Satelit Indonesia - Frekuensi RCTI Terbaru Di Parabola Satelit Palapa D

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate RCTI di satelit Palapa D terbaru. Tidak di pungkiri channel TV Indonesia satu ini adalah salah satu buruan tracking pengguna parabola di Indonesia. Dan merupakan deretan channel yang sepertinya harus di lock di receiver masing masing.

Hal tersebut di kuatkan dengan berbagai pertanyaan seputaran berapa frekuensi RCTI terbaru tersebut. Tidak tahu mengapa masih banyak saja yang kepingin tahu cara mencari frekuensi RCTI tersebut di receiver mereka masing masing. Untuk itulah Satelit Indonesia akan memposting update frekuensi RCTI terbaru hari ini.

Untuk RCTI sendiri memang agak kesulitan di temukan untuk yang memakai jebis receiver parabola FTA dengan dish yang kecil. Untuk dish parabola yang besar saluran frekuensi RCTI ini sedikit mudah ditemukan karena memang beamnya adalah beam lokal.

Untuk bisa mencari frekuensi RCTI, parabola anda harus menghadap satelit Palapa D karena selain di Palapa D, frekuensi RCTI hanya milik TV berlangganan dan setahu satelit Indonesia tidak ada yang FTA kecuali memakai receiver khusus milik TV berlangganan tersebut.

Untuk yang lagi pingin trackling Palapa D dan mendapatkan RCT, mungkin symbol rate dan frekuensi RCTI terbaru ini bisa membantu anda untuk mempercepat menemukan channel RCTI, silahkan disimak

Frekuensi siaran RCTI di satelit Palapa D Terbaru
RCTI
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder4187 V 8800
Frekuensi4187
PolarisasiVertikal
Simbol Rate8800
SID0005
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
PMT PID43
PCR PID1111
VideoMPEG2 Video
Video PID1111
Sampling720 x 576
Frameset25fps
Aspect Ratio4:3
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID1121
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 8/2/2016 5:18:10 AM
Data Rate RCTI MPEG2
PIDStreamRate (kbps)Persen
1111MPEG2 Video2502.3220.55
1121MPEG Audio198.551.63
43PMT24.350.20
20TOT0.290.00
17SDT25.070.21
1CAT25.070.21
-PAT24.210.20
8191Null Packets1200.029.86

Frekuensi RCTI Terbaru Di Parabola Satelit Palapa D Komentar

Sofian Rezandy

kalau untuk matrix garuda caranya gimana ya?

29/09/15 20.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal masukkan tp nya trus di scan

30/09/15 00.37
jeldi AMd

Emang susah! Cuman rcti yang lelah !

14/10/15 19.14
Bastian Ndolu

Maksih buat informasihnya,,,,,

21/10/15 01.50
Eko Murdiyadi

Matrik lma gmna yaa

02/11/15 20.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja.. untuk RCTI cukup mudah :D

03/11/15 07.23
Yulian Effendi

tambahkan di daftar tp 3773MHZ 6520 freq trus di scan

01/12/15 00.55
jarko sako

kalau chanel tv dewasa berapa freq nya bro? thank

16/12/15 12.57
Bowo Ekowidodo Sragen

kurang tahu om, ndak pernah nonton begituan.. biasanya channel di ku band dan saya belum punya perangkatnya soalnya butuh dish besar , out beam

16/12/15 17.46
Anonim

Anonim

kenapa ya channel indonesia yg pake satelit palapa d gak bisa muncul? apa yg salah?

31/12/15 11.39
Aulia Rahmatillah

kalo prabola biasa gimana cara nya

05/01/16 22.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Channel Indonesia di palapa D ndak muncul, jelas posisi, ataupun pengaturan antenanya ada yang salah. Perbaiki lagi.

Parabola biasa untuk apa, dan cara apa yang dimaksud?

06/01/16 06.28
Andik setyawan

Paling mentok sinyal itensitas 45 kualisas sinyal 5 prsen aja...gimana ya? Parabola dan posisi sudah bnar...

