Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Telkom 1 Daftar Saluran Satelit Terbaru

Satelit Indonesia kali akan mengupdate daftar channel satelit telkom 1. Satelit telkom 1 ini merupakan salah satu satelit idola di Indonesia karena ini adalah satelit yang memberikan channel TV lokal selain Palapa D. Pada halaman ini nantinya akan saya tuliskan channel telkom 1 terbaru.

ini kadang di perlukan untuk memudahkan untung tracking satelit telkom. Jadi disini saya akan berusaha update channel telkom 1 secara terus menerus selama saya memiliki info terbaru. Disini juha saya akan mempostingkan channel baru telkom 1 juga yang acak.

Untuk beberapa biss key channel telkom 1 akan saya posting di halaman lain sesuai channelnya. Dibawah ini adalah daftar channel telkom 1 silahkan saja disimak.

channel terbaru di satelit telkom 1

Daftar Channel Satelit Telkom 1

SIDVPIDAPIDNama Channel
3407 H 7000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3553 H 1700DVBSQPSK
000102000202TV9 Nusantara
3728 V 7000DVBS28PSK
003C00000000Service 60
006400000000Service 100
038400000000Service 900
3733 H 4160DVBSQPSK
000102001010Spacetoon
000201FF100FSpacetoon 2
3737 H 1200DVBSQPSK
000102001010HCBN Indonesia
3744 H 3000DVBSQPSK
000100220021TVRI Jambi
3765 H 6000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3775 H 4285DVBSQPSK
000200210024Radio Televisao Timor Leste
3783 V 1000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3794 H 3000DVBSQPSK
00010899089AMUI TV
3799 H 3906DVBSQPSK
000100210101TVRI Papua
3803 H 3000DVBSQPSK
000100210024TVRI Kalteng
3813 H 3013DVBSQPSK
000101320130Jaya TV
000200000101JAYA FM
3817 H 3000DVBSQPSK
000101320164TVRI Kaltim
3831 H 3000DVBSQPSK
000101340100Hope Channel Indonesia
3873 H 3000DVBSQPSK
000102000102TVRI Aceh
000200000000NewService_2
3914 H 2400DVBSQPSK
000100000118RRI Kendari
000200000085RRI 49
000300000122RRI Lampung
000400000086RRI 50
00050000010ERRI Banda Aceh
0006000000F0RRI BANJARMASIN
000700000140RRI PEKANBARU
00080000014DRRI 52
00090000014ARRI PADANG
000A000000BERRI Surabaya
000B0000012CRRI Palu
000C000001B1RRI 54
000D00000136RRI Mataram
000E00000000Srv_14
000F000001EERRI 53
0010000000FARRI CHANEL 5
001100000104RRI Tanjung Pinang
0019000000A5RRI Palangkaraya
001A000000AFRRI Samarinda
001B0000014ERRI Jember
001C00000078RRI SINTANG
001D0000008FRRI Jambi
001E00000099RRI Atambua
001F00000108RRI Ambon
002F00000208RRI 47
0030000001B5RRI 48
0038000001B3RRI 56
003D00000235RRI 51
006400000064RRI Voi
006E0000006ERRI SEMARANG
008200000082RRI Gorontalo
008C0000008CRRI Entikong
009600000096RRI Nunukan
00A0000000A0RRI Kupang
00AA000000AARRI SUMENEP
00AC000000ACRRI Pontianak
00C2000000E6Program 4
00C8000000C8RRI Sungai Liat
00D2000000D2RRI Manokwari
00DC000000DCRRI Jayapura
01900000019ARRI GN SITOLI
3921 H 2999DVBSQPSK
000101340100MTA TV
000200001012MTA Radio Solo
3946 H 1502DVBSQPSK
000102001010Rasil TV
3971 H 2098DVBSQPSK
000300310034KBS World Indonesia
3990 H 6000DVBSQPSK
000102000100Trans 7
4015 H 6000DVBSQPSK
000101010102ANTV
000200000000Service Name
000300000000Service Name
000400000000Service Name
000500000000Service Name
000600000000Service Name
4085 H 6000DVBSQPSK
000100210024Trans TV
4091 V 3000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4092 H 3571DVBSQPSK
000101340100Papua TV
4097 H 3125DVBSQPSK
000101340100Radio Suara Surabaya
4117 H 3008DVBS216APSK
000100230024CNN Indonesia
4129 H 3000DVBS28PSK
000100210022Net HD
4131 V 2100DVBSQPSK
000102000100RRI Berkelas Dunia
4135 H 6400DVBSQPSK
000100210022Net SD
4173 H 1500DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
Update pada 10/17/2016 8:40:51 AM

