Satelit Indonesia - Frekuensi SBS Indonesia di Satelit Palapa D Terbaru

Frekuensi SBS Indonesia di Satelit Palapa D Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate SBS Indonesia di satelit Palapa D terbaru. Saluran SBS Indonesia menambah daftar channel Korea yang ada di Palapa D yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel SBS Indonesia adalah siaran televisi yang menyiarkan program acara hiburan, drama Korea, musik, variety show Korea, budaya, life style. Untuk penggemar drama Korea dan K-Pop, channel SBS Indonesia merupakan salah satu saluran yang mesti di tonton.

Cara mencari channel SBS Indonesia dengan mudah yaitu kita harus tracking satelit Palapa D kemudian tambah nomer frekuensi SBS Indonesia secara manual di daftar transponder. Selanjutnya lakukan scan pada transponder SBS Indonesia terbaru di satelit Palapa D tersebut. Bisa juga melakukan blind scan pada satelit Palapa D yang di lock tersebut. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi SBS Indonesia silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran SBS Indonesia di satelit Palapa D Terbaru
SBS Indonesia
DataKeterangan
Transponder3808 V 10000
SatelitPalapa D
Frekuensi3808
PolarisasiVertikal
Simbol Rate10000
SID0049
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderDVT
PMT PID1584
PCR PID1585
VideoH.264 Video
Video PID1586
Resolusi1920 x 1080
Aspect Ratio16:9
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
AudioMPEG Audio
Audio PID1587
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Update pada 10/10/2017 8:00:42
Data Rate SBS Indonesia
PIDStreamRate (kbps)Persen
1586H.264 Video5138.2529.52
1587MPEG Audio188.161.08
1584PMT4.970.03
1585PCR50.140.29
17SDT1.400.01
-PAT4.970.03
8191Null Packets5126.7629.45

Frekuensi SBS Indonesia di Satelit Palapa D Terbaru Komentar

yadiarisandi

mulai stabil sinyalnya pas hari pertama uji coba sinyal cekat cekot smg ttp FTA biar nambah koleksi cnl asia stlh KBS world di Telkom 1

25/03/17 03.45
Jelita Lietha

Kalau m8salkan kita mau pakai hp untun nonton sbs in ada channelnya kah?

28/03/17 12.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita disini bahasnya untuk channel TV satelit buka streaming, untuk streaming kurang tahu, mungkin ada juga.

28/03/17 14.58
Anonim

Anonim

Kalau pake antena biasa ga bisa ya? :(

28/03/17 18.03
Anonim

Anonim

Min, aku udah berhasil masukkin frekuensinya dan transpondernya nambah tapi channel sbs indonesianya gak ada ya min? Aku udah ngecek semua channelnya satu-satu tapi gak ada

28/03/17 20.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Disini kita lagi bahas via satelit bukan UHF. Klo UHF kayaknya ndak ada kecuali bisa beli hak siaran TV lokal.

Di cek lagi mungkin salah transpondernya atau sinyal ndak ada :D

29/03/17 05.04
khadiva rachmanitiya

Kalau misalnya mau cari channel sbsin pake cara tracking satelit dan memasukkan frekuensi nya , apa channel channel yg ada sebelumnya di receiver akan terhapus?

29/03/17 19.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak dihapus ya tidak terhapus lah.

30/03/17 11.09
Aldi Yudistira

cara cari nya gimana min ?

30/03/17 14.02
Lanx bagaz Mahenggar

chanele mbok wedok.. kang...

30/03/17 18.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Aldi Yudistira, ya seperti cari channel lain.

Lanx Bagaz Mahenggar, kui mbok wedok sing endi? :V

30/03/17 19.37
Ivon Virginia Patala

Di transvision bisa gak ya?

31/03/17 11.40
Anonim

Anonim

Pakai satelit Palapa C2 bisa nggak?

31/03/17 14.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Ivon Virginia Patala, Lha tranvision ada kerjasama tidak? .. tanya ke CS tranvision langsung.

Tidak bisa,masak mau nerima channel dari satelit pakai satelit yang sudah habis masa berlakunya 6 tahun yang lalu dan sudah diganti Palapa D :O

31/03/17 16.16
Novita anggraini

Satelit palapa d itu apa ya?-_-

01/04/17 07.41
Ririn Astika Sari

kok tempat saya gak ada sinyalnya ya min

01/04/17 10.25
Eshar Dauna

Cara nambahin sbs in di garuda matrix gimana kak? soalnya gak tau sama sekali

01/04/17 18.56
riyan s

Kalo tv biasa bisa ga min. Yang pake antena biasa bukan parabola ?