14/01/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

berarti ada masalah dengan posisi antena parabolanya. kalau dirasa sudah sangat maksimal dan bermar berarti kualitas perangkat parabolanya harus di upgrade ke kualitas lebih bagus dan dish lebih besar

14/01/16 09.30
yolan sailor

Kalau nggak mau gimana?

06/02/16 18.30
Fajar Ifandi

Kirimin kode frekuensi untuk parabola nya bg, barcelona vs deportivo, ? Di siaran mana ?

21/04/16 00.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah ada tinggal baca frekuensi RCTI :D .. Klo La Liga di BTV

21/04/16 10.48
mhd badri

Kalau untuk antena aja gimana om, area pekan baru

04/05/16 02.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Antena apa maksudnya? banyak tipe dan ukuran antena dan kegunaanya masing masing

04/05/16 05.04
Atan Ganteng

Klu venus mpeg4 HD gimana bg pa bisa?

28/05/16 23.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya sama saja dengan receiver yang lain

29/05/16 05.09
Unknown

Clo buat antenna LNB 1 gmn bng,ni Mau nonton Europa...tapi semua x tayangan di acak,tolong di bantu bng kita yang susah Ini....

11/06/16 03.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mengandalkan Palapa D dan Telkom 1 ya siap siap diacak semua :D

11/06/16 04.17
Anggi Kartika

RCTI sdh saya ganti sesuai petunjukny tdk mw muncul

mohon bantuanny??

24/06/16 18.43
andiz dochi

untuk palapa d semua channel kok tidak bisa ?

02/07/16 15.32
Bagas Mulya Saputra

Intensitas sinyal 78% tapi rcti, sctv, indosiar, global tv gak dapet dapet tolong solusinya dong ya

05/07/16 09.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisi parabola kurang pas, tinggal tracking lagi.

05/07/16 11.14
Jep fry

untuk reciver goldsat GSR2500 berapa frekuensinya

29/07/16 00.27
puja

puja

rcti ada suaranya tp kok gak muncul gambarnya

29/07/16 17.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak support receivermu om, harus makai MPEG-4. Untuk MPEG-2 lagi dimattin nunggu hidup lagi

29/07/16 17.22
Anonim

Anonim

Ini masmas klo reciver tananka gmana

29/07/16 18.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau Tanaka yang MPEG-2 nunggu MPEG-2 on kalau MPEG4 silahkan di blind scan saja satelit Palapa D

29/07/16 19.29
imin muslimin

klw resiver cinta g mna yaaa omm mohon infonya

29/07/16 21.41
Anonim

Kapan y yg mpeg-2 d hidupkan lagi?mau nntn dots hehehe..jd ga ada solusi lain yg msh mpeg-2 spy bisa nntn rcti?matrix sy lemon III

29/07/16 21.46
Anonim

Anonim

Cara masukin rcti nya gimna
Untuk receiver matrix turbo III ota

29/07/16 21.56
Anonim

Anonim

Receiverku matrix burger mpeg 2.gabisa ya kak?uda aku tambah sesuai itu gamuncul jg

30/07/16 08.49
Basri Ali

hasil scan cuma bisa dapat MNCTV H.264, dan INEW H.264 sedangkan RCTI dan Globatv nda muncul

30/07/16 09.39
Bowo Ekowidodo Sragen

MPEG 2 jelas ndak bsa untuk MPEG-4. Untuk RCTI dan Global MPEG-4 sudah di bahas di halaman lain.

30/07/16 11.02
Upick Supriyanti

Cuma suaranya doang,, in gimana?

30/07/16 14.50
Raja Rimba

Knp mpeg 2_ y kok d mati kan?

30/07/16 14.53
Doa meminta rezeki

Kalo mpg2 nyarinya gimana???

30/07/16 18.18
Ndhank Kasim

Kalo aku suaranya sudah ada tapi gambarnya tidak ada

30/07/16 18.49
riyan

riyan

admin knp dirumah ku:kalimantan selatan gak ada sinyal nya pdhal sudh ku ubah frekuensinya sama ky di atas

30/07/16 20.01
Habibah Tkj

punyaku matrix Lemon lll HD, sudah di scan ulang, tapi cuma siaran radionya yg ada RCTI (H-264) MNC TV (H-264)
siaran tv nya gak ada ...

