Satelit Indonesia - Channel Big TV Yang Siaran FTA

Satelit Indonesia kali ini akan membahas mengenai big tv fta channels. Kita ketahui Big TV ada di satelit JCSAT 4B. Dulu saya pernah posting mengenai beberapa channel JCSAT 4B yang FTA. Siaran FTA tersebut sebenarnya kepunyaan Big TV.

Beberapa waktu yang lalu sempat membaca kalau Big TV memecahkan rekor muri dengan siaran HD nya. Nah rupanya ini ada juga beberapa promo siaran fta big tv HD. Jadi kita yang belum langganan Big TV, bisa menikmati sebagian kecil channelnya. Dan kalau memang anda tertarik silahkan saja jadi pelanggan tetap Big TV.

How to watch fta channels on big tv? kalau anda belum lock JCSAT 4b silahkan tracking satelit JCSAT 4B dulu. Beamnya juga sampai seluruh Indonesia, dan sinyal juga sangat kuat. Saya yang hanya menggunakan dish orange TV 60 cm bisa lock dengan mudah tidak sampai 5 menit tracking.:D

Channel big tv yang fta ini selain yang saya posting hari ini ada 2 channel promo lagi dan ini channel HD. Sebenarnya masih ada beberapa channel lain namun isinya sama yaitu Fox Movies Premium HD, jadi tidak saya hitung walau dengan SID yang berbeda dan mungkin seperti Garuda TV dulu channel channel tersebut bakal di isi dengan siaran yang lain.

Ini ada beberapa penampakan chanel fta big tv. Kalau anda tertarik silahkan segera lock satelit tersebut kalau sudah lock silahkan scan kembali receiver anda.

chanel fta big tv
12331 H 30000 Fox Movies Premium HD
channel big tv yang fta
12411 H 30000 Lifetime
big tv fta
12278 H 30000 Big Show

Channel Big TV Yang Siaran FTA Komentar

Lawak Ku

jcsat4b ini apakah ku-band..soalnya sy cari ga dpt2..mohon infonya..thx

13/11/14 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya JCSAT 4B itu ku band.. di tandai frekuensinya diatas 10ribu .. gampangnya c band itu 4 angka , ku band itu 5 angka :D

13/11/14 21.21
eko shinoda

selain JCSAT 4B, satelit KU Band yg beamnya seluruh indonesia / jawa apa aja gan.
ane jg pake dish ex paytv 60cm,
thx

14/11/14 16.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Plapa D Ku, Asiasat 5 Ku, Measat 3A Ku, NSS6, ST2 Ku, ABS 2 Ku Eutelsat 70B , cuman semua ndak maximal .. isinya pay TV indonesia yang jarang FTA nya.. untuk NSS 6 dan ST2 Ku ndak ada yang bagus, klo ABS 2 Ku cuman 1 channel itu kadang ada kadang ndak.. klo Utelsat semua masuk cuman acaranya ndak ada yang menarik :D

17/11/14 21.44
Barong cell

Salam min tolong update biss key all ch ya min

18/11/14 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Akan di usahakan menurut kebutuhan :D

18/11/14 23.13
Teguh

nah ini min,....aku jg pake ex orange tv+ receiver mshde..kok susah nge-locknya...posisi 112

20/01/15 14.12
Bowo Ekowidodo Sragen

coba baca baca tulisan saya sebelumnya

http://www.satelitindonesia.com/2014/09/cara-lock-satelit-jcsat-4b.html

20/01/15 21.32
exe

saya ada perangkat bekas big tv, posisi masih ke arah jscat 4b, kalo saya pakaikan receiver hd biasa chanelnya bisa dapet apa aja ya???

13/03/15 15.40
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal posisi anda di mana, klo masih seputaran sumatra mungkin masih bisa lock NSS6 dan SES8 di luar itu agak kesulitan dengan dish yang kecil :D

15/03/15 10.42
bang zaQ

minta saran dan nanya dong, saya punya ex dish big tv trus rencananya mo nyoba buat jd bahan nyari fta, apa aja yg dibutuhin?
niatnya mo beli ini Matrix Starlink V HD Ethernet / matrix prolink hd ethernet new,cuma yg bagus kira kira yg mana?
dan caranya bgm ngelock satelitnya,? dan tiap lock satelit bisa dapet berapa,maksudnya misal ngelock jcsat4b ,apa bisa sekaligus ngelock Plapa D Ku,.. maaf banyak tanya saya awam sekali. saya daerah jabodetabek.

26/07/15 23.41
Bowo Ekowidodo Sragen

dish ex big TV adalah off set ku band dan terlalu kecil untuk c band. walau mungkin bisa namun sangat sulit. jadi tracking paling cuman di jalur ku band saja yang maximal. Itupun kalau ku band di sisi oleh pay tv dan sedikit sekali channel FTA yang bukan pay TV.

Untuk lock Palapa D, hanya kuband yaitu milik orange TV , kalau mau tinggal beli LNB Ku Band dan di pasang di bawah LNB Big nya.. paling dekat sebenarnya milik Aora di Thaicom 4 kalau di big.

Intinya dish ex big itu terlalu kecil, hanya maximal di jalur ku band dinama sedikit channel selain pay tv, kebanyakan TV di jalur C Band dan butuh dish besar > 6ft

27/07/15 09.42
Gilang 85

Min..apa bisa lock channel fta big tv dgn disc solid 6 feet berdampingan dgn lnb c band..