02/04/17 11.08
Anonim

Anonim

bisa juga difrekuensi 4081 simbol rate 28125 polarisasi H

02/04/17 13.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Novita Anggraini, kalau pakai parabola pasti tahu :D

Ririn Astika Sari, kurang cakep berarti, panggil teknisi buat perbaiki, kalau bisa sendiri lebih baik.

Eshar Dauna, Tinggal scan saja kalau ndak ngerti cara nambah manual, atau minta banruan tetangga buat ngisiin transponder seperti diatas.

Riyan S, ndak ada, kalau tinggal di Korea mungkin ada :v

02/04/17 13.41
Fatma Tri Agustin

Cara nyari channel nya gimana ya?

02/04/17 14.28
shira

Di indihome ada ga ya?

02/04/17 16.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Fatma Tri Agustin, carinya sih biasa saja asal lock satelit palapa D maksimal, tinggal scan saja transponder diatas.

Shira, yang saya tahu belum ada pay tv yang memasukan channel ini, tunggu saja kemudian hari atau cari link streamingnya.

02/04/17 18.20
Rizal Davidk

Udah masukin frequensi, symbol rate, dan polaritasnya tapi nggak bisa di save karna kulitas signal nya lemah. Eottokhae?? ��

03/04/17 09.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti kurang tamvan dish nya, ganti yang lebih gede dan kualitasnya jauh lebih baik.

03/04/17 10.14
Kanca Bintang

Dari tgl 22 maret udah ada sbs, cuman masih sering lola. Bgitu 25 maret udah bening ning ning. Tinggal nunggu TVN ma MBC mampir gratis ke INDONESIA ..

04/04/17 03.48
fyra ulyaa

Cara tracking nya gmn min?

04/04/17 14.47
Unknown

Klo kbs world di parabola bisa?

04/04/17 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Fyra Ulyaa, sama saja dengan channel yang lain

KBS World ada di Telkom 1

04/04/17 20.12
Anonim

Anonim

Min sebelumnya di tv saya itu siaran Im shopping. Terus tiba2 berubah sbs in. Sekarang berubah lagi jadi Im shopping lagi. Kenapa ya?

06/04/17 09.25
Ari Andika

sekarang ni channel isinya emak emak juwalan kutang

06/04/17 10.51
Queen Novelette

sbs in kemaren masih ada, sekarang kok ndk ada,ganti IM SHOPPING?

06/04/17 11.00
Queen Novelette

Kemaren sbs in masih rayang, sekarang gak ada ganti im shopping?

06/04/17 11.02
Duo Virgo

koq hilang ya sbs in ya ...kemaren2 ada

06/04/17 13.12
Shansy Cung16

Sbs nyaa harii ini kq hilang yaa..jadi channel lainn

06/04/17 14.32
Bowo Ekowidodo Sragen

wkwkwk jangan galau, emang network itu seperti itu gonta ganti tayangan, intinya cuman channel shopping :v

06/04/17 15.07
mhey-gha lizmira

sama gwe jga, gwe kir cman tv gwe aja sbs in nya brubah jd im shopping, , knpa bsa gtu ya?? padahal kemaren masih baik2 aja

06/04/17 16.36
Ayuda Antariksa

Di saluran saya kenapa engga ada ya kak ?? Sudah saya cari engga ketemu

06/04/17 17.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang kehilangan dan jadi IM Shopping, perhatikan transpondernya, pastikan sama dengan data diatas bukan di transponder yang lain.

06/04/17 18.20
Dian Windu

Kok hilang si saluran sbs in nya, malahan jadi saluran shoping2 mulu. Gimana dong????

06/04/17 18.23
mhey-gha lizmira

kalau di palapa c2 msih bsa gk??
frekuensi nya brpa chingu, ??
#share donk

06/04/17 21.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Dian Windu, perhatikan frekuensinya, samakan dengan data diatas. Anda salah freq sebelumnya.

