Satelit Indonesia - Frekuensi MNCTV Terbaru Satelit Palapa D

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate MNC TV di satelit Palapa D terbaru. Untuk para pengguna parabola di Indonesia channel MNCTV sepertinya memang wajib di dapatkan dan harus terlock. Hingga banyak juga yang membutuhkan code frekuensi MNC TV untuk tracking.

Kalau di tanya berapa frekuensi MNC TV sebenarnya sudah banyak yang tahu, atau bisa juga melihat data daftar channel Palapa D di blog ini. Namun untuk lebih detailnya maka Satelit Indonesia akan memposting frekuensi MNC TV yang terbaru untuk parabola.

Satelit Indonesia akan berusaha memberikan update frekuensi MNC TV. Kalau untuk biss key MNC TV sudah pernah saya posting juga. Dan ini kode frekuensi MNC TV terbaru beserta data yang bisa Satelit Indonesia dapatkan dari grabing data satelit Palapa D

Untuk mendapatkan channel MNC TV anda harus tracking satelit Palapa D kemudian memasukkan frekuensi MNC TV manual dan scan atau blind scan. Kalau masih bingung mengenai frekuensi MNC TV silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran MNC TV di satelit Palapa D Terbaru
MNC TV
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder4187 V 8800
Frekuensi4187
PolarisasiVertikal
Simbol Rate8800
SID0001
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
PMT PID40
PCR PID1311
VideoMPEG2 Video
Video PID1311
Sampling720 x 576
Frameset25fps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID1321
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 8/2/2016 5:19:07 AM
Data Rate MNC TV MPEG2
PIDStreamRate (kbps)Persen
1311MPEG2 Video2502.1820.55
1321MPEG Audio198.691.63
40PMT24.350.20
20TOT0.290.00
17SDT25.070.21
1CAT25.070.21
-PAT24.210.20
8191Null Packets1200.029.86

Frekuensi MNCTV Terbaru Satelit Palapa D Komentar

akbar saleh

Mnc tv tidak ada sinyalnya di parabola ,ada apa dengan mnc tv. Kok timbul tenggelam. Tolong di jelaskan..

24/10/15 23.15
Bowo Ekowidodo Sragen

MNCTV lagi ada penurunan kualitas signal, untuk mendapatkan kembali di maksimalkan saja, kalau sudah dan tidak dapat, ganti dish yang lebih besar dengan kualitas yang lebih baik

25/10/15 09.29
sahwan effendi

Kenapa di mandailing natal g dapat

27/10/15 00.33
sahwan effendi

Kenapa di aek matondang kec siabu mandailing natal g dapat total siqnal satelit lenyap tolong penjelasannya

27/10/15 00.34
Deni Donat

MNC sama GLOBAL g ada sinyal knpa yaa??.... Padahal frequensi nya udh pas tuh ama yg mimin kasi di atas...

12/11/15 21.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Dimaksimalin lagi perangkat parabolanya, dari posisi dan buang gangguan lain. Kalau memang sudah dilakukan semua tidak bisa saatnya ganti perangkat parabola ke kualitas yang lebih bagus dan dish lebih besar

13/11/15 04.32
aziz voice

cara memaksimalkan disk maksudnya?

22/11/15 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

ya di posisikan dish , LNB nya setepat mungkin mengarah ke satelit yang di tuju.

23/11/15 07.10
mahyuni

MNC dapat ditemukan di Satelit Apstar 6 transponder 4186 V 6698

20/03/16 12.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu MNC International, beda dengan MNC TV :D

20/03/16 13.59
mahyuni

Yang Saya temukan di apstar 6 itu ya MNCTV...Kompas TV dan Berita 1 juga ketemunya di Apstar 6, sedangkan di Palapa nihil...

20/03/16 14.51
Bowo Ekowidodo Sragen

MNC International itu Apstar nya Apstar 7. Klau Apstar 6 ada channel itu berarti cuman salah setting di bagian port disecq c / switch 22K nya. Bisa di rename Apstar 6 jadi Palapa D, atau samakan pengaturan PalapaD dengan Apstar 6 di bagian pengaturan antena. Baru nanti di scan. Karena channel channel yang di sebutkan itu di Palapa D dan LNB yang tertulis Apstar 6 di receiver itu tetap mengarah di Palapa D.

20/03/16 18.27
Nonong Efendi

Gan mau nanyak televisi saya kalo di mati in pas di hidupin lagi chanel MNCTV jadi dua. Terus kalo di hapus salah satunya jadi hilang dua2nya.. gimana ya..???

14/05/16 07.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Hapusnya di bagian daftar channel jangan di transpondernya. Atau hapus dulu terus scan lagi transponder MNC TV nya

14/05/16 08.56
Rindi Asih

Kenapa mnctv nya gak ada dapet y padahal sinyalnya bagus tapi gak ada gambar gitu itu kenapa??

20/06/16 11.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk kasus itu sudah di bahas disini
http://www.satelitindonesia.com/2016/06/mnc-tv-ganti-nama.html

silahkan scan ulang saja transpondernya.

