Satelit Indonesia - Cara Tracking Chinasat 11 Ku Band Ninmedia

Satelit Indonesia meneruskan tips cara mencari satelit chinasat 11 dengan mudah. Jika semua peralatan dan bahan sudah tersedia waktunya lock satelit chinasat 11 di mulai. Disini diharapkan anda sudah bisa bagaimana cara tambah satelit chinasat 11 dan setting antenanya di receiver sehingga dalam melakukan cara tracking chinasat 11 ku band tidak mengalami kendala.

Posting ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya, kalau anda belum membaca silahkan baca dulu posting ini : Cara Mencari Satelit Chinasat 11 Dengan Mudah

Cara Cari Satelit Chinasat 11 Dengan Mudah

  1. Nyalakan receiver dan pastikan sudah terhubung semua dengan perangkat parabola.
  2. Pastikan cara pasang lnb chinasat 11 tidak salah yaitu konektor ke arah selatan atau utara agar mudah
  3. Masuk ke menu receiver dan masukan frekuensi terkuat chinasat 11 ke dalam daftar transponder misalnya 12500 H 43200
  4. Jika sudah, saatnya anda bermain main dengan dish parabola.
  5. Pastikan anda tidak lupa arah, kendorkan skrup di bagian mounting agar mudah di gerakkan. untuk kebawah dan kesamping.
  6. Mulai dari mendatar, turunkan dish sesuai posisi prediksi awal. Turunkan sedikit saja kemudian gerakan ke samping seperti geleng geleng kepala.
  7. Teruskan cara tersebut, sampai kualitas sinyal kelihatan.
  8. Jika sudah terlihat kualitas sinyalnya, cari yang paling maximal dan kecangkan semua skurp di mounting
  9. Agak longgarin skrup yang ada di bracket LNB Ku band
  10. Putar sedikit demi sedikit sambil melihat kualitas sinyal dilayar
  11. Jika sudah memperoleh paling maksimal, silahkan di kencangin lagi skrup di LNB
cara dapatkan satelit chinasat 11

Sampai langkah ini anda sudah sukses melakukan cara mencari satelit chinasat 11, kini saatnya anda cara mencari siaran chinasat 11 tersebut. Saatnya anda bermain main dengan receiver.

  1. Masuk pada menu receiver
  2. Masuk ke bagian daftar Transponder dan hapus transponder yang di masukan manual tadi.
  3. Masuk dibagian pengaturan antena atau daftar satelit
  4. Pilih satelit Chinasat 11 dan lakukan scan, di sarankan dengan blin scan dengan memilih channel semua.
  5. Tunggu proses blind scan, dan nikmati pekerjaan anda.
  6. Jika blind scan sudah selesai, apabila daftar channel Ninmedia masuk maka pekerjaan sukses kalau belum pasti ada yang terlewat.

Itu tadi cara dapatkan satelit chinasat 11 dan channel di dalamnya. Kalau ada masalah dan pertanyaan silahkan berkomentar.

Cara Tracking Chinasat 11 Ku Band Ninmedia Komentar

NisvilaN

saya sudah berusaha tracking dengan segala arah dan posisi, tp sinyal naik turun (40-50%)dan kualitas msh tetap 0%. kemungkinan apanya yg kurang beres, min? atau tracking itu memang membutuhkan waktu yg agak lama?

14/04/16 12.24
Bowo Ekowidodo Sragen

yang pertama lokasi tracking nya dimana? karena beda lokasi bisa menentukan gampang tidaknya. Kalau masih di Jawa ke timur sampai NTT harusnya gampang. Perhatikan lagi LNB masih sehat, konektor usahakan pertama ke utara selatan. Dan untuk ku band memang agak sedikit manja sinyalnya pergerakan mesti lebih lambat dan hati hati namun ndak perlu waktu lama juga kalau kita tahu perkiraan posisi satelitnya.

14/04/16 12.39
gerry adrian

Gan saya udah coba trackin tapi gak ada sinyalnya. Loc sumatra barat

25/04/16 13.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Gerry Adrian, Sumatra barat bisa menghadap ke barat dishnya, itupun hampir mendatar :D

25/04/16 16.06
Bang Saiful

Mas posisi sy di aceh Timur gak dapat2 sy setel cara tarok lnb nya gimana mas,,,jg arahnya kmna

27/04/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk aceh silahkan di hadapkan ke selatan, kalaupun ketimur dikit sekali. Untuk konektor mendatar.

27/04/16 19.43
Heri Bitras

gan posisi jambi sinyal ok tapi pas scan gak dapt program FTA...

29/04/16 19.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah posisi ke Measat

29/04/16 20.39
narendra noer

Apa bisa pakai Dish bekas trans lnb ku band. Dan kemana arah Arah nya dari posisi awal? Lokasi Sumbar, terima kasih

12/05/16 20.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Narendra Noer, bisa, Sumbar coba baca komentar diatas ;)

13/05/16 04.52
andri wongso

sy pake disc ex tlkmvsion tp blm ketemu jg gan rx venus mp4 sq cm 5% itensitas sinyal 45% apa yg salah gan

15/05/16 13.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin posisi belum pas, masang LNB nya salah. Konektor LNB di buat mendatar dulu.

