Satelit Indonesia - Cara Mengubah Video PID Parabola Matrix Burger S2

Cara Mengubah Video PID Parabola Matrix Burger S2

Satelit Indonesia update cara ubah pid matrix burger S2. Mungkin beberapa waktu yang lalu direceiver anda mengalami channel gelap seperti yang terjadi di Global TV, MNCTV, CNC. Hal itu terjadi bisa karena ada perubahan Video PID. Dan untuk bisa membuka kembali karena VPID yang ganti yaoti dengan mengganti video PID sesuai yang terbaru.

Beruntung Matrix Burger S2 adalah salah satu receiver yang bisa update sendiri jikalau mengalami perubahan PID asal SID masih sama, dalam transponder yang sama. Sayangnya kadang Matrix Burger S2 tidak melalukan update channel malah nambah channel, itulah kenapa channel bisa bertambah banyak. Apalagi jika ada kasus seperti channel Ninmedia yang sering gonta ganti.

Mungkin anda pernah tahu dalam 1 transponder ada beberapa VPID untuk channel yang sama. Kasus ini pernah Satelit Indonesia temukan saat buka transponder IPM C Band, dimana jika memakai analyzer akan ada 2 VPID yang 1 SD dan 1 HD. Dan memang secara default adalah SD, tapi karena di ubah VPID nya ke VPID video HD maka bisa nonton HD. Sayang hal itu tak berlangsung lama.

Cara Merubah Video PID Receiver Parabola Matrix Burger S2

Cara Merubah VPID Parabola Matrix Burger S2

Nah dari beberapa kasus itu, pengubahan VPID kadang perlu juga, walau memang secara umum Matrix Burger S2 bisa update otomatis saat channel di buka. Akan tetapi pengetahuan ini juga lumayan untuk belajar cara merubah video PID sebuah cgannel TV satelit Parabola. Langkah untuk mengedit VPID di Matrix burger S2 adalah sebagai berikut

  1. Buka channel yang akan di ubah VPID nya
  2. Masuk ke Menu
  3. Masuk ke Daftar Program
  4. Kemudian pilih Daftar Siaran TV
  5. Akan ada banyak channel yang sudah anda scan dan simpan. Perhatikan channel yang akan diubah sudah terpilih
  6. Tekan tombol kuning di remote untuk mengubah channel
  7. Tekan tombol LIST OK di remote
  8. Akan tampil, daftar PID dari channel yang terpilih,
  9. Pilih dibagian Video PID, kemudian tekan LIST OK
  10. Masukan Video PID nya
  11. Kalau sudah, pilih button Simpan dan tekan tombol LIST OK
  12. Untuk keluar tekan tombol menu atau exit

Itulah cara perubahan VPID di receiver Matrix Burger S2, sayangnya karena ada fitur auto update PID di channel, fitur ini serasa tidak berguna di Matrix Burger S2 jika channel yang diubah live langsung. Semoga kedepannya ada perubahan di penyimpanan firmwarenya yang benar benar bisa di custom oleh pemilik receiver itu sendiri.

Cara Mengubah Video PID Parabola Matrix Burger S2 Komentar

suyono rcg

Cara merubah pid video pada receiver goldsat gimana gan

13/10/16 21.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Hampir sama di edit channel

14/10/16 18.16
kadek indra

Klo di matrix burger mpeg-4 kyak mana

23/12/16 17.00
Rico Ridwan

Saya sudah edit pid di s2 mini tapi tidak bisa simpan mau edit fcn jd akhyar tv,gimana caranya

26/03/17 11.58
Anonim

Anonim

kalau matrix garuda hd gimana gan.....?

21/04/17 22.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Rico Ridwan, baca saja di paragraf terakhir :v

belum tahu Matrix garuda, belum punya receivernya.

23/04/17 10.14
Anonim

Anonim

Kalo di matrix turbo lll caranya gimana ya min

07/05/17 05.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya.. tapi kalau memang ada biasanya di bagian menu edit saluran

07/05/17 08.50
Anonim

Anonim

kok tombol kuning ga bisa ya di matrix sinema

15/05/17 09.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang mau ngapain tombol kuning di sinema?

15/05/17 18.33
thejafry

Mas cara tambahin frequensi baru untuk CNN indonesia di receiver matrix sinema HD gmana gan?

16/05/17 19.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca tulisan saya tentang Cara Mencari Channel Receiver Matrix Sinema HD

17/05/17 07.49
Asriyadi

Kalo matrix burger s1 gimana caranya min?