Mhey-Gha Lizmira, ndak bisa palapa c2, itu satelit sudah hilang entah kemana sudah diganti Palapa D. Diatas kan sudah ada datanya, fokus fokus :v

07/04/17 07.09
risna handayani

Channel sbsin saya hilang. Kenapa ya tiba2 malah ganti channel im shopping kan kesel udh capek2 nyari malah hilang

07/04/17 07.46
risna handayani

Channel sbsin saya hilang. Tiba2 terganti channel im shopping kan kesel udh susah2 nyari malah hilang. Knpa ya butuh bantuan dong

07/04/17 07.48
Aji Prasetio

Kenapa ko chanel SBS IN hilang ganti jadi im shoping apakah ganti chanel sbs in apakah chanel nya di acak lagi tolong info nya apakah chanel SBS IN masih ada tolong di konfirmasi beritanya gan

07/04/17 09.54
wulan tsukiyomi

sama min, punyaku juga jadi im shopping

07/04/17 11.33
mhey-gha lizmira

permasalahannya d tv sya tertulis masih palapa c2, itu perlu d update manual atau udah berubah otomatis aja ke palapa D??

pas di cri dg frek di atas snyal x lemah ,n gak sesuai

07/04/17 12.15
Bowo Ekowidodo Sragen

MOHON DIBACA KOMENTARKU YA :D

Setelah ini saya ndak jawab untuk SBS IN yang jadi IM Shopping.

SBS In transponder awal seperti diatas. 3809 V 10000 kemudian muncul lagi SBS In di transponder 4080 H 28125 menggantikan IM Shopping. Sekarang IM Shopping balik lagi gantiin SBS In di 4080 H 28125. Dan kemungkinan besar channel di transponder 4080 H 28125 ini yang anda semua lock.

Sekarang untuk yang ingin nonton SBS in silahkan setting atau lock transponder diatas yaitu 3809 V 10000 jangan 4080 H 28125 lagi. Masalahnya sinyal lebih kecil dari 4080 H 28125, Jika sinyal kecil maksimalkan sinyalnya, bisa tracking lagi atau ganti dish parabola yang lebih besar.

Semoga membantu

07/04/17 12.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Palapa C2 itu satelit sudah usang, sekarang sudah diganti Palapa D. Posisinya sama.

Jika receiver anda tulisannya masih Palapa C2 ndak masalah, itu cuman nama satelit, mau dirubah jadi nama apapun juga bisa.

07/04/17 13.02
mhey-gha lizmira

kalau kbs world di satelit telkom 1 berapa frek nya??

07/04/17 13.38
Bowo Ekowidodo Sragen

buka saja di daftar channel Telkom 1

07/04/17 14.50
Siti Mardhiyah

udah pake frek diatas kok masih g bisa ya min.

07/04/17 15.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisanya kenapa? kalau ndak ada sinyal, bisa karena
- ndak fokus jadi sinyal makin minim
- posisi arah parabola belum tepat
- dish parabola kurang gede

07/04/17 16.01
Unknown

Fokus sinyalnya gmna caranya min?

07/04/17 21.07
Nova Zainuri

Masukkan komentar Anda...meskipun recaivernya mpeg2 bisa kah ini min?

07/04/17 22.02
Maya Dwi

kenapa masih tidak ada sinyal?

08/04/17 07.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk fokus, bisa dengan menempatkan atau gunakan LNB nya di tengah parabola, pastikan dish parabola masih normal.

Nova Zainuri, itu diatas H.264 Video, berarti harus MPEG 4, tidak bisa pakai MPEG 2

Maya Dwi, Ya kurang bagus saja perangkat parabolanya.

08/04/17 07.42
Kori Koriah

Cara mengganti MPEG 2 ke MPEG 4 gimna? Harus ganti parabola? Apa bisa k operator?

08/04/17 11.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receivernya langsung ke support full HD.. dish parabola ndak perlu ganti.

08/04/17 13.07
Anonim

Anonim

Kemarin-kemarin sempet ada tapi sekarang gak ada, kenapa ya?

08/04/17 14.29
Rina Marbun

Rina Marbun

Pliss dong tayangin lgi channel SBS IN di vhannel IM Shopping ,,, Tolong tanyangi lg ... Minimal 2 minggu aja deh gk papa .... Pliss Tolong tayangin channel SBS IN di Channel Im Shopping ......