15/05/16 13.55
Dodzaguila

merubah polaritas yang asli dari vertikal menjadi horizontal ngefect gak sih ke sinyal? ane stlh merubah ke horizontal baru akhirnya bs ngelocked..tp sinyal max cm 48% tp clink sih..kira2 klo ane tracking lg rubah ke vertikal bs dpt sinyal lb gede gak ya? apa posisi dish berubah atau tetap? posisi medan, dish ex big tv

19/05/16 05.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Sebenarnya ndak masalah perubahan polaritas. Jika dengan merubah Polaritas jadi lock berarti kemungkinan LNB ada masalah, kepekaan berbeda. Kalau mau standar ya tinggal mutar LNB nya saja ndak perlulagi geser dish.

19/05/16 05.58
Dodzaguila

terima kasih intinya kira2 hny muter lnb ja kan ya, arah dish udh tokcer, soalnya kan dish big tv oval atas bawah lebih panjang dari kiri kanan yakali klo rubah ke vertikal jd lb kenceng sinyalnya, mumpung lom panas mo naek genteng dulu ah

19/05/16 07.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish oval jika lonjong keatas bawah kemungkinan polaritas horisontal yang dominan. Jadi mungkin pol V akan kesusahan. Namun boleh di coba, siapa tahu hasilnya beda. :D

19/05/16 07.47
Ario

Kalo punya HP Android bisa traking lebih cepat, pake aplikasi Satellite Director. Caranya:
1. Kalibrasi kompas pd HP dgn gerak angka 8.
2. Nyalakan GPS di HP biar otomatis dapet posisi anda. Ato bisa juga entry manual dgn memasukan data GPS posisi anda dari Google-Maps.
3. Pilih Satellite (menu-2) --> Chinasat 11
4. Pindah Menu-3, Director. Putar dish & arahkan tiang LNB sejajar garis di apllikasi di posisi yg pas (bola ditengah dan bunyi beep).
5. Lihat angka Elevation di kiri bawah. Sesuaikan sudut elevasi pada dish (dibagian bawah dish). Kencengkan baut sedikit.
Kalo HP sehat biasanya sudah langsung dapet signal Quality. Tinggal tuning halus utk dapet signal optimal, dgn gerak naik-turun elevasi dish pelan2 di sekitar posisi di atas.

-tt-

25/05/16 08.01
arwin

arwin

Gan saya posisi di bpp sudah saya coba tp nggak bisa dapat signal...kira kira arah tepatnya kemana yaa untuk dishnya

07/06/16 19.37
Andy Wahyudi

Gan, saya di medan. Saya dah coba semua petunjuk agan,intensitas sinyal 60% tapi kualitas masih 0%. Saya menggunakan dish bekas big tv, lnb matrix universal ku band, receivernya merk globesat(mpeg4). Mohon petunjuknya gan agar bisa mendapatkan sinyal chinasat 11. Makasih sebelumnya..

09/06/16 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

bpp? balik papan? kalau iya dish menghadapke barat hampir lurus kalaupun keutara dikit banget.

Di medan dish menghadap ke selatan. Tinggal tracking saja kalau sudah mengikuti cara pemasangan diatas.

09/06/16 10.32
timor priyatno

Siang gan..mau nanya ada yg bilang nyari nin media dengan reciver venus mp4 ga bisa..emang betul itu..soalnya saya udah coba msh blm nyantol sinyalnya..posisi di karawang..mksh sblmnya..

13/06/16 12.56
Reza Pratama

Gan tolong infonya, kenapa chinasat punya saya tidak ada suaranya, gambarnya ada, tlong

13/06/16 13.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Timor Priyatno, saya belum tahu karena belum punya receivernya.

Reza Pratama, berarti receiver anda tidak support audio AAC. Ganti saja receivernya atau upgrade firmware terbarunya kalau ada.

13/06/16 18.12
rizqydiaz

Mas buat sumatera selatan arah disnya kmn?trs apakah agak mendatar? Arah konektor ke utara betul? Dis ex aora

15/06/16 17.13
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk Sumsel arahnya kebarat agak keutara dikit, untuk konektor mendatar.( utara selatan) kalau sudah ketemu tinggal putar dikit dikit sampai ditemukan kualitas sinyal terbaik

15/06/16 18.13
Jano

Tnya gan, ane punya dish ex telkomvis udh diganti lnb ku, sama rx freesat v8 golden, dish ke arah timur, klo buat nangkep ninemdia arah dish kmna ya? Posisi jkt

15/06/16 19.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk jakarta dih mengarah ke barat laut

15/06/16 20.12
rizqydiaz

Terimakasih mas dicoba dulu

16/06/16 15.29
Alif Alif

Untuk Kalimantan tengah dishnya mengarah kemana gan tolong infonya.

20/06/16 01.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalimantan tengah ke barat dishnya

20/06/16 05.03
dablo

Gan saya dari madura.untuk arah nyari chinasat11 kematlng infox.

