Satelit Indonesia - Cara Upgrade Firmware Skybox A5 HD Terbaru

Satelit Indonesia membahas cara update firmware Skybox A5 HD dengan mudah. Untuk tindakan kali ini Satelit Indonesia sarankan buat yang sudah mengerti saja karena apabila salah maka bisa membuat receiver skybox A5 anda bisa mati suri. Jadi memang harus hati hati, salah salah anda harus mengganti yang baru kalau tidak bisa memperbaikinya lagi.

Sebenarnya untuk bisa cara upgrade receiver Skybox A5 HD sangat mudah namun beberapa hal memang harus di perhatikan saat menjalankan proses. Jika salah sedikit saja bisa bisa skybox A5 HD anda hanya bisa sampai loading tidak bisa terbuka dengan normal.

Untuk melaksanakan cara upgrade Skybox A5 HD ini karena nanti yang kita lakukan adalah via USB, maka anda persiapkan usb flash disk, memang tidak membutuhkan space besar hanya sekiar 16 MB. Jika USB sudah anda siapkan, yang perlu di cari adalah cara firmware Skybox A5 HD tersebut.

Mari langsung saja untuk melakukan cara upgrade receiver Skybox A5 HD sebagai berikut

  1. Siapkan Flashdisk
  2. Copy firmware Skybox A5 HD yang telah anda download ke flashdisk
  3. Nyalakan receiver dan buka Menu
  4. Colokkan Flashdisk yang ada firmware Skybox A5
  5. Pilih menu Setting
  6. Pilih menu Preference
  7. Geser ke kanan dan pilih SW Upgrade
  8. Pilih USB/Card Upgrade
  9. Jika flashdisk kedeteksi, pilih /udska1
  10. Pilih firmware Skybox A5
  11. Tekan Oke

Cara Upgrade Firmware Skybox A5 Terbaru

Untuk yang Skybox A5 HD yang sudah di upgrade firmware KDP8006 Openbox caranya sedikit berbeda. Silahkan lakukan beberapa langkah berikut.

  1. Siapkan Flashdisk
  2. Copy firmware Skybox A5 HD yang telah anda download ke flashdisk
  3. Nyalakan receiver dan buka Menu
  4. Colokkan Flashdisk yang ada firmware Skybox A5
  5. Pilih menu Setting
  6. Geser ke bawah dan pilih SW Upgrade
  7. Pilih USB/Card Upgrade
  8. Jika flashdisk kedeteksi, pilih /udska1
  9. Pilih firmware Skybox A5
  10. Tekan Oke

Cara Upgrade Firmware Skybox A5 USB Recovery

Untuk yang Skybox A5 HD yang sudah di upgrade firmware KDP8006 Openbox caranya sedikit berbeda. Silahkan lakukan beberapa langkah berikut.

  1. Siapkan Flashdisk
  2. Copy firmware Skybox A5 HD yang telah anda download ke flashdisk, dan rename file firmware menjadi rom.bin tanpa masuk folder
  3. Matikan receiver
  4. Colokkan Flashdisk yang ada firmware Skybox A5 rom.bin
  5. Tekan tombol kecil dekat tombol power receiver dibagian depan
  6. Sambil terus di tekan nyalakan receiver
  7. Jika sudah tampail flashing, lepaskan penekan pada tombok kecil tersebut dan tunggu proses selesai.
  8. Receiver akan restart
  9. Tunggu sampai boot selesai dan masuk dalam menu setting
  10. settings sesuka anda, atau langsung load db.
cara upgrade receiver Skybox A5 HD

Disini anda menunggu proses sampai selesai, jangan sampai listrik mati atau pun anda mencabut flashdisk nya, sangat riskan pada proses ini. Kalau sudah selesai receiver skaybox A5 akan melakukan restart. Jika sudah selesai tinggal anda cek Firmware Skybox A5 HD tersebut sudah berganti apa belum, kalau sudah berganti berarti anda sukses.

Beberapa Firmware untuk Skybox A5 HD yang sudah saya coba

VersiDownload
OPENBOX A6 PRO DRE Powervu starcam Tandberg - 160827.binDownload
SKYBOX_A5_HD_Tandberg_Powervu_160823.binDownload
OPENBOX_A6_PRO_HD_Euro_Asia_AutoRoll_Powervu_160112.binDownload

Hati hati, segala kerusakan tanggung anda sendiri.

Cara Upgrade Firmware Skybox A5 HD Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

bagaimana kalo cara recovery untuk skybox A 5 yang gagal upgrade dengan menggunakan kabel RS 232 ?