30/07/16 20.10
Unknown

matrix boom gmn ?

31/07/16 13.06
Mudzii Muhammad

Gak ada gambar gimana Solusix bng

31/07/16 14.57
Unknown

Global tv di recover mp4k kok tak muncul gimana solusinya gan

31/07/16 21.01
mberan cungkub

matrix dvb mpeg 4. masih tidak bisa. bagaimana solusinya?

31/07/16 23.20
Sukriady Dady

Kapan ia rcti mpeg-2 muncul???

01/08/16 01.35
Unknown

Kalo antena parabola LGsat gimana???? Plis jawab yah min

01/08/16 07.22
uliz poenya

Cuma ada rcti siaran radio...kok gbr tv nya lom ada..caranya gmn biar muncul gbr nya

01/08/16 08.17
Tonny Beat

Assalamualaikum bang, ini saya mau kasih tau siaran RCTI saya tidak bisa di lihat , sinyal nya ada 30% siarannya disensor tapi suara siaran nya ada. Mohon bantuan nya bang

01/08/16 17.06
Jufri Adi

Thanks infox..

01/08/16 17.15
In_ OghEtz

Klo receiver manggo termasuk mpeg2 ato mpeg4 bos?

01/08/16 20.10
Dian Zafran

Kalo buat reciver mp2 bisa ke buka enggak gan Rcti atau mnc grup ?

02/08/16 06.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu sudah update channel MPEG-2 , selamat dinkmati

02/08/16 08.08
Unknown

Kenapa frequensi transponder nya salah terus, keluar tulisan data tidak tepat kak? Gimana ya?

02/08/16 11.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya ndak tahu .. mungkin salah memasukan .. misalnya 4187 harus ditulis 04187

02/08/16 12.15
Nanang Adisuryana

Matrix burger gmna gan

02/08/16 18.44
Nanang Adisuryana

Di matrix burger gmna gan,

03/08/16 10.52
Anonim

Anonim

Untuk rcti yg mpeg4 kok cuma ada suaranya ya yg mpeg2 sudah bisa, mohon bantuannya min.

03/08/16 13.51
anita rahmy

Udh dicoba yg mpeg2, tp tetep gak bisa..."data tidak tepat, silahkan periksa" Mtrix Burger

03/08/16 15.12
Muhamad Rizal

makasih mind infonya
dijamin bisa

03/08/16 15.38
Erick Waspada

Reciever matrix msh blm bisa tampil, wlpun sdh di isi sesuai ptunjuk.. Mhn info lnjutnya mas brow..

03/08/16 18.13
Anonim

Anonim

Ini dia update frekuensi rcti, mnc tv, global tv, inews tv terbaru di mpeg2
Nama chanel : Rcti (mpeg2)
Satelit : Palapa d (113°)
Jenis receiver : Mpeg2
Frekuensi : 4186
Symbolrate: 8800
Polaritas : Vertikal
Video pid : 1111
Audio pid : 1121

Nama chanel : Mnc tv (mpeg2)
Satelit : Palapa d (113°)
Jenis receiver : Mpeg2
Frekuensi : 4186
Symbolrate: 8800
Polaritas : Vertikal
Video pid : 1311
Audio pid : 1321

Nama chanel : Global tv (mpeg2)
Satelit : Palapa d (113°)
Jenis receiver : Mpeg2
Frekuensi : 4186
Symbolrate: 8800
Polaritas : Vertikal
Video pid : 1211
Audio pid : 1221

Nama chanel : Inews tv (mpeg2)
Satelit : Palapa d (113°)
Jenis receiver : Mpeg2
Frekuensi : 4186
Symbolrate: 8800
Polaritas : Vertikal
Video pid : 1411
Audio pid : 1421

03/08/16 18.24
Karpina Ismed

makasih min infonya yey

03/08/16 19.41
Aldo Sepra Johannes

Untuk reciver goldsat lama, rcti nx cman suara aj gan

04/08/16 19.57
Bagas Panji

Kenapa kok parabol saya yang kelihatn cuma trans tv.trans 7 sama antv .yang lainnya gak ada gambr nya

05/08/16 13.16
dargel bae

halo smua....
indosiar dgn sctv pd kemana ya?

