Satelit Indonesia - Nonton Liga Inggris Gratis di Parabola Asiasat 5 Terancam

Nonton Liga Inggris Gratis di Parabola Asiasat 5 Terancam

Satelit Indonesia update informasi cara nonton liga inggris di parabola gratis di asiasat 5 melalui channel feed terancam menjadi susah. Di berbagai group tentang satelit kembali menyeruak dari sore hingga pagi ini dan mungkin akan tambah kencang ketika nanti benar benar nonton liga inggris pakai parabola biasa di Asiasat 5 teracak dan tidak bisa di buka lagi.

Kita tahu, di Asiasat 5 dari musim kemarin terdapat feed liga inggris full match dengan kualitas full hd, jadi kita dengan mudah memilih pertandingan klub liga inggris tanpa harus berlangganan. Hal itu karena jenis acakan channel feed liga inggris di Asiasat 5 memakai tandberg dan sebelumnya sudah bisa dibuka.

Nonton Liga Inggris Gratis di Parabola Asiasat 5 Terancam

Sebelum musim kali ini sebenarnya tandberg sudah menampakkan akan adanya update algoritma dan update algoritma ini bukan baru kali ini saja tapi sebelumnya sudah pernah update algoritma juga. Hanya saja untuk awal musim liga inggris masih menggunakan algoritma lama dan belum memakai algoritma baru.

Perubahan algoritma acakan tandberg ini jelas akan merubah proses pembacaan dan decrypt acakan. Makanya dengan upgrade algoritma tandberg, nonton liga inggris lewat parabola asiasat 5 bisa terancam tidak bisa lagi sebelum ditemukan formulanya.

Perubahan algoritma tandberg ini yang paling kelihatan adalah dari EMM stream dan ECM stream dimana datanya ada perubahan. Untuk yang ingin analisa perubahan ini terjadi dibagian Tag ECM atau nano, section atau Ukuran CW dimana akan merubah encrypt ODD CW dan encrypt EVEN CW. Contoh update ECM stream seperti ini

Tag ECM Tag CW Descriptor EE orang orang mengatakan sebagai Tandberg V1

  • 81 70 18 EE 16 00 00 00 02 65 61 1A 5F 84 C7 C3 79 A8 D7 60 30 7A FD CE 4B 62 D2

ECM Tag CW Descriptor EC orang mengatakan sebagai Tandberg V2

  • 81 70 28 ED 26 00 00 06 91 54 62 51 AA D6 11 06 F0 F7 F4 94 C9 5A E7 E7 43 1D AA 4F 05 D2 A7 88 05 89 A7 DB 3E 20 A4 27 57 17 E3

ECM Tag CW Descriptor EC orang mengatakan sebagai Tandberg V3

  • 81 70 2A EC 28 00 00 00 84 FF E0 4F AA E0 BF DD E1 97 44 2D 33 4F E7 58 11 07 84 F9 37 B9 24 1B 78 FF 66 B6 7F 2A A3 43 8E 8A 93 1D B6

Untuk algoritma tandberg terbaru ini bukan hanya ECM stream saja yang ganti, juga EMM streamnya. Untuk yang ingin melihat pergantian bisa record EMM pid pakai vplug atau demux file ts. Mungkin bagi sebagian orang menganggap upgrade tandberg ini hal sepele sampai dengan gampang minta file upgrade receiver.

Analisa untuk memecahkan kode decrypt CW encrypt di ECM pasti membutuhkan waktu. Mungkin untuk yang baca dan tahu mengenai program C, bisa download module vplug beserta source codenya, yaitu di module v1.1 karena untuk v1.2 seingat Satelit Indonesia tidak di sertai source code, dan juga source code poc 1.6. Kalau tidak salah pernah diupload di group Satelit Indonesia di facebook tahun 2016. Mungkin dari situ bisa bandingin perubahan pada tag ECM EE, ED, EC. Kalau Satelit Indonesia masih minim pengetahuan bahasa C.

Bagi pengguna receiver parabola STB, mungkin ini jadi kabar buruk, kalau memang hal ini diterapkan maka receiver jelas minta upgrade firmware jika module sudah diupdate. Masalahnya tiap pabrikan receiver kadang tidak ada update, malah membuat receiver baru. Jadi siap siap rogoh kocek lagi untuk beli receiver terbaru.

Nonton Liga Inggris Gratis di Parabola Asiasat 5 Terancam Komentar

nanang khairul nizam

Receiver parabola stb,,apa saja jenis dan merknya min??

05/09/17 10.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Jenis merek buat apa? klo cuman sekedar STB banyak banget. Tapi kalau untuk buka algoritma acakan tandberg terbaru setahu saya belum ada. yang card saja modulenya belum ada apalagi STB.

05/09/17 11.47
Chid Gigasat

Alternatif nya harus nunggu rx keluaran baru ya min, daripada upgrade rx, apalagi rx ku udah tua, khawatir kalo di upgrade malah pingsan

05/09/17 15.46
celline cell

Klo STBnya system linuk lebih mudah tinggal download emualtornya aja klo dah ada nggak pkai upgrad firmware

09/09/17 19.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Chid Gigasat, ah maser merendah :p

Celline Cell, tinggal linux yang mana dulu, kalau linux yang close seperti produk getmecom guoxin itu juga harus update firmware, kecuali linux yang open source.

12/09/17 05.59