20/06/16 13.40
Unknown

Mnctv nya koq gak ada gambar...??

20/06/16 14.32
Bowo Ekowidodo Sragen

mbok ya dibaca komen saya diatas.

20/06/16 14.34
desa candra mukti

desa candra mukti

Tapi kenapa di parabola prabayar mnctv nya bisa?

21/06/16 16.01
desa candra mukti

desa candra mukti

Frekuensi mnc tv tu sebenarnya 4184/4185/4186?

21/06/16 16.05
Bowo Ekowidodo Sragen

sama saja cuman selisih 1 saja, beda kalau selisih 5 lebih.

21/06/16 16.54
alice alice

frekuensi terbaru mnctv
frekuensi 04184
simbol nilai 06700
polaritas V
V PID 0033
S PID 0032
PCR PID 0033

Disatelit palapa format Mpeg2
semoga bisa membantu.

21/06/16 22.17
Unknown

Trimakasih alice alice atas infonya

22/06/16 20.22
Lana Putra

makasih alice

22/06/16 21.14
CAK WID Petaling

Baru2 ini mnc tv menghilang,,,,dan sya coba scan automatis jga g bsa apakh ganti no frek nya boz,,,, makasih,,,,

24/06/16 04.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ganti frekuensi masih tetap.

24/06/16 05.50
Supri Halawa

benarkah tidak ganti frekuensi ??

24/06/16 08.52
Unknown

sangat membantu, terima kasih

25/06/16 16.15
Anonim

Anonim

Terima kasih artikel anda sangat membantu

26/06/16 07.56
mokh ansori

Terima kasih gan di samarinda saya sudah kembali temukan channel MNCTV yg beberapa hari hilang tks bantuannya

29/06/16 20.21
agus winoto

Trimakasih sangat membantu

30/06/16 17.14
yuni anto

Trims sangat terbantu

02/07/16 17.49
Endra SBL

Makasih Alice

04/07/16 17.38
Indra Holic

terima kasih alice

09/07/16 15.49
Anonim

Anonim

:D baru tau kalau MNCTV prnh pd hilang. Di sini ada terus tp memang ada turun SQ. Sblm puasa ada di 96% skrg 75% utk dish solid 8ft dg rcv.mpeg-2 jadul.

O iya dr zaman analog 90-an dulu sampe skrg itu tv gak pernah ganti/pindah frekwensi.

12/07/16 12.38
sukran deva

Apakah ada mnc tv mpeg 4? Soalnya nama channelnya pake mpeg 2

12/07/16 18.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada di pay TV atau Ninmedia MPEG 4

12/07/16 19.22
Anonim

Anonim

Tapi biasanya bukan mpeg4 murni "mpeg2 dikonversi ke mpeg4".

21/07/16 23.56
Edy Kurniawan

Thanks alice infonya dan juga satelit indonesia..

26/07/16 16.24
Unknown

bro kenapa bisa ia padahal semua nomornya sudah saya masukkan tapi tidak mau juga

29/07/16 18.16
Anggi Kartika

Sudh saya Scan berulang2 tapi tetep sj tidak mau ada gambarny .

Solusiny dong??

29/07/16 19.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena lagi mati, yang hidup MPEG-4 silahkan scan di MPEG 4 asal receiver support.

29/07/16 19.30
Arie Anto

gan klau mpeg 2 kox gak bisa klihatan

29/07/16 19.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Arie Anto, ndak bisa kalau MPEG2, harus MPEG 4 untuk channel MPEG4

29/07/16 21.07
Widodo Suryani

Stres gan,Mnc tv,RCTI, global tv hilang semua

29/07/16 21.59
Zol Buah

master.....ada apa dgn mnc-global-rcti koq sepi????

29/07/16 23.12
rose x

Sama gan,Mnc tv,RCTI, global tv hilang semua. uda di scan ber xxxx
udah di ganti nanual jg tetep...
apa mpeg 2 udah harus di buang....
tolong info update nya

29/07/16 23.32
Unknown

jadi kapan kejelasnya gan bisa dapat lg

30/07/16 01.17
Agus Syachroni

Buat yg masih pke mpeg2 buruan beli yg baru mpeg4..kalau mau nonton mnc group tentunya

30/07/16 11.14
Unknown

Knp nc TV di aek nabara labuhabatu gk dapat

30/07/16 18.24
Anonim

Anonim

Gue bisa gan

30/07/16 19.00
Maolana

Sma gan pda ilang semua..

30/07/16 21.45
Devin Romanza

Ada gak kode rahasia untuk resiverd golsad siaran rcri,mnctv,globaltv...yang saya cumak ada suara ya aja tapi gak ada gambar ya bagai mana solusi ya buat lihat gambar ya ...thenk

30/07/16 22.22
Anonim

Anonim

Woyy siaran rcti sama mnctv ada suara tpi ngk ada gambar gimana ni caranya??????