08/04/17 19.46
Rina Marbun

Rina Marbun

PLiss tayangin lg channel SBS IN nya ,,,
Tolong lasih kami kesempatan 2 minggu lg untuk nikmati Channel SBS IN di channel im shopping...
Plisss ,, aku sama sekali gk bisa untuk atur atur freq dll nya ... Truss aku jg udah minta tolong sama tetanggaku ktanya dia juga gk bisa .... Pliss dong Tolong kasih kesempatan 2 minggu lg .....

08/04/17 19.49
Rina Marbun

Rina Marbun

Pliss Tolong ,,, hari senin tanggal 10 april 2017,, special day Kim woo bin ,, dan dia itu aktor korea yg kusuka banget pliss dong tayangin kembali lg channel SBS IN di channel im shopping dalam 2 minggu aja pun gk papa ... Plisss Tolong ...

08/04/17 19.52
Rina Marbun

Rina Marbun

Tolong ,,, saya benar benar minta tolong .... Pliss tayangin kembali lgi channel SBS IN nya di channel Im shopping .... Pliss,, Tolong ,,, saya memang benar" gk tahu sama sekali tentang cara freq dll nya ... Pliss Tolong ,, tayangin kembali lagi channel SBS IN di channel im shopping .... Minimal 2 minggu aja ...

08/04/17 19.57
Rina Marbun

Rina Marbun

SAYA BENAR BENAR MEMOHON TOLONG TAYANGIN KEMBALI CHANNEL SBS IN NYA DI CHANNEL IM SHOPPING .... PLISSSSS ..

08/04/17 19.58
Anonim

Anonim

Min aku udah nyoba, trus pas mau masukin frekuensinya, kelebihan angka begimana tuh min?

08/04/17 20.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Rina Marbun, wkwkwk mending ganti saja receivernya terus parabolanya ganti yang lebih gede. Biar nambah juga channelnya, apalagi kalau bisa gerak.

Kelebihan gimana maksudnya? kalau butuh 5 digit depannya di tambahi 0

09/04/17 04.51
ardian syah

Kemaren sbs in ada di chanel im shopping sekarang isinya jadi iklan produk semua.. Knapa gt min?

09/04/17 12.16
Gratia

Kenapa ngak jadi cannel sbs in nya, padahal udah masukin 3809 v 10000 tapi ttp ngak bisa dpat cannelnya apa karna satelitnya masih palapa c2 yaaa? Mohon dong di ganti ulg sbs in lagi di im shooping.plisss bget. Aku udah kangen sbs in

09/04/17 13.36
Anonim

Anonim

Min aku udah masukin frekuensi, simbol ama polarisasinya. Tapi pas aku pencet ok ada tulisan "tidak ada program" itu gimana min?;(

09/04/17 14.40
Irma Ayuning Tyas

Mau tanya, frekuensi channel sbs in sudah ada di daftar tp. Tp kok gak muncul di daftar channel knp ya? Signal dan kualitasnya sudah bagus..

09/04/17 16.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Gratia, Tulisan Palapa C2 itu ndak masalah, mau nama apapun sama. karena tetap channelnya di satelit Palapa D.

Kalau masukin dan tidak di temukan program, pastikan dapat kualitas sinyal yang bagus, jangan ndak dapat sinyal tapi di scan juga :D

09/04/17 16.28
Unknown

Min.... Balikin SBS In di I'm Shopping dong TT

09/04/17 18.26
Anonim

Anonim

Setiap di masukin frekuensi nya waktu di save tulisan yg muncul slalu "data tidak tepat,periksa lagi" itu kenapa ya?

10/04/17 10.26
riskynurwahyuu 22

Channel sbs in nya bisa ada sendiri gak??
Tv punya temen aku channel sbs in nya ada sendiri

10/04/17 12.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah masukin data.. periksa lagi format penulisan input transpondernya.

Riskynurwahyuu 22, bisa saja asal receivernya autoupdate data transponder.

10/04/17 15.59
Geri Indrawan

berarti receiver mpeg2 bisa nggak? kalo bisa gimana?

13/04/17 12.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau bisa ya ganti receivernya.

13/04/17 16.30
Dianita Puspitarini

min mau nanya, di channel sbs in ku kok cuman 1 tv aja yg ada sinyal sbs in nya tapi tv yg satunya ngga ada sinyal nya. udah di masukin manual frekuensinya juga tetep nggak bisa. itu kenapa ya ? ngga cuman 1 channel aja yg kayak gitu¸ sctv ku juga kayak gitu 1 tv aja yg ada sinyal nya tapi yg satunya ngga ada

13/04/17 18.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Jika makai parabola sama salah satu tidak dapat sinyal, bisa karena setting antena atau tuner receiver lemah.