28/10/17 07.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya belum ada.

29/10/17 10.14
Deddy Prayogo

Sudah diulang berkali kali tapi balik lagi seperti awal ketika di save

26/11/17 22.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena firmware yang dipakai menerapkan autoupdate PID pada service yang di pilih.

27/11/17 06.00
Berita Unik

Mau tanya..bagaimana cara edit PID untuk matrix burger mini S1. saya coba cara diatas tidak bisa.. mungkin S1 dan S2 beda menu.

28/11/17 15.04
Anonim

Anonim

Untuk Receiver Skybox A1 new bagaimana cara mengubah PID-nya? Karena saya cari-cari menu untuk edit PID-nya tidak ada, terima kasih

05/12/17 10.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver sekarang rata rata autoupdate PID nya, kalaupun dirubah akan balik lagi kalau buka channelnya.

06/12/17 16.42
yuli yanto

Matrix burger s2 bisa dirubah tapi ga bisa di simpan

07/12/17 19.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa disimpan, tapi jangan sampai buka channelnya. Kalau buka channelnya ya langsung di ganti sesuai stream datanya.

09/12/17 10.16
yana putra

Di matrix sinema kok gk ada menu edit pid?
Mohon pencerahannya untuk mengatasi masalah delay suara di matrix sinema

28/12/17 21.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca lagi tutorial edit PCR ID di Skybox A1, sudah saya singgung.

29/12/17 05.22
Anonim

Anonim

Sudah diganti dan disimpan.. tpi saat dibuka kembali pid nya kembali seperti semula. Gmn ya cara nya supaya tidak terganti?

31/12/17 19.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai firmware terbaru.

01/01/18 18.30
Andiee Oliviea

kalau reciver LOMBOK cara edit PID nya gmna gan

22/01/18 10.08
suhaimi pratama

ada link untuk firm ware terbarunya min?

22/01/18 22.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Andiee Oliviea, lombok yang mana?

Suhaimi Pratama, lihat di postingan lain sudah ada.

25/01/18 06.20
Depo Parabola Cirebon

Ganti PID nya buat resiver matrix bigbang hd bagaimana gan

02/02/18 19.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba buka di bagian bahasan PCR PID geosat jasper.

04/02/18 06.05
Agung Zangkaru

Matrix burger s2, sudah bisa disimpan, tapi masih delay suaranya

16/02/18 23.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak mau delay ya pakai receiver khusus mereka.

17/02/18 05.58
Anonim

Anonim

kalo di matrix BIG BURGER bisa juga gak edit PCR PIDx kayk dimatrix burger s2 in??

27/02/18 09.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya belum, tunggu update selanjutnya

28/02/18 07.29
Cecep Siswoyo

Cara edit pid di receiver Lombok MMP DVB gimana kang???

28/02/18 19.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Buat apa juga edit PID.

02/03/18 05.48
Hendra

Klu d matrix aplle MpE 2 gmna gan

19/03/18 01.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Buat apa juga MPEG2

19/03/18 18.39
agus Sudiarso

Pcr pid di matrix burger s2 punya saya kok ngk bisa di edit.. Untuk edit pcr pid TVone yang tidak sinkron antara gambar dan suara

30/03/18 17.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau untuk ninmedia pakai receiver khusus mereka.

31/03/18 12.00
Sevin

Operator website satelite indo siapa ya. Saya baca baca kok kayak anak labil cara jawab pertanyaanya? Ga ada operator lain yg lebih sopan?

01/04/18 02.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Cara jawab yang mana yang dianggap labil dan ndak sopan?

04/04/18 09.27
Alan Sbc

Untuk matrix garuda merah....gmna cara edit audio pid untuk ANTV....saya tidak menemukan pengaturan PID tsb....

12/04/18 20.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang mau untuk apa kok edit PID?

14/04/18 11.50
Unknown

saya pakai matrix burger s2 untuk siaran antv suaranya kyk kaset kusut trs yg lain juga pd banyaj yg ha singkron gmn cara ngatasinya ty

08/05/18 01.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu di satelit mana?

08/05/18 13.22
Ricky Hendry

Ninmedia matrix garuda merah bisa kah rubah pid master?

15/05/18 21.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Entah saya belum tahu apalagi Ninmedia matrix garuda merah. dimana Matrix Garuda Merah adalah receiver tv berbayar Matrik Garuda :O

16/05/18 06.00