22/06/16 09.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Madura ke arah barat, agak keutara dikit

22/06/16 10.09
Unknown

Tips arah dish sulawesi tengah..??

22/06/16 14.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish hadapkan ke barat, konektor LNB mendatar.

22/06/16 20.22
agus fitriyanto

Min sy pake dish bekas big tv dan receiver bekas aora, saat ini posisi mengarah ke tahicom 5, kmana arah ke chinasat11? Posisi cilegon banten. Trims

22/06/16 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tetap ke barat cuman agak diangkat lagi dishnya ..

23/06/16 06.54
AdminVemovies88

tips untuk dish aora lonjong atas bawah tkp jakarta gan sama posisi lnb ndak nyantol2 heheheh

25/06/16 08.02
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB konektor mendatar dish hadapkan ke barat agak keutara.

25/06/16 10.09
Ninmedia Channel

gan .aane pake dish aora..udah seharian ga dapat2 juga..posisi riau.bengkalis..
lnb datar maksudnya arah mana ya..?

25/06/16 20.37
Ninmedia Channel

lnb konektor mendatar maksud nya gan.ane diriau..ga bisa dapat gan..dish ex aora..measat3 signal 100 persen..

25/06/16 20.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ninmedia Channel, Riau dish menghadap ke barat, konektor LNB menghadap ke utara atau selatan

26/06/16 05.03
Soenar Ndeza

klo disk bekas, aora blm diubah2 posisinya, lsng dpt sinyal apa harus geser kemana???

28/06/16 23.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk dish bekas aora, yang sebelumnya ke Thaicom 4 mesti di balik posisi dishnya, kalau tinggal di Indonesia bagian barat. untuk Indonesia bagian timur bisa kebarat lagi atau LNB turun dish menghadap barat.

29/06/16 05.28
Tarmidi zheprat

apakah pake bekas dish orange tv bisa

29/06/16 21.13
Rafi M ahmad

saya tracking pake rx venus meteor ,instas sinyal n sinyalnya 95% posisi jawa,tp pas di scan trrnyata ndak nyantol2 ...

05/07/16 02.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Tarmidi Zheprat, bisa dish orange pun banyak ukuran makin gede makin direkomendasikan

Rafi M Ahmad, diulangi lagi mungkin ada yang salah :D

05/07/16 03.22
ahmad amin

Gan ane di daerah lebak banten skrg lg pake indov pgn nyoba tambah lnb ku band buat ninmedia di dish itu
Hrs geser dish lg atau tinggal pasang lnb?
Diatas bawah serong kmn?

07/07/16 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal posisikan dish LNB ku band di atas LNB S band nya.

07/07/16 11.22
ha er

dish aora oval,intensitas 60 qualiti 0
apa yg perlu di rubah?
posisi jateng
mohon di bantu

07/07/16 20.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisi belum pas, coba arahkan dish ke barat agak keutara, dengan konektor LNB mendatar

07/07/16 20.58
ha er

nambah gan,dish ex aora oval itu jarak fokus lnb kira" berapa cm??

07/07/16 20.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang tahu jaraknya, saya ndak punya dishnya.. kirim saja dishnya kesini nanti saya ukurkan jaraknya :v :v :v

07/07/16 22.17
ha er

hahaha lebaran ni bro,jasa pemaketan iseh mudik wkwk

08/07/16 11.46
taka al gothica

Saya punya reciever bekas matrix b*gtv, jika di belikan dish + lnb, bisakah untuk menangkap nin media, caranya? Dan apa saja yg diperlukan,

14/07/16 15.39
taka al gothica

Posisi solo, jateng.

14/07/16 15.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, ya tambahin dish lnb dan kabel tinggal tracking saja.

14/07/16 15.42
taka al gothica

Teruskan cara tersebut, sampai kualitas sinyal kelihatan......


Dilihat di bar signal di reciever ya?

Maaf awam.

15/07/16 13.02
Bowo Ekowidodo Sragen

iya dibagian bar sinyal dan kualitas receiver,

15/07/16 13.57
AJ ZAM

Salam Kenalan Gan.. saya dari malaysia.. kalau mau nangkap signal chinasat 11.. ikut arah yg mana.. :D ikut sama measat kah..

15/07/16 18.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya ikut arah measat, cuman ketimur dikit.

15/07/16 19.21
Mervyn Heo

Salam kenal gan, saya dari ntt, dari palapa ku band orange tv ke chinasat 11 geser dish ke arah mana, geser dishnya berapa jauh

18/07/16 15.54
Mervyn Heo

Salam kenal gan, saya dari ntt mau tanya dari satelit ku band orange tv ke chinasat 11 geser dish ke arah mana gan? Gesernya berapa banyak gan?

18/07/16 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Mervyn Heo, gesernya ke barat. Kalau jauhnya kurang tahu, di coba saja sedikit demi sedikit.

19/07/16 05.15
H. Abdurrahim Shaleh

Klu sdh dapat measat ...utk lock chinasat11 di arahkn kemana
Posisi aq di sebatik kalimantan utara

19/07/16 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisinya sama saja, cuman agak ketimur dikit atau lnb diatasin. Tapi kalau mau 2 LNB untuk chinasat 11 taruh LNB ku band chinasat 11 di bawah LNB untuk Measat

20/07/16 05.02
THOLLE JADUL

Min mengatasi cuaca hujan gimana ya ? Signal langsung raib kalo hujan...