13/04/17 20.14
Vcs 17

Aku sebelumnya muncul otomatis min SBS IN nya, ane pake parabola Venus. SBS IN muncul gantiin chanel IM SHOPPIN. Tapi setelah seminggu muncul kemudian ilang min. Chanelnya balik seperti semula, IM SHOPPING. Kan kesel min. Itu cuman ngiklan doang ya min? Mohon jawabanya

13/04/17 23.39
Ninda riasmaya

Ninda riasmaya

Jika saya ubah frekuensinya channel yang lain hilang nggak ya

14/04/17 06.13
Anonim

Anonim

Min, mpeg sinyalnya gak dapat

14/04/17 08.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Vcs 17, mungkin ujicoba videonya kalau ndak salah colok.

Ninda Riasmaya, buat apa ngubah freq , kalau belum ada tambahkan. kalau sudah ada di scan saja.

Pertanyaannya kurang komplit. Pakailah MPEG4 full HD. Masak hari gini masih pakai MPEG2.

14/04/17 12.47
Anonim

Anonim

Channel tv korea yang udh ada apa aja ya min?

15/04/17 20.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak, cuman saya ndak hafal karena bukan termasuk yang suka konten Korea :D

17/04/17 06.44
Indah Sri Wahyuni

mau nanya waktu saya nambah saluran sbs-in kok frekuensi transpondernya salah aja ya? masukinnya yg 3809 atau yg 10000?

17/04/17 20.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu data diatas kan tinggal baca, mana frekuensi mana simbolrate dan polaritas.

18/04/17 07.01
Irma Ayuning Tyas

Lagi gangguan ya min? Apa punyaku yg bermasalah? Seharian ini ga dapet kualitas signal yg bagus, biasanya bagus kok..

19/04/17 18.30
Lanx bagaz Mahenggar

Sek komentar cewek2 tok :v
Do pengen delok drakor :v

22/04/17 23.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Irma Ayuning Tyas, ndak tahu ndak cek :D

Lanx Bagaz Mahenggar, lha u nyasar teko kene berarti yo pingin nonton :p

23/04/17 10.33
Unknown

Toolllooonggg q sbs in nya hialang sudah tak ikutin intruksi di atas ttp ra ono sinyale..Belum lama ini kesamber bledeg reciver q...Wes ganti sing venus meteor yg bisa buat youtuban tp kok ttb ra iso sbs in nya...Nangis darah nyari dr smalem tekan saiki ra ketemu

24/04/17 10.23
Anonim

Anonim

Kalo streaming bisa pake Mivo. Bisa download di play store disana ada sbs in, lbs k-drama, dan tv2 lokal lainnya

24/04/17 11.49
real__naal

Min kasih video tutorial nya dong utk mencari channel SBS IN nya

24/04/17 14.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal gedein saja dishnya, dapat sinyalnya n scan.

25/04/17 10.08
Diahh 19

halo admin, frekuensi diatas itu bisa buat parabola boasa ndak ya? soalnya parabola saya biasa bukan yg langganan dan saya coba malah layar item gk bisa. bisa bantu saya kah?

25/04/17 18.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Berlanggan atau tidak bisa buka channel diatas asal receivernya support buat FTA an. Kalau memang sinyal tidak ada berarti ada yang salah dengan parabolanya.

27/04/17 15.46
Nina Martina

min ko sbs in ilang y..ilang ny brusan pas lgi tyang running man awal ny ky yg macet gtu lgsung signal ilang d scan otomatis jga g ada.. apa gnti lgi y..

27/04/17 19.40
anindya kusuma

kak apa ada area tertentu yang belum bisa nangkep sinyal? karena dari awal channel sbs in belum stabil dan semakin kesini channelnya tdk ada. apa ada trouble dengan parabola atau memang area sidoarjo belum bisa stabil? mohon bantuannya, terimakasih.

28/04/17 09.31
Farah Amalia

ka ko signal sbs in aku ilang ilang mulu ya udah 3 hari

28/04/17 16.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang SBS in nya ilang atau sinyal minim. Silahkan ganti dish parabolanya jadi lebih besar dan fokus di Palapa D.