Frekuensi Channel Telkom 1 Daftar Saluran Satelit Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

Tambahan
Rasil TV 3947 H 1500
TVRI ACEH 3872 H 3000

22/09/15 21.29
rizki

gan ko ini yang kepuar malah chanel palpq

26/12/15 13.10
Bowo Ekowidodo Sragen

perhatikan kembali pengaturan antena terutama di bagian diseqc jangan jangan kebalik port nya :D

26/12/15 13.24
Fru 1313

cara seting yang benar gmn gan diseqc1.0 dan diseqc1.1, tipe motor, dan 22k?mhon penjelasannya.mkasi sblumnya

30/12/15 13.42
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau saya ndak ada yang spesial, dari pengaturan antena default cuman di rubah bagian diseqc 1.0 dan pilih port sesuai LNB yang di tuju.

untuk motor tinggal menyesuaikan saja satelit dengan angka memori di positioner.

30/12/15 18.27
Anonim

Anonim

td pagi nyanthol 248 channel,dgn lnb combo,dish solid 6 tnp aktuator

06/01/16 11.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Paling banyak paling channel tranvision :D

06/01/16 12.58
Andre

min....,berapa kedalaman LNB 1 dan LNB 2 untuk lock bersamaan Palapa D dan Telkom 1 untuk dish 6,7,8,9 feet

27/01/16 07.38
Kartika Cell

Frek 4011 V 1500 Palapa
Ch:DTV1(ada siarannya)
DTV2(blank hitam)
DTV3(sama blank)
DTV4(sama blank)
SQ:58% s/d 65% tapi gambar&audio putus2
Solusinya min?

27/01/16 23.18
Bowo Ekowidodo Sragen

@andre, tinggal pasang di tiap dish, jangan kencangin LNB nya sedikit bisa di geser keatas bawah cri sinyal yang paling maximal, tidak usah berpegang sama teori kedalaman LNB, karena yang paling penting LNB mencapai titik fokus dish dengan tepat.

@Kartika Cell, DTV2 dan seterusnya itu hanya PMT nya saja yang aktif, video nya tidak ada, dan SR 1500 ndak mungkin bisa di tempati 4 channel, kalaupun di paksakan kualitas videonya akan sangat jelek sekali.

28/01/16 13.26
Kartika Cell

Dari tadi pagi smpe skrg ch DTV1(ve chanel) Tak ada sinyal min

28/01/16 21.44
ozy bonetz

net tv aq tambahin tetep ga da...... padahal dh aq cari . Sinyal nya pa pelit ya gan. Receiver matrix starlink hd

13/03/16 03.32
Bowo Ekowidodo Sragen

SQ luber disini sangat gampang lock Net TV yang SD maupun HD, pakai 7ft Venus black, apalagi pakai Venus 7,5 ft :D

13/03/16 07.15
wiwin

wiwin

Gan kompas tv g ada gambar nya tp kualitas dan kuantitas sinyal ny bagus 90 dan 77 % mohon penjelasan nya

19/03/16 10.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin receiver ndak support :D , atar VPID nya salah, coba di cek dan samakan VPID nya dengan channel kompas.

19/03/16 13.48
Anonim

Anonim

Kok saya gak bisa yaa?

22/03/16 16.44
Anonim

Anonim

Net nya yang gak bisa, mohon bantuan dan langkah langkah detailnya

22/03/16 16.44
Bowo Ekowidodo Sragen

langkah langkahnya sama saja dengan tracking channel lain.

22/03/16 21.34
Anonim

Anonim

gan punya sayang kok siaran di satelit telkom gak ada sinyal nya.. tapi siaran palapa ada... itu kira2 kenapa ya.? receiver saya Matrix Burger

24/03/16 08.44
Anonim

Anonim

knapa ya Di satelit telkomnya chanel tv nasional gk bisa tpi yg bisa itu chanel2 kayk MWD dsb mohon bantuannya.. trimakasih

26/03/16 13.43
Bowo Ekowidodo Sragen

MWD itu Palapa D bukan telkom 1, salah satelit

26/03/16 19.23
Rendi Rezpector

Posisi satelitnya dimana gan

28/03/16 21.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk posisi Telkom 1 di 108.2 E

28/03/16 21.48
Hermant Ooo

Kenapa trans gak bisa?

29/03/16 23.03
ADA Tours

gan saya sudah matrix burger tapi untuk signal ANTV,Trans TV, Trans 7 kok tidak ada signal gan...?
mohon pecerahanya...? dan apakah harus di biss key... baru bisa...?

30/03/16 07.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Hermant Ooo , yang ndak bisa Trans TV saja atau yang lain juga?