22/07/16 00.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Ku Band emang begitu, yang TV langganan pun juga begitu. Cara meminimalkan sinyal hilang saat hujan, pakai dish besar , LNB prime focus

22/07/16 05.40
taka al gothica

Pakai reciever big tv tak ada lcdnya, cara mengetahui signalnya bagaimana gan?

24/07/16 10.50
Bowo Ekowidodo Sragen

mending pakai receiver lain kalau mau tracking dan pakai display sinyal juga.. klo ndak makai mau lihat dari mana kalau lock?

24/07/16 10.52
taka al gothica

Nah itu masalahnya kalau awam, pakai reciever lain yg ada lcd bar signalnya sudah cukup atau perangkat lain lagi gan?
Mohon bimbingan.

24/07/16 11.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa hanya dengan receiver berdisplay sinyal saya namun jelas agak kesulitan untuk maximal, karena memang bar signal itu biasanya pakai range dan jarang ada yang detail misal tulisan 78%. Kalau mau agal sedikit detil bisa pakai TV atau alat lain seperti sat finder. Kalau au lebih detail lagi pakai DVBcard + laptop :D

24/07/16 13.25
Dirba Hanis

Min kalo pakai disch bekas top TV apa dudukan lnb perlu diluruskan seperti dudukan lnb big tv, tq

24/07/16 21.49
Zainal Anhar anhar

Tlg gan pencerahannya...aku di Sulawesi barat arah disc lnbnya kemana ?...

25/07/16 10.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Dirba Hanis, soal perlu atau tidak itu dilihat dari fokusnya. kalau tanpa meluruskan sudah bisa fukus ya ndak perlu. Intinya cuman cari titik fokusnya (signal terkuat)

Zainal Anhar Anhar, arahkan saja dih kebarat agak keutara dikit sekali.

25/07/16 13.00
taka al gothica

Terimakasih kepada admin, ane sukses lock ninmedia... sukses buat admin...
Bolehlah share siaran2 FTA ku band yg laen...

26/07/16 07.32
yuntoro blog

mantep gan,, udah ketemu ninmedia nya,, masih ada beberapa chanel yang baru akan tayang ya gan ? sekitar 32 -35 an chanel yang sudah ada siaran... infonya sih bertambah terus chanelnya,, bener ga gan ?

29/07/16 13.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Taka Al Gothica, jarang ku band yang lain yang FTA

Yuntoro Blog, rencananya sih gitu, moga makin banyak yang ngehost di ninmedia biar ndak hilang :D

29/07/16 16.18
Anuz Marques

Mantappp tkp dili timor leste, dengan dish telvis

29/07/16 18.54
Anonim

Anonim

Pagi bos...kalo pake matrix b*g tv..itu bisa apa ga??ap harus ganti reciver??makasih...tilong dibantu...masih awam..hehehe

31/07/16 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, cuman yang channel HD ndak bisa kelihatan.

31/07/16 09.05
Asyer

Salam kenal gan, saya pakai dish bekas B*g hd & reciever venus cabe rawit. Supaya dapat sinyal satelit ninmedia kuat arahnya kemana, posisi Jakarta, tq

31/07/16 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

arah dish ke barat laut

31/07/16 19.29
Anonim

Anonim

Bos...udah dapet sinyal72% qualitasnya 42%..tpi pas di scan..g dpet chanel...knapa ya bos??mohon pencerahan nya...tracking dish ma reciver matrix b*g tv...area banyumas jateng...makasih bos..

31/07/16 20.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang agak sulit kalau pakai Matrix Big TV, bar sinyal lelet update

31/07/16 22.07
Rudy Sibuea

Pagi gan.. klo pake dish In**vis*** apakah harus ganti dudukan/meluruskan, spy dapet arah nin medianya y pass.. posisi daerah sekitaran Danau Toba

02/08/16 09.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Sebenarnya tidak perlu motong segala. Yang penting sinyal maximal di posisi mana itu yang ditempati. braketnya saja yang diubah ubah posisinya.

02/08/16 09.52
Anonim

Anonim

Mau nanya gan klo pakai dish solid 6 feet bisa ga ngelock chinasat 11 di banjar masin.dan conektornya arah mana.?

03/08/16 10.36
shofwah kamil

Mau nanya gan saya di banjar masin mau lock chinasat11 sama palapa dan telkom di gabung dalam 1 dish solid 6 feet bisa ga? Mohon pencerahannya .' makasih..

03/08/16 11.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk banjarmasin arahnya ke barat, utara dikit. Bisa saja lock dengan dish 6ft, mau pakai LNB PF atau off set silahkan


Shofwah Kamil, bisa, silahkan di coba saja.

03/08/16 13.12
Windarto Iskandar

saya pakai antena parabola orange tv dan receiver matrix burgers s2 lokasi sungai aur kab.pasaman barat sumatera barat..sudah bolak balik tracking cuma dapat TVRI..tolong MIN gimana caranya,trims

04/08/16 17.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti anda salah posisi satelitnya, yang di lock malah Palapa D. lebih ke barat lagi.