15/05/15 00.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk recovery Skybox A5 saya belum pernah ngalami. Intinya download tools skyboxnya , trus cari frimware originalnya dan di flashing ulang :D .. secara detail belum bisa saya berikan karena belum pernah nyoba :D .. belum punya kabelnya :D

15/05/15 12.40
Deqhie

Firmware Openbox A6 bisa dipake ke Skybox A5 HD ga Mas??

20/08/15 11.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya bisa hanya saja nanti di display tampilannya loading terus .. Klo A5 cocoknya dengan Pro

20/08/15 13.30
Adi Nugroho

saya mau tanya, sekarang saya memindahkan koneksi internetnya dari 3G ke Ethernet LAN. untuk siaran tv kabel berjalan dengan lancar. namun ketika saya mencoba youtube ada tulisan "xml parser error" itu bagaimana mengatasinya ya? karena sebelumnya menggunakan 3G bisa. kemudian untuk iptv itu seperti apa ya? karena saya mencoba lalu ada tulisan data error. mohon bantuannya

20/10/15 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

XML parser Error ada 2 kemungkinan,

1 modul dalam frimware tidak bisa memparse XML dari youtube untuk ambil url videonya,
2 Koneksi internet tidak jalan

membaca selanjutnya bahwa IPTV data error kemungkinan besar receiver tidak terkoneksi internet. silahkan di setting lagi dari koneksi LAN nya, makai router atau server komputer.

IPTV itu sama saja streaming tapi melalui IP protocol kalau ndak salah, kalau biasanya via web ;)

20/10/15 09.40
Adi Nugroho

terimakasih untuk bantuannya.

klo untuk koneksinya kemungkinan gak masalah karena saya coba utk wifi di laptop ok, dan di masukan ke skybox nya utk menjalankan tv kabel ticket lancar. klo seperti itu kemungkinan firmwarenya ya?

saya harus download firmware yg mana agak semua bisa digunakan?

20/10/15 09.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Oh kalau tiket lancar kemungkinan besar emang firmwarenya. kalau tidak salah mulai KDP8006_OPENBOX_A6_PRO_Biss_150713.bin keatas youtube tidak masalah ;)

20/10/15 09.55
Adi Nugroho

ok walaupun itu KDP8006_OPENBOX_A6_PRO_PowerVu_DRE_150909.bin bisa digunakan jg di skybox a5 yaa?

20/10/15 09.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu sudah saya test dan lancar

20/10/15 20.26
Unknown

Untuk f4 bisa di upgrade lagi tdk???

24/10/15 16.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa tapi bukan pakai frimware disini :D

24/10/15 18.11
muhammad ridho

Gmna masalah nya mas koq satelit palapa dan telkom channel di acak... Mohon bantuan nya mas...

18/11/15 22.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu channel yang mana? kalau channel pay TV jelas di acak :D

19/11/15 09.04
Alfino Muchtar

gan cara masuk ke access control gimana, udah coba pencet 2778 ttep gabisa. mohon pencerahanya

27/01/16 13.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Klik Menu, arahkan ke access control, pencet 2778

28/01/16 14.06
Parimin Ubaidillah

Daftar bisskey di receiver skybok f1 bisa di simpan di flash dish gan...tlg pncerahan gan..

06/02/16 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum pernah makai F1, mungkin bisa dari access control, update USB

06/02/16 19.14
Radi Maulana

cara masukin ecmkeynya gmn ? kok gx bisa yaa? masukin flash disk juga suka gak ke detek

14/02/16 23.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan dalam softcam.key sesuai formatnya, dan tinggal update dari USB. Untuk flashdisk yang kadang tidak kedeteksi bisa port USBnya bisa juga terlalu jelek flashdrive nya.

15/02/16 09.32
Anonim

Anonim

Mas skybox ini bandel gak? Cepet panas gak buat di stel lama?... lagi nyari resiver baru, karena yg lama cepet panas dan restart sendiri. Thx

21/05/16 16.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Skybox A5 saya aman jarang mati, ndak panas juga , soal bandel kayaknya sih bandel, :D

21/05/16 18.24
finandabarcelona finandabarcelona

gan bagi link softcam buat Skybox A5 hd donk gan

23/07/16 04.25
Anonim

Anonim

Mau nanya Om Master.... Apa perbedaan yg signifikan buat SW SkyBox A5 Rilis 23/08/2016 sm Openbox A6 Pro Rilis 27/08/2016... Mana SW yg paling stabil dan Focus gambarnya bagus serta IPTVnya jalan bagus...?? MOHON PENJELASANNYA YA.. THANKS

26/09/16 18.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Finandabarcelona, waduh klo itu sudah banyak , Skybox A5 sih sama dengan Getmecom

Keduanya sama saja, tinggal biasa pakai yang mana.

26/09/16 21.18