ADA Tours , lihat pakai LNB berapa? kalau lebih dari 1 perbaiki LNB yang mengarah ke telkom 1

30/03/16 11.31
Muhammad Miftahul Huda

Min punya ane di telkom 1 ada canel nat geo, fox, disney, bein tp diacak semua. Kira kira kalo cari biss buat buka tu canel bisa nggak.

09/04/16 09.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan di hapus transpondernya, terus scan ulang. Nat Geo, FOX dll itu premium channel kemungkinan acakan biss sangat kecil apalagi di Telkom :D

09/04/16 10.43
Gus Nugroho

Berita satu dan b chane ngilng mohon updatny tuk palapa d ...suwun

15/04/16 11.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Berita satu ndak ngilang cuman sekarang di acak. Kalau mau lihat di JCSAT 4B ada HD dan SD. Untuk B chane tidak tahu maksudnya channel yang mana :D

15/04/16 13.14
Muhammad Alvin

apa jenis lnb ini

29/04/16 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Telkom 1 jenis LNB nya C band

29/04/16 18.19
van'z

Min, siaran yg ada di sat telkom punya saya, hilang semua, saya cek pengaturan lnb nya sudah benar semua, ga ada yg ketuker, saat scan otomatis, cuma tvmu sm spacetoon yg muncul, saya coba manual, ga satupun program ditemukan. Siaran dari palapa ada semua. Gimana ini kira2 ya min, salahnya dimana ya?

01/05/16 22.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Van'z, bisa karena
1. Posisi LNB geser
2. LNB sudah lemah
3. Switch rusak
4. Konektor berkarat

02/05/16 05.04
van'z

Tengkyu mimin, saya coba dlu cek markocek

02/05/16 09.42
Dimas nugraha

Gan kalo bikin channel buat nonton ISC apa yah?

02/05/16 15.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah di bahas di postingan yang lain untuk TSC

02/05/16 17.11
Dek Arie

aceh tv npa gx ada

06/05/16 11.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Pas ndak lock mungkin :D ..

06/05/16 13.28
Dek Arie

mksudnya apa gan

07/05/16 17.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau disitu tidak ada mungkin saya pas tidak lock, yang saya lock ya yang diatas.

07/05/16 21.23
Dek Arie

ternyata gx ada lagi di parabola

08/05/16 15.56
Dek Arie

feed napa gx nambah

08/05/16 15.56
Bowo Ekowidodo Sragen

feed di Telkom 1 di bahas di postingan lain bukan di daftar channel telkom 1 yang permanen

08/05/16 16.17
Affan Ramdhan

Bedanya scan otomatis, scan tetap sama scan preset?

10/05/16 17.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu saya soalnya belum pernah punya receiver dengan menu itu, Yang saya punya biasanya
-Cari Manual
-Cari otomatis
-Blind Scan

10/05/16 17.58
Akun 4

gan mau nanya di pengaturan antena kan ada tuh DiSEqC1.0 nah pilihannya kan ada 4 port...itu mksdnya gmana ya?
Terus kalo misal kan mpeg4 kan byk satelitnya..nentuin port pada satelit yg kita pilih itu atas dasar apa?
mohon pencerahannya

15/05/16 11.28
Bowo Ekowidodo Sragen

4 port itu untuk menentukan switch di diseqc 4x1 yang dipakai buat gabungin 4 LNB.

Dilihat dari LNB nya masuk pada port diseqc yang mana. Misal Palapa D di diseqc masuk port 1 maka di receiver pilih port 1.

15/05/16 13.53
Akun 4

Punya akun FB gak kk,,,masih banyak pertanyaan buat sharing kk,,biar cpt + bisa kirim SS

16/05/16 13.04
Ryan Ghiyats

bos ga bahas channel radio di satelit lain selain palapa D ?
setahu saya ada channel radio di asisat 5

21/05/16 01.00
Bowo Ekowidodo Sragen

belum, mungkin nanti kalau sempat :D

21/05/16 04.55
Alwin Saputra

Gan kasih solusi untuk mp2 untuk tran tv saya udh coba tapi tetap gk bisa udh scan otomatis mau pun manual tetap gk bisa gan saya di daerah sumatra lampung tepat nya daerah way kanan kasih solusi gan untuk mp2

23/05/16 00.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Satelit telkom sudah lock belum? masukan ke satelit tersebut.

23/05/16 13.13
Lya zemzy

gimana caranya po2 itu bisa d liat d po1, jadi tidak udah putar2 parabola disaat mau liat dipo2 ?

