Satelit Indonesia - SCTV dan Indosiar Pindah Frekuensi Baru di Palapa D

SCTV dan Indosiar Pindah Frekuensi Baru di Palapa D

Satelit Indonesia update indosiar dan sctv pindah frekuensi terbaru di satelit Palapa D. Sebenarnya kabar ini sudah beredar beberapa hari yang lalu, namun memang belum ada kepastian dari pihak Emtek selaku pemilik beberapa stasiun TV swasta nasional Indonesia seperti Indosiar, SCTV, O Channel, dan mungkin juga Horee Channel.

Bagi sebagian orang, sctv pindah frekuensi ataupun pindah frekuensinya indosiar membawa masalah, bagaimana tidak, beberapa orang yang tidak begitu paham dengan edit channel akan sangat kehilangan siaran tersebut dan akhirnya harus memanggil teknisi. Bagi teknisi parabola indosiar dan sctv pindah frekuensi merupakan berkah, bisa dapat imbalan, entah uang, barang lain maupun ucapan.

SCTV dan Indosiar Pindah Frekuensi Baru di Palapa D

Pasti ada pertanyaan, kenapa indosiar dan sctv pindah frekuensi, kalau pertanyaan itu yang pasti hanya pihak mereka yang tahu. Yang jelas, indosiar dan sctv pindah frekuensi harus kita ikuti agar bisa menonton siaran mereka. Sekarang pertanyaannya indosiar dan SCTV pindah ke frekuensi berapa ?

Transponder SCTV dan Indosiar Terbaru

FreqPolSRFECModulStandarVideo
3835H70007/8QPSK DVBS MPEG2
4131H12250 Auto8PSK DVBS2 MPEG 4

Untuk channel lain pasti mengikuti transponder terbaru SCTV dan Indosiar tersebut. Perpindahan akan dilakukan 20 April 2017 untuk MPEG2 dan 25 April 2017 untuk MPEG 4. Kali ini Satelit Indonesia mencoba memprediksi mengenai dampak sctv dan indosiar pindah frekuensi.

Sebelumnya untuk MPEG 2 menggunakan transponder 3999 H 8500, ternyata terjadi penurunan simbolrate sampai 1500 KSps, dan ini kemungkinan akan mempengaruhi transfer rate. Bisa salah satu channel akan dihilangkan dan mungkin life feed, dengan transfer rate kecil, maka tidak butuh SNR yang tinggi agar data tidak rusak, jadi kualitas sinyal bisa diturunkan lagi dibanding sebelumnya.

Memang untuk MPEG4 belum pasti apakah akan berganti transponder tersebut, namun memang kemungkinan besar menggunakan itu. Transponder SCTV Indosiar MPEG 4 sebelumnya 3756 H 6250, simbol rate nya kini menjadi 12250, hampir 2 kali lipat. Dengan bertambahnya simbolrate maka ruang transfer rate nya makin lebar, sehingga data yang di transfer bisa makin besar. Jadi kemungkinan akan ada penambahan channel, mungkin saja Horee TV, bisa juga upgrade kualitas video menjadi full HD standar, seperti Net TV HD. Dengan transfer rate besar butuh kekuatan sinyal tinggi untuk mengurangi error, maka kualitas sinyal MPEG4 bisa dibesarkan.

Jika memang indosiar dan sctv pindah frekuensi, maka anda tidak perlu risau, karena memang gampang untuk memperoleh kembali channel tersebut asal perangkat anda memadai. Untuk cara pindah frekuensi sctv dan Indosiar di receiver, anda tinggal lakukan langkah langkah berikut, dan lakukan langkah ini kalau memang SCTV dan Indosiar sudah pindah.

  1. Nyalakan receiver satelit parabola anda.
  2. Pilih channel SCTV atau Indosiar di satelit Palapa D
  3. Masuk Menu dan buka buka menu sampai menemukan Daftar Transponder
  4. Masuk daftar transponder, biasanya beberapa receiver langsung ke transponder SCTV dan Indosiar, kalau tidak silahkan cari yang mendekati 3999 H 8500.
  5. Perhatikan menu menu biasanya di bawah daftar transponder, cari Edit atau Rubah dan tekan tombol sesuai petunjuk warna menu Edit.
  6. Masukkan transponder terbaru Indonesia SCTV diatas sesuai support receiver anda.
  7. Jika sudah benar, disimpan. Dan lakukan scan di transponder tersebut.
  8. Kembali ke channel, jika sudah terbuka berarti cara anda benar.

Sampai disini, Satelit Indonesia menganggap semua tidak ada masalah, namun kalau memang bermasalah silahkan diskusikan dikomentar.

SCTV dan Indosiar Pindah Frekuensi Baru di Palapa D Komentar

Saliudin Mahir

Apakah nanti akan gampang dilock, soalnya saya masukan skrg intesitas dan kualitas sinyal tidak ada di frekuensi tersebut?