Kalau dish parabolanya ukuran 7ft kebawah harus fokus ke Palapa D jangan di telkom dan gunakan receiver MPEG4 Full HD, jangan MPEG2.

Kalau ndak mengerti silahkan konsultasi dengan teknisi parabola masing masing, seperti komen saya diatas :D

29/04/17 05.32
Anonim

Anonim

Di Matrix garuda ko ga bisa ya...

03/05/17 14.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang jooos saja parabolanya.

04/05/17 07.41
Mutiaayu Sagita

Kalau di indovision bisa gak?

04/05/17 16.56
Anonim

Anonim

Saya pakai matrix buger mpeg4 tapi kok gak bisa ya?

05/05/17 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Mutiaayu Sagita, bisa saja kalau indovisionnya nambahin channel ke paketnya.. kalau lock channel ini ya ndak

Kurang bagus paling sinyalnya.

05/05/17 19.21
Rinny R

Min, sbs in kmrn tiba" ilang. Itu gmna ya min? Padahal sebelum sebelumnya baik baik aja

07/05/17 15.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya mungkin parabolanya kurang maksimal.

08/05/17 13.43
Mhyla Minshin

Min aku udah masukin transpondernya tapi kok malah failed yaaa???

11/05/17 13.14
Bowo Ekowidodo Sragen

failed nya itu gimana?

11/05/17 19.45
Anonim

Anonim

Gan kenapa ini hilang

24/05/17 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih ndak ada yang hilang

25/05/17 10.21
Reggy v.d

Min itu kalo di parabola biasa yg gak berbayar gabisa oo???

30/05/17 12.08
Juannita

Min, aku udah coba tapi ttp gak bisa "Program tidak ditemukan" gitu terus .. Gimna dong ?

09/06/17 10.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Reggy V.D, bisa kan gratis fta di Palapa D

Juannita, perbaiki kualitas sinyal kalau perlu ganti dish parabolanya dengan yang lebih besar, pastikan receiver sudah MPEG4 bukan MPEG2,

10/06/17 05.44
YasmineAlya24

parabola saya tertera gaada sinyal nah itu harus gimana ya?

10/06/17 11.18
d13v

Min, sinyalnya skarang ilang timbul.. tracking ulang k arah sctv mpeg4 malah jd ilang.. mohon pencerahan min

10/06/17 18.27
Bowo Ekowidodo Sragen

YasmineAlya24, baca baca komen diatas.

D13v, tracking lagi maksimalkan bir tidak ilang timbul, atau ganti dish lebih besar.

11/06/17 10.39
Harunia Sarifah

Min udah aku coba kok gak bisa

11/06/17 23.14
Ferga Vanessa

Min saya udah masukin semua. Tp dia gk bisa ke save juga pdhl sinyalnya udh 48%

12/06/17 08.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Harunia Sarifah, baca baca komen diatas.

Ferga Vanessa, tidak bisanya kurang jelas, 48% itu kualitas atau kuantitas?

13/06/17 06.09
Shevita Halisa

Kak kalau frequensinya 5 dijit gmn?

15/07/17 10.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal tambahkan 0 di depat frekuensi yang 4 digit

16/07/17 11.44
Edy Suyanto

Bagus bgt chanel fta rasa premium...
Seperti lagi nonton TVN

19/07/17 21.23
Anonim

Anonim

kok pas aku masukin data sinyal gk da?

28/07/17 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti ndak lock, gedein parabolanya.

29/07/17 10.00
Tri Satya

min kalo ada bacaan layanan diacak itu diapain ya biar muncul??

29/07/17 12.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung channel mana dan jenis acakannya apa.

29/07/17 16.18
Wawan Cah Ngganteng

Min saya sudah memasukkan semua tpi kx signalnya tdk terkunci

19/08/17 09.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Dimaksimalkan dong biar bisa di kunci, terutama di dish parabolanya.

20/08/17 05.51
Ayuk

apaan sihh reciver aku cuma mpeg 2 dan kalian bikin baper saya dehhh gak bisa nonton sbs in 😿😿

08/09/17 21.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah waktunya upgrade, harga ndak nyampai 200K juga sudah dapat full HD, kenapa sih masih bertahan di MPEG2

09/09/17 09.30
Anonim

Anonim

Min seminggu ini siaran sbs in kog gbrnya sering muncul kotak2 n suara nya cempreng2 gitu ys. Pdhl signal bar nya full

11/09/17 19.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti kualitas sinyal kurang gede, kalau suara cempreng ya pakai sound prosesor .. minimal pakai tone control.