31/07/16 00.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk yang keluar suaranya saja berarti receiver anda tidak support dan hanya MPEG-2 silahkan baca tulisan saya disini

http://www.satelitindonesia.com/2016/07/tv-hanya-keluar-suara-saja.html

31/07/16 06.05
Nana Ludyana

Di tmptQ malah sctv global tv indosiar mnctv tv one rcti sm metro ikutan ilang... hmmm

31/07/16 10.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau begitu mending lock ninmedia, lebih gampang sinyalnya :D

31/07/16 11.02
Zahrul Aja

Satelit indonesia.
Tolong tulis aja di bawah nya, kode mnc tv selalu dihati yang bisa diandalkan kode nya oke.

31/07/16 13.41
rizky andi

Mnctv di kalbar gak ada signal langsung. Berbagai cara udah di lakukan tapi gak bisa. Global juga. Please berikan kami penjelasan om. Plizzzzzzz bantu. Kalu om ad code simbol atau frequensi yg baru atau apa aja dh.

31/07/16 19.32
Ladywa Agansa

Gan ada cara lain soalnya palapa D gak ada di recever lu

31/07/16 20.44
Hendra Ramond

Cepatan donk...mpeg2 terbarunya, jgn lama2 bos....jd gue biaa like ni...

31/07/16 22.43
Ryexando Maha

kalau nanti mnc grup sudah bisa di mpeg-2 langsung posting ya min.

01/08/16 00.11
Irwank 01

Kalau begini caranya mending satelit palapa nga usah ada the karna percuma saja karna masyarakat indonesia tidak bisa menikmatinya..

01/08/16 19.34
Rina Muamalah

receiver sy udh mndkung mpeg4,bgmn cara nyetingnya ya? cz udh sy scan tp ttep ga muncul mnctv'nya..

01/08/16 20.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin memang tidak lock, parabolanya kurang gede :D

01/08/16 21.03
abit thailand

thanks satelit indonesia atas info nya

02/08/16 09.11
Arie Anto

mna ni gan frekuesi mnc tv trbaruny

02/08/16 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

itu diatas ndak lihat kah?

02/08/16 17.19
Asbanul Khoiri

Skedar Info buat Yg MPEG2 Gan , Mngkin ada yg blum tau Frekuensinya .MNCFrek TP: 04186Simb Nilai:08800Pol:VVid PID:1311Suara PID:1321PCR PID:1311RCTIFrek TP:04186Simb Nilai:08800Pol:VVidio PID:1111Suara PID:1121PCR PID:1111GLOBALFrek TP:04186Simb Nilai:08800Pol:VVidio PID:1211Suara PID:1221PCR PID:1211i NEWSFrek TP:04186Simb Nilai:08800Pol:VVidio PID:1411Suara PID:1421PCR PID:1411

02/08/16 19.28
Putri Pesik

Kenapa manado tidak ada signal di frekw 4186 h 8800.

03/08/16 06.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan manadonya sih, tapi perangkat parabolamu yang kurang maksimal

03/08/16 13.03
kairul anam

Makasih sdah info jadi bs nonton lagi tnpa hrus bli mpg4 thanks yo to.asbanulkoiri joss

03/08/16 20.38
kairul anam

Makasih sdah mau bagi ilmu ini bermanfaat

03/08/16 20.40
Imam Maskun

Alhamdulillah bisa, makasih yach

07/08/16 13.24
Anonim

Anonim

Terima kasih bung asbanul

07/08/16 18.27
Prayetno

Kata nya negara merdeka masa mau novi aja mesti ribet.... gmana kinerja kementerian yang terkait mslh ini apa gk ada solusi yang tidak memberatkan masyarakat awam...

13/08/16 22.25
Unknown

udh q coba kog rcti,global ma i new bs tp mnc gak.bs y gan,gmn solusinya

13/08/16 22.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Prayetno, sepertinya ndak ada yang diberatkan, ribetnya dimana? tinggal pointing scan dapat kok, yang penting perangkat parabolanya baik ndak abal abal.

Coba cek kemungkinan banyak masalah di antena parabola anda, entah kualitas sudah menurun atau memang terlalu kecil untuk mendapatkan channel2 tersebut

14/08/16 09.26
Unknown

Aku digital venus mpg 4 tapi mengapa ngak dpat rcti,global tv,mnctv...mohon penjelasan nya

21/08/16 19.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba besarin lagi dish parabolanya.

22/08/16 05.08
Mujahid Adha

Yang ada cuma keluar tulisan ninmedia siaran yang anda saksikan sedang mengalami kesalahan teknis dah cape aku scan berx x tapi tetap seperti itu

22/08/16 13.23
Mujahid Adha

Cara nya ?

22/08/16 13.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Mujahid Adha, itu emang dari sananya, mau discan mau di banting atau bakar ya sama saja, emang dari sananya begitu.

22/08/16 13.51
Mujahid Adha
22/08/16 13.53
glindy supriadi

Kalo di canel ad huruf $ itu gimna ya tolong di bantu..

18/09/16 23.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu tandanya channel diacak

19/09/16 06.35