05/08/16 05.13
Kaitetu

Mau tanya, saya di ambon tracking cinasat 11 dish arah mana ya? Thanks

05/08/16 06.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kebarat agak keutara dikit sekali.

05/08/16 07.48
Anonim

Anonim

Bntu gan arah ninmedia. Pakai ex dish aora tv
Posisi dikudus jateng

05/08/16 14.29
purwo cahdemak

Gak,kalau di pekan baru dish menghadap kemana?

05/08/16 23.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Kudus ngadep barat daya dishnya

Purwo Cahdemak, kemana saja bisa namun disarankan menghadap barat

06/08/16 05.58
ahi jaelani

Klo pake receiver bekas big tv Hd bisa gan?

08/08/16 20.47
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, tapi ndak cocok untuk tracking

08/08/16 21.24
Dar yanto

Slamat pagi gan
Mohon pencerahan nya gan, posisi saya di meruya, jakarta utara
Saya baru pasang parabola satelit chinasat_11
Pertanyaan nya
1. Disk parabola harus menghadap ke mana ya (matrix)
2. Receiver orange cocok kah dengan matrix
3. Sementara disck matrix menghadap ke barat agak selatan dikit, saya sudah putar-putar akan tetapi belum ada perubahan (intensitas : 43%, kualitas : 10%
4. Mohon petunjuk instalasi satelitnya gan

Matur suwun

09/08/16 06.31
Jamaluddin Mall

Maksudnya min gimana ketimur dikit?balasan komen buat AJ ZAM.

11/08/16 05.12
Unknown

Gan buat daerah sulsel dish menghadap ke mana....
Dish ex transvision dan LNB matrix MKII.

Trims....

11/08/16 10.41
Muhammad Roi Batubara

spek rx mpeg4 minimalnya apa ya min?

11/08/16 15.28
syukridestu.blogspot.com

Mas saya di sigli aceh cara lock ninmedia disknya ke arah mana ya. Disk bekas orengetv

11/08/16 16.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Dar Yanto, Dish menghadap barat daya. Untuk receiver orange mending pakai yang lain yang tipe FTA dan sudah full HD selain Venus, pokoknya support AAC. Jangan lupa LNB arah konektor mendatar, untuk maximalkan di putar dikit dikit.

Jamaluddin Mall, ketimur dikit itu posisi fokus arah dish

Sulses menghadap ke barat kalaupun keselatan dikit banget

Muhammad Roi Batubara, yang support AAC, sangat di sarankan untuk HD

Syukridestu, arah tenggara

11/08/16 18.18
Arif Nur C.

maaf gan mau tanya, saya posisi di semarang-jateng pakai dish 0,6 orange tv receiver matrix big tv.
- arah dish dan lnb sebaiknya kemana?
- terus sudah saya coba pointing ke barat sedikit utara dan dish hampir tegak tpi kog di bar signal dan quality matrix gak naik-naik ya gan, tetep di 0 % terus untuk cari chinasat. Sudah seharian penuh gak dapet-dapet gan. Minta tolong pencerahannya. Terimakasih

13/08/16 10.22
Unknown

gan, kalo posisi di rangkas menghadap mana ya gan?

13/08/16 11.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan hadapkan dish ke barat laut

13/08/16 14.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Arif Nur C.. arah dish barat laut. Itu posisinya saja yang belum pas, perhatikan konektor mesti mendatar jika pakai polaritas V

13/08/16 14.44
aryswae

mas saya pakai rx skybox freesat v8 golden..mau nembak chinasat11 tp signal intensity 0%.. signal quality jg 0%..kira kira apanya yg salah

14/08/16 01.21
aryswae

mas lokasi saya mojokerto jawa timur,saya pakai rx skybox freesat v8 golden..mau nembak chinasat11 tp signal intensity 0%.. signal quality jg 0%..kira kira apanya yg salah

14/08/16 01.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Aryswae, LNB mati, kabel putus, receiver rusak

14/08/16 09.35
Anisa Segara

bisa pake matrix garuda mpex 4 Gan ? untuk lock nim chanel chinasat 11 KU ??

14/08/16 15.43
Bowo Ekowidodo Sragen

ndak tahu ndak punya receivernya .. entah audionya support AAC atau tidak

16/08/16 14.56
swiedagus

Gan lokasi surabaya pake parabola mini matrix 60cm dan receiver tennox tn 9000, dapat sinyal 49% kekuatan 10%, sudah goyang dumang ga ada perubahan, mohon pencerahan.

16/08/16 23.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisinya mungkin belum pas, coba di geser dikit dikit, atau LNBnya putar dikit dikit jika ada SQ nya.

17/08/16 05.42
Unknown

gan,,klw memake receiver orange tv mi777 bisa g ke chinasat

17/08/16 07.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, saya ndak punya receivernya. Klo ada coba saja cuman ndak tahu support AAC atau tidak.. kalau tidak paling bisu :D

17/08/16 08.12
winarto sagala

Venus inova hd support acc gak min??