14/04/17 09.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal gampang atau tidak ya nanti pas sudah aktif.

14/04/17 12.51
Tino Elkarimah

Haduh bpm jg aktif dh di cati masbro...

15/04/17 00.54
Aji Saja

thank infonya min

15/04/17 05.28
Unknown

Untuk Audio Audio PID,Video PID,Pcr PID nya berapa Min????udah di scan juga nggak nemu min...trim's

18/04/17 23.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Aktif saja belum ya belum punya datanya, baca lagi kapan aktifnya :D

19/04/17 05.40
Fendy

Cara merubah lewat matrix garuda sangat sulit,gimana caranya

21/04/17 11.26
Fendy

Gimana cara merubah frekuensi nya di matrix garuda putih,ane bingung cara nya

21/04/17 11.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya... tapi biasanya dibagian daftar transponder

23/04/17 10.01
Andi Gunawan

kalo pake receiver venus spinx gmana?

23/04/17 22.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, tapi harusnya juga sama saja.

24/04/17 06.13
Unknown

Sudah dcoba bbrpa x ttp az ga kebuka,,,

24/04/17 08.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti perangkat parabolanya kurang bagus.

25/04/17 10.06
Arif D

Indosiar/sctv di 3835H7000 SQ besar
Indosiar/sctv di 4131H12250 sudah aktif tgl 25-4-2017.tp ntah knp smpai saat ini indosiar/sctv yg lm (3755H6250) msh aktif/blm off

28/04/17 12.16
Eko Widyatmoko

Gan....Punya saya burger S2 mpeg2 kok tidak ditemukan saluran..Padahal kalau pakek matrix Apple III cling Lo...Penyebabnya apa gan? Mohon penjelasan

28/04/17 22.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Arif D, kalau yang MPEG4 ya ngasih waktu buat orang yang nonton buat switch ke TP baru. dan pagi hari ini juga sudah off.

Eko Widyatmoko, ya tinggal pakai Apple III nya, ngapain masih pakai MPEG2.

29/04/17 05.44
Mull

Makasih min infonya. 👏👏👏🎉🎉🎉

03/05/17 22.29
Ghee Sp

Freq maupun SR semua dah benar, kualitas dan intensitas signal jg dah 60%nan tp anehnya ga bisa disimpan dengan alasan ga da sinyal, tlg solusinya masbroh

13/05/17 11.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Gedein lagi, mungkin pas parsing datanya sinyal langsung drop

14/05/17 08.46
reza sueb

Min Receiver sy msh jenis lama..
Bgmn frekuensi nya ?

28/05/17 04.52
Refor Zega

gan,knp masih gak bisa bisa sctv dan indosiar...
padahal freq nya udah di ubah...
mohon solusinya...

28/05/17 08.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Reza Sueb, apapun receivernya , frekuensi ya sama saja asal setting benar.

Refor Zega, mungkin masih MPEG2 yang bermasalah dengan channelnya, ganti saja dengan receiver MPEG4 Full HD

30/05/17 12.10
midah khamidiar

gan,,, dulu sya pake venus & channel nya banyak bgt trus kan rusak , sya beli lagi tp kok cahnnel nya dikit bgt ya?

16/06/17 05.15
Iqbal Fiqro

Gan. Sudah saya masukkan freq dan SR nya. Tpi kok signalnya 0%, trus setelah discan muncul tulisan 'perangkat tidak ditemukan' bagaimana??

16/06/17 12.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Midah Khamidiar, perhatikan dengan benar setting antena parabolanya sudah benar.

Iqbal Fiqro, lha signal 0 kok di scan, cari sinyalnya dulu.

18/06/17 09.02
Ibnu Rifa'i

Saya sudah mencoba tapi pada saat saya mau rubah frekuensinya tombol yg di gunakan tambah frekuensinya tdk berfungsi

23/08/17 14.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver apa dulu?

26/08/17 05.57
Anonim

Anonim

bagaimana caranya kalau sctv yang transonder 3835/h/7000 tetap gak terlihat / tidak ada sinyal

29/08/17 01.38
Anonim

Anonim

mohon bantuan transponder sctv yang 3835//7000 gak ada snyal

29/08/17 01.39
tama

tama

Min kemaren ane baru ganti kabel antena prabola sblum.a palapa sma telkom 3 bisa...pas ganti kabel hanya bisa dapat sctv sama indosiar...kira" masalah.a apa ya min . Dah d coba digeser dikit hilang smua jd.a

05/10/17 16.04
Bowo Ekowidodo Sragen

lha masalahnya ganti kabel itu.

06/10/17 14.21
Rachmad Bakti

Gan, tak masukin sesuai transpodernya tp tetep g bisa? Gmn ya
Di matrik dan venus.

19/10/17 17.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo MPEG2 wajib upgrade.

21/10/17 06.01