12/09/17 05.26
BlueSkyWinter Blog

Td sore masih ada. Malam ini sinyal full, tapi ga ada gambar dan suara πŸ˜…

20/09/17 22.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah channel.

22/09/17 06.07
Dwi Prasetyo

Kl mau pasang satelit palapa D gimana?beli dimana

04/10/17 10.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja toko atau teknisi parabola terdekat, tinggal minta bantuan pasang.

05/10/17 07.44
Anggia Rizky

Min ini gmn ada pembaruan? Cmn ada suara aja, terus gambar katanya video tdk support. Rcvr udh mpeg4. Salah dmn nih 😭

09/10/17 09.30
Resti Syofianti07

Kenapa sbs.in saya ada sinyalnya tapi gak ada gambarnya,kayak hilang gitu,dan harus masukkan kartu smart pdahal frekuensi sbsin saya benar gk slah

09/10/17 15.50
Resti Syofianti07

Kenapa sbsin saya ada sinyal tapi gak muncul gambar

09/10/17 15.52
Abdul Muink

Ada suara tidak ada gambar knp yach?za pake matrix burger mpeg4

09/10/17 16.13
Unknown

Gan,SBS in saya ndak ada gambarnya,mohon bantuannya gan

09/10/17 18.02
Poppy Hartati

Aduh kenapa sbs tidak ada signal terus ya min dr siang. apa ada perubahan frekuensi apa gimana aduhh galau nihh

09/10/17 18.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau cuman suara ndak ada gambar silahkan ganti receivernya ke yang support full HD , paling cuman 200K an kok, soalnya SBS in sudah full HD.

09/10/17 18.30
Siti Masyita

Kenapa siaran sbs in gelap padahal sinyal nya kuat, recever venus meteor HD star

09/10/17 19.04
Rio Dewantaro

Min sbs in y kok ilang padahal signal nya kuat. Tp gak ada gambar+ suara. Tolong ksh solusi.

09/10/17 19.07
Rio Dewantaro

Min kenapa sbs in y hilang padahal signal y kuat. Tolong beri solusinya.

09/10/17 19.09
Anonim

Anonim

Masukkan komentar Anda...mksdnya beli lg yg baru gtu min? boleh tw merk apa yg hrus d beli agar mensupport HD dan mnjangkau semuanya? mkasih

09/10/17 19.16
Maylinda Puspitasari

Sbs in untuk mpeg2 bisa gk?

09/10/17 20.19
Unknown

Klo upgrade full hd mesti ganti receiver dan dish juga gak ?dan harus kemana untuk upgrade nya?

09/10/17 21.23
Anonim

Anonim

gak ada gmbr,pdhl signal nya oke aja.receiver nya juga burger mpeg4. knp ya? apa gnti frekuensi sih?

09/10/17 22.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk ganti receiver ndak perlu ganti dish kalau emang ada sinyalnya. Untuk MPEG2 silahkan langsung ganti receivernya, teknologi MPEG2 itu sudah sangat jadul, sekarang saja sudah memasuki 4K / UHD. Untuk yang sudah pakai receiver full HD, hapus channelnya dan scan ulang.

10/10/17 05.52
Dedi Priatna

Hello admin,,receiver saya udah mpeg4,tapi chanel sbs in saya cuman ada suaranya saja,,video tidak terdukung tulisannya!apa maksudnya ya??

10/10/17 09.39
Yola Firdaus15

Channel Sbs in di saya menghilang,jadi hitam semua,gimana balikinnya?;(

10/10/17 10.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Receivernya tidak support full hd, ganti receiver yang lebih baik yang support full hd.

10/10/17 10.38
Unknown

Min saya udah bisa masukin frekuensinya sama jaringan besar tapi ttp gambarnya gk muncul knapa ya?

10/10/17 18.44
esti sugiarti

min. sudh sya scan ulang, ada suara tp gak ada gambrnya? gimna ya? disitu ketrngnnya videonya tidk mndukung.

10/10/17 20.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca tulisan saya mengenai SBS in ini di posting yang lain.

Esti Sugiarti, ganti receivernya ke yang support full hd.

11/10/17 09.20