah tracking atau lock channel dengan codec dan standar broadcast yang di support yaitu DVBS. Untuk itu Satelit Indonesia akan membuat daftarnya.

Channel Piala Dunia Lewat Parabola MPEG2

SatelitTransponderChannelAcakan
Apstar 64053 H 9629 CNCBiss
Apstar 64053 H 9629 CTNBiss
Apstar 64053 H 9629 MYTVBiss
Palapa D4109 H 11669 MWD TVBiss
Palapa D4109 H 11669 MWD VarietyBiss
AsiaSat 73689 V 11394 BTV NationalBISS/EBU
Thaicom 63920 H 30000 Amarin TVBISS/EBU

Cara Nonton Piala Dunia di Parabola Siaran MPEG2 Komentar

Garuda

Om saya mau tanya arah lnb pada 4 lnb berpengaruh ga? Sudah coba cari ga ketemu jawabannya

Saya liat ada yg 3 searah 1 berlawanan, ada juga yg 2 searah, lalu ada juga yg serong serong 1 1 1 1

17/06/18 20.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih bingung arah pertanyaannya kemana. Searah gimana?

18/06/18 13.58
Silvi Anggini

Gan sya pakai technosat tanaka apa bisa nonton piala dunia tanpa di sensor. Klaw bisa gimna caranya?

18/06/18 18.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Semua channel piala dunia diacak, technosat yang mana dulu, klo support biss channel channel diatas bisa di coba.

19/06/18 05.42
Kamea D.G Channel

punyaku MPEG 4 ,gmn caranya om?

19/06/18 23.08
Robin Sihombing

Klw goldsat gan,apakah bs diacak

20/06/18 01.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Kamea D.G Channel, MPEG4 sama saja dengan MPEG2 malah nambah piliah channel lagi.


Robin Sihombing, Goldsat itu banyak tipenya. kalau support biss bisa juga lihat diatas

20/06/18 07.55
Rizqi Prayuga

Kalau di receiver tanaka apakah suport?

21/06/18 20.01
Toko Bali

gan untuk bissky nya nyari dimana

21/06/18 20.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Rizqi Prayuga, Tanaka yang apa dulu.

Toko Bali, dihalaman lain sudah saya posting.

22/06/18 05.13
Mamiq Dan doank

bang, kalo pake parabola bekas kvision yg lnb ku band, satlit apa yg dipakai, bagaimana cara traking dan arah traking miring kemana!

22/06/18 18.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Mending ganti receiver, untuk ku band silahkan buka postingan mengenai beam satelit ku band di Indonesia

23/06/18 04.23
Dickyariga.blogspot.com

Klu lnbnya hnya dua satelit palapa dn telkom bs ketemu gak

23/06/18 06.32
Unknown

Mas parabola venus bisa akses PD ngak? Tolong ajaring ya!!!

23/06/18 15.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Dickyariga, Bisa saja, tinggal target channelnya dimana, nanti rubah posisis parabolanya menyesuaikan arah satelit target

23/06/18 16.27
Yoga Bae

Punya ku matrix burger Hd apa bisa, trus arah parabola miring brp derajat. Thx

23/06/18 19.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Burger HD yang mana? soal miring berapa derajat tinggal target dan posisi tinggal dimana.

24/06/18 05.20
Unknown

Goldsat gmn caranya?Sudh dimasukin Frek dan Polaritaa tetp ga mncul

24/06/18 18.50
Anonim

Anonim

Kalo cuma 2Lnb bisa nggak bang

24/06/18 22.49
Unknown

Aku pakai getmecom hd009 new fta bisa tidak bisa.. katanya harus di update

25/06/18 08.00
Unknown

Kalau matrix suport gak?

25/06/18 18.18
Kris Tianto

Ini ngerubah ngerubah parabola gak om

25/06/18 20.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau sudah lock ndak perlu, kalau belum lock n parabola belum ngarah satelitnya ya wajib ngubah.

26/06/18 11.18
Sinar Printing

gan punyaku mpeg4 lnb hd dpat siaran piala dunia gak?
soalnya bbrpa siaran asia di acak

27/06/18 13.32
Unknown

MWD DAN MWD VARIETY NAYANGIN SEMUA LAGA GAK MIN?

27/06/18 23.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinar Printing, soal dapat atau tidak tergantung bisa lock nya atau tidak, sudah ada psotingan yang bahas channel Piala Dunia tinggal pilih yang paling enak.

28/06/18 06.45
Unknown

Maaf bro.. mau tanya cara setting
Parabola saya primasat
Makasih

30/06/18 20.19
Unknown

Maaf bro.. mau tanya cara setting
Parabola saya primasat
Makasih

30/06/18 22.16
Unknown

Mas kalau kita cari stelit lai.Siaran lama kita hilang nggak

01/07/18 01.15
Unknown

Klo receiver LG boleh ga

01/07/18 21.36
Unknown

Gmna caray matrik dragon bisa ntn piala dunia trmks

02/07/18 11.22