06/09/15 17.34
Anonim

Anonim

min, saya punya dish ex aora... caranya biar bisa nikmati channel big tv fta yg HD gimana?

#masih nubie di soal ginian min

02/10/15 10.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Gilang 85 Sangat bisa, pakai dish mesh saja bisa kok apalagi yang solid :D

Untuk Big TV sekarang yang FTA hanya Berita satu saja, yang lain sudah tidak FTA, kalau maulock big tv tracking saja, baca tulisan saya disini

http://www.satelitindonesia.com/2014/09/cara-lock-satelit-jcsat-4b.html

02/10/15 11.12
Anonim

Anonim

min, kalo pake solid antenna, rotator, lnb combo, receiver HD big TV, bs ga ya? idenya si, pengen dapet Kuband dan jg C bandnya..

gpp lah Ku band pake pay tv.
nah C band nya bwt cari FTA, kan lbh banyak FTA di C band tu dibanding di Kuband

11/11/15 11.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, namun Ku band nya tidak bisa maximal. Mending pakai LNB kuband sendiri, c band sendiri.

Kalau ku band tujuan cuman pay TV indonesia, pakai dish mesh pun juga bisa, namun kalau mau Ku band yang out beam pakai dish solid dan LNB prime fokus.

11/11/15 14.39
Anonim

Anonim

OK lah ane bakalan pakai dish solid. trus maksudnya 1 lnb C Band, 1 lnb Ku Band, ga masalah ya kalo 2 lnb beda jenis gitu?
biasanya kan 3 (atau bahkan 4) lnb jenis C band semua.

Oh iya, 1 lg, receiver mpeg4 HD, itu bs nerima Ku Band dan C Band ya?

maap kalo agak mendasar nanya nya.. hehe
makasih bwt admin tercinta

11/11/15 14.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak masalah. Mau Ku band, C band , S band di jadiin satu ndak masalah, klo gabungin nanti pakai diseqc,

Rata rata receiver FTA bisa semua, C Ku S band, beda dengan receiver pay tv yang biasanya hanya sesuai dengan band yang dipakai.

11/11/15 16.17
Anonim

Anonim

Min maaf nie sebelumnya, ane pny receiver big tv bekas berlangganan dulu, apakah masih bisa digunakan untuk chanel FTAnya, kalo bs masuknya satelit apa?

22/04/16 20.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Big TV sepertinya bisa, lock saja Chinasa 11 ada ninmedia disitu.

23/04/16 05.02
Sartana Simanullang

Min saya punya fish big tv dan decoder nya tp g di pakai lagi berlangganan sekarang nganggur. Bisa gak buat nyari siaran fta ??? Kalo bisa satelit apa yg di lock monggo di jawab min

07/05/16 07.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, repointing saja ke chinasat 11, channel ninmedia ada sekitar 46 channel FTA.

07/05/16 09.10
Feryo adhika

Min..kok bisa yah arah antena parobolanya diarahkan ke barat dan jga ke timur.. untuk lock chinadat 11..mhn penjelasannya.. lokasi bandung barat. 107 bt

04/07/16 22.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja karena pakai dish off set cuman untuk ke timur tidak disarankan, selain kualitas sinyal berkurang dish bisa nampung air.

05/07/16 03.17
Anonim

Anonim

Gan ane punya dish ex big tv dgn decoder merk LG...bisa ga dpet channel fta dan channel luar..

30/07/16 15.53
Farid Bahrudin

Sama nih gan, sy jg punya rec bigtv LG,disk sudah sy lock ke ninmedia, dan sudah bisa dapat semua chanel ninmedia pakai receiver yg FTA, tapi pakai decoder big tv tdak bisa sama sekali, tdk ada setingan untuk cari tranponder lain selain bigtv, mohon pencerahannya apakah ada cara atau apa decoder bigtvnya perlu di upgrade, bagaimana caranya??

07/08/16 13.18
Melki Irawan

Sama nih gan, sy jg punya rec bigtv LG,disk sudah sy lock ke ninmedia, dan sudah bisa dapat semua chanel ninmedia pakai receiver yg FTA, tapi pakai decoder big tv tdak bisa sama sekali, tdk ada setingan untuk cari tranponder lain selain bigtv, mohon pencerahannya apakah ada cara atau apa decoder bigtvnya perlu di upgrade, bagaimana caranya??

13/08/16 14.51
Sugiarto thea

Gan, ada ex bigtv, apakah lnb nya sudah kuband, kl sudah lnb kuband, brrti tinggal ganti receiver fta mpeg4 untuk menangkap chinasat/ninmedia.

Mohon bantu jawab gan

06/09/16 22.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak bisa ya ganti receiver ngapain repot2 :D

Sugiarto Thea, iya tinggal ganti receivernya saja dan arah dish :D

07/09/16 09.42
Anonim

Anonim

Min...decoder lg big tv bisa di unlock gk? Caranya gmn?

11/09/16 07.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, belum punya receivernya

11/09/16 09.37
Amijaya Koswara

Pertanyaannya sama. Makasih infonya. Tinggal prakteknya saja. :-)

14/09/16 22.08