17/08/16 10.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak tahu belum punya receivernya

17/08/16 13.08
syukridestu.blogspot.com

Frekuensi dan simborate ninmedia berapa ya? Thx

17/08/16 15.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca lagi dengan seksama, jangan keburu komen

17/08/16 18.12
Unknown

Saya posisi di jambi sinyal dpt 30%-40% gambar bersih , cuma suara ny gak muncul kabel oke, itu masalah ny apa ? Mohon tanggapan ny

19/08/16 18.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver ndak support audio codec AAC

20/08/16 08.39
aryswae

sudah seminggu tracking sinyal nggak nyantol²..posisi mojokerto jatim,rx pake v8 golden,sinyal intensity sama quality 0% kira² apanya yg salah..bisa kasih pencerahan..

20/08/16 16.57
swiedagus

swiedagus

Sorry baru bisa update, karena lagi asyik menikmati ninmedia setelah goyang dumang akhirnya dapat juga sinyal 98% dengan kekuatan 70% gambar dan suara cling, Terima kasih forum ini sangat membantu

23/08/16 01.28
Anonim

Anonim

Bisa nggak pake lnb c band dipasangin ke ku band atau parabola kecil?

23/08/16 16.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Aryswae, itu LNB kalau ndak rusak ya kabelnya putus.

LNB C band ndak bisa ke Ku Band, untuk pakai parabola mini wajib pakai scalar rings, dan minimal dish 1 m

23/08/16 19.12
Kaitetu

sdh coba lock di Ambon tp gak bisa,dish ex big,lnb ku matrix,rec. V8 golden, frek dll sdh disesuaikan, arah dish barat sedikit ke utara,konektor lnb utara,tapi dapatnya feed kosong,saya curiga itu ses 7 KU, soalnya saya lagi pasang juga indov tp beda dish dan beda rec. apa ada pengaruhnya?

24/08/16 07.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Yo kalau masih di SES 7 kebarat lagi posisinya.

24/08/16 07.46
narsim brebes

Kalo untuk kelapa gading jakarta utara ,posisi dish gmna arahnya,Gan?????

25/08/16 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk daerah jakarta arah dish ke barat laut

25/08/16 18.10
hadi figo

saya dari bangka belitung gan???gmn carany mndptkn chanel ninMedia???

25/08/16 20.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ikuti saja tutorial diatas, dishnya hadap barat

26/08/16 05.21
narsim brebes

Gan,saya pake dish aora ofset lnb nya jg receiver matrix starlink v hd ethernet,,sinyal 87-90%,,tpi kualitas sinyal nya 0 %,,harus gmna gan,,dish menghdp kmna

27/08/16 01.03
syamsul muarif

gan saya mau tanya, saya pake dish solid 6ft ,saya cari dan dapet channelnya banyak banget 144 termasuk channel yg berbayar fox,HBO, discovery dll. tapi anenya itu hanya bertahan cuma satu minggu seterusnya hilang tapi untuk sinyalnya kuat, kira2 apa ya masalahnya (itu channer tidak ber logo $)

27/08/16 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Narsim Brebes, konektor mendatar dish ngadep barat laut

Syamsul Muarif, itu channel Topas Tv yang FTA, dan di acak lagi.

27/08/16 11.30
EWAN YUSSOF

Admin, saya dr tawau sabah, dpt ka lock chinasat 11 fta ninmedia? Atau satbeam x smpai ke tawau sabah..tq

27/08/16 19.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja, memang beam Ninmedia untuk Indonesia. Jadi mungkin di Sabah bisa cuman SQ kecil, kalau mau dapat ya diperbesar dishnya, cuman disana di larang ya dish besar? :D

28/08/16 07.49
narsim brebes

Gan,,ane pake dish exs aora,,lnb ku band matrix universal,,receiver matrix starlink V hd ethernet,,sinyal 87-90%,,tpi kualitasnya 0% ,,apa yg salah ya,,pdhal dish dh menghadap k barat,lnb mndatar jg,,mhon dibantu Gan,,kabel coaxial nya aku da sambungan tpi dh d isolatif rapat,,apakah pengaruh

28/08/16 13.22
Bowo Ekowidodo Sragen

dish hadap barat laut, konektor mendatar, silahkan tracking

28/08/16 14.00
iip

apakah maksudnya menghadap sedikit ke timur gan..? apakah arah selatan trus menghadap dikit ke tumur gt ya gan..?

