Satelit Indonesia - Kenapa Global TV Gelap Hari Ini

Satelit Indonesia sedikit membahas penyebab Global TV Palapa D gelap dan tidak bisa ditonton. Channel Global TV adalah salah satu channel dari MNC group, dan memang merupakan channel swasta nasional Indonesia yang menjadi unggulan dan sering ditanyakan keberadaannya.

Memang diakui saluran Global TV memiliki kualitas sinyal yang galau, kadang besar dan kadang kecil. Maka bisa dimaklumi jika sebagian besar pengunjung blog ini sering menanyakan channel Global TV. Kabar gembira karena hari ini ada 2 channel Global TV aktif dimana salah satu kualitas sinyalnya besar.

Namun sayang, Global TV MPEG 4 yang menempati transponder feed MNC sekarang berubah menjadi Null Packets. Jadi kalau anda scanpun tetap channel tidak ditemukan atau channel not found. Yang jadi masalah juga adalah Global TV MPEG 2 pun bermasalah. Banyak yang tanya, global tv kok gelap? . Inilah yang akan Satelit Indonesia bahas kali ini.

Menurut Satelit Indonesia, global tv gelap bisa dari salah satu penyebab sebuah channel gelap yaitu

  1. Sinyal hilang
  2. Data PID berubah terutama di bagian PAT dan CAT

Karena kasus kali ini masih ada kualitas sinyalnya maka kemungkinan penyebab nya adalah data PID nya berubah. Coba perhatikan data teknis channel Global TV lama dengan yang baru berikut

kenapa global tv Palapa D gelap
DataGLOBAL TVGTV (MPEG2 )
SID12
PMT PID3234
PCR PID819033
Video PID30833
Audio PID25632
TID14
NID655351

Ada 3 komponen PID yang penting walau yang lain juga penting namun 3 PID ini sangat berpengaruh yaitu, SID, VPID, APID. Jika salah satu berubah maka akan mengganggu, terutama SID, karena nanti di PMT bisa salah alamat. Jika diperhatikan tabel diatas 3 PID itu berubah semua, maka inilah kenapa jadi gelap, tidak bersuara, dan dengan SID berubah maka jelas akan salah alamat table nya.

Untuk memperbaiki masalah ini, jika receiver support edit PID maka bisa di edit manual, biasanya lewat Menu Edit Channel. Namun yang termudah yaitu dengan scan ulang transponder nya, namun disarankan hapus lebih dulu channelnya karena di beberapa receiver akan membuat channel baru dan channel lama tetap gelap. Semoga sukses.

Kenapa Global TV Gelap Hari Ini Komentar

iis suhendra

Bisskey global tv 5 mei hari ini berapa pak..?

05/05/16 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang di acak?

05/05/16 20.00
Unknown

Ok manfaat sekali info nya guys langsung cling

05/05/16 20.37
superi yadi

Cara ubah PID gmn mas ,kalau pakai receiver topas

06/05/16 22.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak tahu cara ubah PID kan ada cara yang gampang, hapus channel terus scan lagi :D

07/05/16 09.05
Nur Aslina Rambe

Semuanya udah pas, tapi tetap aja masih gelap. Itu kenapa ?

07/05/16 23.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau channel global masih gelap berarti ada yang belum pas, periksa SQ nya ada tidak kalau ada hapus channel terus scan transpondernya :D .

08/05/16 04.51
ekonugroho aja

Makasih petunjuknya, work di parabola lama dv3

10/05/16 22.13
farih nikmah

Makasih min,global dah cling di mpeg,2

11/05/16 06.01
Aldi Silalahi

Min. Receiver itu apa ya?
Trus kalo cari global tv tanpa scan gimana?

15/05/16 20.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver ya penerima , biasanya disebut digital, rx, dekoder. Kalau tanpa scan terus gimana? lha carinya memang dari scaning :D ..

16/05/16 05.04
chandra vengeance

Letak PID dimana min

07/06/16 08.49
Bowo Ekowidodo Sragen

bagian edit channel, kalau bingung scan saja transpondernya

07/06/16 10.44
yuda alfatir

oke, makasih gan infonya

07/06/16 21.11
Unknown

Di scand gax bisa gand gmna

21/06/16 17.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin kualitas sinyal belum dapat itu, cek lagi

21/06/16 19.50
Unknown

O.k global tv hari ini sempurna, thanks Google & satelit indo atas info'a

30/06/16 14.13
Arni Dessi

GIMANA SEKARANG GLOBAL TV MPEG4 BERNAMA GTV(H.264)..? ATAU APA PID TERBARUNYA..?

28/07/16 15.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk freq MPEG2 lagi off, silahkan lihat di frekuensi global MPEG 4 disini

http://www.satelitindonesia.com/2016/07/frekuensi-global-tv-di-parabola-terbaru.html

28/07/16 17.01