Satelit Indonesia - Newtec M6100 Modulator DVB-S2X

Jaringan TV top Brasil, Globo TV sudah memilih Newtec M6100 untuk modulator siaran satelit untuk meningkatkan perangkat sebelumnya. Perusahaan berita ini menggunakan Newtec M6100 sebagai transmisi semua siaran HD sebagai strategi produksi yang dapat di terima dari Rio de Janeiro, Sao Paulo, dan stasiun TV Brasilia Globo.

Sebelumnya TV Globo memakai standar transmisi DVB-S2. Namun dengan memakai Newtec M6100 di harapkan bisa memperoleh efisiensi sampai 15%. Dengan begitu rumor kalau adanya feed DVB-S2X semakin menguat.

Modulator DVB-S2X terbaru Newtec M6100

Beberapa fitur yang ditawarkan Newtec M6100 yang memang susah untuk kita kejar sekarang adalah DVB-S2X dan streams broadcast hingga 64 APSK. Dimana perangkat receiver parabola yang sering kita pakai hanya mampu sampai 8PSK.

Yang membuat kita tambah susah lagi untuk bisa lock adalah, feed yang menggunakan Newtec M6100 ini support multistream. Jadi dalam 1 playlist nanti bisa ada banyak video channel. Hanya dengan beberapa receiver yang support MIS, Contoh untuk DVB card yang support MIS adalah TBS 5925. Untuk fitur standar dari Newtec M6100 adalah disediakannya ts analyser, Biss konten.

Newtec M6100 Modulator DVB-S2X Komentar

Anonim

Anonim

modulatornya pake yg jenis itu, kalo demodulator alias dekoder disisi pelanggan udah ada yg produksi komersilnya blm ya min?

02/09/15 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini DVB-SX seperti yang saya tulis di atas, kalau masih 32 APSK masih bisa memakai DVB card jenis TBS 5925, kalau sudah 64 APSK tinggal nunggu lagi perkembangan dari produsennya, saya optimis ada nanti tapi harga jelas siap siap di atas 3 juta karena tbs 5925 sekarang saja 3,2 juta. Namun kalau menunggu STB kayaknya akan memakan waktu cukup lama di mana standar broadcast satelit masih memakai DVBS dan DVBS2.

03/09/15 05.45
Anonim

Anonim

bakalan makin bejubel ya. Kalo liat di lyngsat TP dengan isi terbanyak masih di pegang dish nepal bisa sampe 70 channel SD. Mungkin kalo pake dvbs2x bisa sampe 100 kali ya

06/09/15 09.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Jelas makin banyak, apalagi model multi stream dan dari beberapa bacaan untuk 256APSK yang merupakan pengebangan kedua DVB SX bisa optimasi sampai 50% dan memang di rencanakan untuk channel 4K. Kalau sampai 100x yo kayaknya kebanyakan :v

06/09/15 12.49
Anonim

Anonim

multi stream itu gimana min maksudnya?

07/09/15 12.44
Bowo Ekowidodo Sragen

secara kasarnya 1 file bisa banyak channel.. masih bingung neranginnya .. cuman bisa lihat saja di youtube .. TBS 5925 Multi stream :D

07/09/15 16.42
Anonim

Anonim

multi stream bukannya kayak satu TP isinya banyak channel gitu ya min? kan di DVBS aja juga bisa

08/09/15 23.13
Bowo Ekowidodo Sragen

iya 1 TP banyak channel, cuman dari channel itu ada playlist nya.. yang mesti di bagi lagi .. :D .. saya sih belum begitu donk juga bagaimana prosesnya. makanya pingin beli TBS 5925 dan semoga bisa serta di lingkup Indonesia ada TP dengan multistream.

untuk lebih mempermudahnya silahkan search di youtube dengan keyword multistream tbs 5925, gambarannya seperti itu bukan TP banyak channel tapi TP pakai pls, dari pls baru channelnya. Dan metode coding nya juga beda.

09/09/15 05.15