30/08/16 00.21
Bowo Ekowidodo Sragen

iya seperti itu, utamanya menghadap selatan terus putar dikit ke timur agar lebih maximal

30/08/16 05.21
Jusman Ahmad

signal dah dpt 70% tapi qualitas sgnal 0% chinasat 11 guna ex orange dish dan lnb lokasi sya di sebatik semua polaritas dan frekuensi dh bener mngkin arah yg tidk tepat..mohon pencerahan dh seminggu di setimg

30/08/16 23.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sebatik, arahnya ke barat agak selatan dikit, dish juga mesti agak besar minimal 80 cm

31/08/16 05.09
Antoni Yoza

Saya pakai dish ex yess tv 1,2m rx technosat ts new bintang lnb ex big tv cuman dapat sinyal 60℅ qualitas sinyal 0℅ mohon bantuannya lokasi jakarta selatan

01/09/16 23.38
azam khansa pahmungan

saya dilampung barat dish nya kearah mana

02/09/16 00.56
aef rinjani dawn adventures

Kalok di daerah KLU, sebelah mana arahnya, saya menggunakan parabola Neo Tv dan Garuda full HD Matrix

02/09/16 15.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Antoni Yoza, Jakarta selatan dish hadapkan barat laut. track pelan pelan saja.

02/09/16 16.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Azam Khansa Pahmungan, lampung arah barat laut

Aef Rinjani Dawn Adventures, KLU itu mana? Kabupaten Lombok Utara? kalau iya hadap barat agak utara dikit

02/09/16 16.53
Melki Kunya

saya da lock chinasat pake reciver orange tv, tapi suaranya bisu,,,gmana gan

03/09/16 11.22
Bowo Ekowidodo Sragen

receiver ndak support AAC, coba upgrade OTA

03/09/16 12.33
wawanyonasha Yonasha

pssi sy di banjarbaru kalsel,alhamdulillah sdh sukses tracking chinasat 11,pke dish aora, receiver dv3 full hd ,lnb kuband universal,cm rcti sm global tv koq gk bs ya,wilayah bjb,bsn bs sharing

06/09/16 12.06
wawanyonasha Yonasha

Gmn caranya siaran rcti dan global tv biar bx di lht

06/09/16 12.07
Ajat be

Min sya mau tny,sluruh TP berlaku tuk seluruh wilayah,sya tnggl d kab nya prov Palembang?sya kok gk prnh bsa ngelock y min?mhon d bantu min.

08/09/16 00.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Palembang tinggal arahin dish ke barat laut, masukan transpondernya dan tracking, gerakin dikit dikit.

08/09/16 05.28
Unknown

saya coba pake tiang gak dapat sinyal, eh gliran dipegang dishnya kena sinyal 90%, kualitas naik turun 30-50%, gimana cara nakin kualitas sinyal, apakah cuman dgn memutar polaritas LNB ?

08/09/16 11.39
Anonim

Anonim

apakah bisa jika mengunakan dish dan lnb bekas astro ? lokasi Brunei Darusalam.....

10/09/16 12.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal bisa tidak tahu, karena Brunei diluar beam semestinya sih kurang besar dishnya kalau cuman dish Astro, paling ndak minimal 1m

10/09/16 15.54
widya kurnia rosadha

Gan mo Tanya dong posisi Jakarta barat pake dish indovision lnb Ku band merk MMP receiver mhde dah tracking posisi dish ke barat konektor ke arah utara/selatan sinyal 89% tp kualitas 0% apa yg salah ya??mohon arahannya.makasi gan

11/09/16 15.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pas saja, posisikan ke barat laut, pergeseran dikit dikit saja jangan terlalu cepat

11/09/16 15.21
widya kurnia rosadha

OK Gan nanti saya coba lg.makasi info nya.sukses slalu gan

11/09/16 16.40
widya kurnia rosadha

oiya.kl untuk spiring berdua dengan ses7 posisi lnb Ku chinasat 11 Dan ses7 gmn ya?makasi

11/09/16 16.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Fokus ke Chinasat 11, untuk SES 7 di bawahnya

11/09/16 18.36
widya kurnia rosadha

siap.makasi banyak gan

11/09/16 21.07
Ferry

Gan, kok ga bisa2 ya masih encryption program terus, cara lock nya gimana?freesat v8 golden..thanks..

12/09/16 00.45
Antoni Yoza

Dish sudah menghadap barat laut, tapi dapat cgntv masuk satelit apa min tkp jaksel

12/09/16 11.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu masuk NSS6 , kurang ketimur (LNB keatas) dikit

12/09/16 18.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Ferry, mungkin salah satelit

12/09/16 18.14
Antoni Yoza

Kira² berapa cm dari nss6

13/09/16 11.05
Antoni Yoza

Nss6 cuma dapat cgntv aja apa yg laib udah pindah

13/09/16 11.16
Mohd Zaini

Admin saya dari lahad Datu Sabah minta pencerahan min dish parabola 100cm bisa d guna ka min dan c-band apa ya yang sesuai untuk lock satelit chinasat11, sebab jaringan ninmedia tidak sampai ke Sabah min TQ..

14/09/16 00.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Antoni Yoza, klo soal berapa cm saya tidak tahu tergantung pemasangan dan jaraj LNB ke dishnya.

Mohd Zaini, coba track C band Measat 3A

14/09/16 08.35
tananggoe

min... saya sdah dapt kualitas signal 94% tapi saat blind scan tidak ada program tv yang muncul

14/09/16 16.52
Amim Masruri

Halo min.. min, saya dari depok dan sudah posisikan dish ke arah barat laut dan hanya mendapatkan S : 78% Q : hanya 34-42%, saya coba untuk blind search indikator S : 78% tapi Q : hanya 5%
Itu kenapa yaaa...