05/08/16 20.35
Mif Tahul

Kalok matrik apple 3 gimana caranya

06/08/16 18.19
Habib bob

Terimakasih banyak. Sangat membantu

07/08/16 17.24
Aris Hawcker

min kalo cara masukin gimna ,kalo di matrix soccer

07/08/16 17.57
Inspirasiana

Kalok matrik apple 3 gimana caranya

07/08/16 22.02
Lelang Online

its work, terima kasih sharenya gan

08/08/16 11.12
Lelang Online

setelah di scan langsung keluar rcti dan kroninya (global tv,mnctv & inews tv)..

08/08/16 11.15
Muhammad Fadhil

Kalo topas tv gmn gan

08/08/16 20.17
marianna scorpiosari

min ini kenapa ya matrix garuda mpeg-2 saya rcti, sctv, mnctv, global tv hilang semua

09/08/16 10.23
Mukidiwae Wae

metrik bintang kok gak bisa bos?..............

14/08/16 12.22
sakim saputra

Di lakbok mnctv sama rcti hilang di scen ngga ada.tolong solusinya trimkasih

17/08/16 16.23
Unknown

Kalau matrix gimana cara nya gan.

19/08/16 18.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal masukan transpondernya dan scan ,, klo ndak ada sinyal berarti parabola mesti ganti yang lebih bear, klo ndak kelihatan video berarti receiver mesti ganti .. ndak usah repot :D

20/08/16 08.38
Dini Sefrina

Gan, sctv n indosiar donk

23/08/16 21.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah ada frekuensi SCTV Indosiar, silahkan cari di post lain

24/08/16 04.55
Renita S Ariyanti

Acara bola di RCTI sekarang kok hilang gimana solusinya?

28/08/16 22.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya di buka, memang begitu kalau ada acara bola RCTI di acak

29/08/16 09.02
Tommy Joe

cara memasukkan TP di receiver topas TV gimana? mohon pencerahannya

02/09/16 15.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya dibagian pengaturan, daftar transponder.

02/09/16 16.58
Heri Wijaya

Min, saya make receiver matrix. Sekarang siaran dari satelite palapa d hilang semua? Apa karena frekuensinya berubah apa emg kesalahan dari receiver saya? Mohon bantuannya min

07/09/16 17.26
Anggi Pratama

min,receiver saya matrix yg model lama yg silver. satelit palapa D kan blm ada di matrix saya, yg ada palapa C2. apa bisa saya masukkan frekuensi rcti mpeg2 ?

16/09/16 03.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Heri Wijaya, banyak faktor, bisa posisi geser, ada kerusakan perangkat parabola dan lain lain

Anggi Pratama, Bisa, mau di kasih nama yang lain pun bisa

16/09/16 09.36
Anggi Pratama

ooh bisa ya. nah ini saya mau buat satelit palapa D, untuk mengisi data2 satelit palapa D ini gimana ya min? yg cuma saya bisa isi frekuensi LNB nya aja yg 05150

16/09/16 11.10
Anggi Pratama

mau tanya nih kalau receiver matrix burger mpeg2 led angkanya mati. yg ada cuma led titik merahnya aja. gmana ya solusinya?

16/09/16 12.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak ada blind scan / scan otomatis ya masukan di dalam daftar transponder manual. Kalau cuman led merah dan memang ndak bisa masuk itu kemungkinan mati suri , bisa di flash ulang atau power supplay rusak cek aja, kalau rusak ya dibelikan.. tapi mending beli receiver baru :D

16/09/16 12.51
Anggi Pratama

ooh hhehe brarti harus di flash ulang ya. thnks ya infonya min

16/09/16 14.17
Anonim

Anonim

Bang..untuk siaran liga italia di channel mana. Mohon pencerahannya.tks

31/10/16 21.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Di feed Asiasat 5 atau channel Sony ESPN di Intelsat 20 / 17

31/10/16 21.47