14/09/16 18.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tananggoe, mungkin anda di tipu kualitas sinyal.

Amim Masruri, posisi belum stabil, stabilkan dulu sinyal hingga dapat yang maximum.

14/09/16 18.28
Afitt

Gan... Sya udh coba treking area Kalimantan barat.... Saya 1 piring ber2 dngan indomi... Jd lnb ku bennya gak ad kualitas sinyalnya

14/09/16 22.17
anggi syah putra

gan untuk wilayah bengkulu arahnya kemana gan makasih

14/09/16 22.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Afitt, berarti posisi belum pas, taruh LNB nya diatas LNB S Band nya

Anggi Syah Putra, arah barat laut

15/09/16 04.47
Unknown

Salam,..kalau nak nuntun siaran ninmedia dari sarawak, dri arah mana ya, sebab ada kwn bilang dapat siaran sudah..

18/09/16 00.01
Engkos Kosasih

Gan, untuk wilayah jambi gmna nh,,trims

18/09/16 04.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Dari sarawak silahkan arahkan dish ke barat agak selatan dikit. Cuman usahakan dish yang lebih besar daripada dish Astro

Engkos Kosasih, Jambi ndak gimana gimana masih masuk dalam wilayah Indonesia.

18/09/16 05.13
Aisyah Zakhwan

Saya dSatui Tanah Bumbu..paket dish ex Top TV,,arah dish sm konektor kmn ya,,receiver matrix burger hd s1...terimakasih sebelumnya...

20/09/16 16.15
Anonim

Anonim

Selamat malam gan, dish astro+decoder orangeTV hasilnya Signal:86%,Quality:58%. Beam from tawau sabah malaysia. Tapi gue heran gan kalau uda jam11pagi sampai jm3sore signal pasti hilang. Nnt setelah jm4 sore signalnya ada lagi hehehe. Kira2 apa ya masalah nya gan ? Bisa whatsapp ngak gan ?? Nie number gue gan +60135433386. Along makasi gan . .

24/09/16 19.59
Annas Satya

Gan saya di kalimantan barat sinyal 60% quality 0% dish okevision decoder burger mini s2 lnb kuband matrix ii az 270 elv 76....terima kasih

01/10/16 17.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau hilang timbul bisa LNB nya bisa cuaca dan bisa juga dishnya kurang besar.

Annas Satya, posisi belum pas saja, di gerak2kan saja parabolanya.

02/10/16 15.20
SULARJO

channel lama ada gambar dan suaranya gan...tapi channel yang muncul belakangan cuma gambar tanpa suara..solusinya gan.. posisi cilacap makasih

09/10/16 23.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Lama itu yang mana? kalau memang di scan ulang tetap bisu kemungkinan receiver ndak suppoer audio aac

10/10/16 05.02
Uzumaki Naruto

Uzumaki Naruto

Kenapa malaysia dilarang pake parabola besar?

17/10/16 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu tanya warga Malaysia atau bisa langusng ke pemerintahnya xi3

17/10/16 20.47
Om joe

Cuma ketemu onchanel dan coming soon. Apa salah satelit ya mas?

19/10/16 16.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah satelit, itu Measat 3A ku Band, geser dikit lagi posisi arah ketimur

19/10/16 18.23
kakumata

maaf om, saya di kupang, NTT, susah sekali lock chinasat11 ini, sinyal didapat cuma 40%-45% dengan intensitas sinyal 10%, padahal semua udah sesuai dengan petunjuk di atas, gmn solusinya om

21/10/16 06.49
Anonim

Anonim

gan,
program Signal Analyzer yg agan pake itu bawaan alat apa?
apa bisa di install tanpa alat itu gan?
Bagi tau infox dunk gan?
Terima kaish

21/10/16 08.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Kakumata, perbaiki posisinya, jika memang sudah mentok 10% coba dikencengin semua terus kendorin bracket LNB nya dan putar dikit dikit sampai nemu sinyal maksimum. Kalau masih kecil ganti dish lebih besar.

Software yang saya pakai EBS pro dan harus pakai DVBcard.

21/10/16 09.53
kakumata

ok om, di coba dulu, makasih

21/10/16 13.11
hermawan wawan

om q pke tanaka t21 sky ko nda da suaranya ya cuman gambar doank gym itu solusinya selain ganti recever

22/10/16 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau memang ndak support AAC ya solusinya tonton saja video tanpa suaranya :D

23/10/16 05.03
Agus Heriyanto

Om mau tanya nih....saya coba pake lnb dan dish punya aora tapi cuman siaran coming soon dan on chanel aja yang ada. Tp coba pake lnb ku yang lain bisa nangkap siaran ninemedia. Apa lnb punya aora gak bisa dipake buat cari ninemedia. Makasih om sblm nya

27/10/16 17.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Seharusnya sih bisa, kalau nangkap coming soon, dan on channel itu di Measat 3A, tidak seposisi arah dengan chinasat 11.

27/10/16 17.29
Marco Kenzie

mas kalo untuk lokasi banjar jawa barat arah dish kemana

30/10/16 20.54