29/05/16 14.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Tambah LNB lagi dan switch..tinggal setting penganturan antena

29/05/16 14.43
Anonim

Anonim

Gan knapa klw ada trans tv, indosiar sm sctv ilang knapa ya bos

11/06/16 22.26
Kendi Kurnia

Min ini gmna ko chanel di talkom 1 gada semua, mohon bantuan nya..

12/06/16 03.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Soalnya beda satelit, kalau menggunakan 2 LNB dan sudah benar arahnya berarti salah dalam setting antena di port diseqc

12/06/16 05.20
Hasbi Naufal

BANG KALAU DI JAMPANG KULON RECEIVER-NYA OMA GAK ADA CHANNEL TRANSTV-NYA KENAPA YA KOK GAK ADA SINYAL PAS SAAT SAYA SCAN SALURAN TERNYATA GAK ADA CHANNEL TRANSTV KENAPA YA.....????? MOHON SOLUSINYA

14/06/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan manual saja transpondernya kalau channel channel di Telkom 1 aman.

14/06/16 10.22
priaji setiawan

min, kalau mau beli receiver mpeg4 HD, apakah channel tv nasional bisa masuk? kan tv nasional tuh yg udah HD kan cm NET TV bukan?

14/06/16 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

belum tentu bisa masuk, harus bisa lock Telkom 1 dan transponder Net HD nya

14/06/16 13.42
priaji setiawan

iya pham min, mksudnya di palapa kan msh SD smua kan? nah walau lock di palapa, apa indosiar, sctv dkk apa bisa msuk ke receiver mpeg4 HD?

14/06/16 15.24
Hasbi Naufal

SAYA MAU TAMBAHKAN PERTANYAAN SAYA KALAU DI RUMAH OMA DI JAMPANG KULON PAKENYA RECEIVER MATRIX BURGER MPEG4 TETAPI SAYA MAU CARI TRANSTV DI TELKOM 1 BISA KAH? TOLONG SOLUSINYA

14/06/16 20.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Priaji Setiawan, bisa saja masuk kan sudah MPEG4 biasanya MPEG2 MPEG4 bisa di play di MPEG4 namun MPEG4 tidak bisa di play di MPEG2

Hasbi Naufal, Bisa saja asal lock Telkom 1 dan TP Trans TV juga lock

15/06/16 05.18
Agus Solihin

Boleh dbntu frekwensi rcti di satelit telkom

18/06/16 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

RCTI itu di Palapa D, untuk Telkom paling cuman feed.

19/06/16 05.08
Reiza P

Min ente jual flyticket transvision / skynindo gak?

23/06/16 04.14
Bowo Ekowidodo Sragen
23/06/16 07.03
Hasbi Naufal

BAGAIMANA YA CARA LOCK SATELIT TELKOM 1 BIAR MENDAPATKAN SINYAL TRANS TV PAKE RECEIVER MATRIX BURGER MPEG4

23/06/16 10.02
Agung Safrullah Thoyib N

Gan palapa d sm telkom1 bedanya apa di setingan antenanya. Pas diacan otomatis dah diganti antenanya hasilnya malah channelnya dobel2

23/06/16 10.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal arahkan saja dish parabolanya, sehingga LNB untuk telkom 1 mengarah ke satelit Telkom 1.

23/06/16 10.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Agung Safrullah Thoyib N, Perhatikan dulu ada apa saja di antena parabolanya, berapa LNB, pakai switch 22 atau diseqc, dari situ baru di setting pengaturan parabolanya. jika switch lihat lagi yang on mana yang off mana, sesuaikan. Jika diseqc perhatikan dimana port masuknya tiap LNB dan setting.. kalau cuman 1 LNB ya mesti digerakin parabolanya menuju palapa D atau telkom 1

23/06/16 11.13
Pebrian 24

frekuensi KompasTV ga ada ya?
btw, makasih bgt info nya.

25/06/16 21.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Kompas itu di Palapa D. Kalau mau semua di Ninmedia

26/06/16 05.05
Anonim

Anonim

Inews hilang bos..pindah frekuensi y

13/07/16 23.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih ada dan bukan di Telkom 1 tapi Palapa D

14/07/16 06.05
jakaaria

Kenapa ya hampir semua transponder di Telkom 1 di Matrix Garuda hari ini pada hilang, ternyata frekuensi nya harus dinaikkan 5-8 angka baru ketemu. Padahal di receiver yang lain tidak. Mohon pencerahannya

18/07/16 15.45
Rajo Vendra Kusuma

Mau tanya. Itu CNN Indonesia di Telkom selamanya FTA apa tidak ya

18/07/16 20.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Jakaaria, ya sudah naikkan saja. Ya emang matrix garuda sering bermasalah. Terima saja

Rajo Vendra Kusuma, Kalau itu terserah dari CNN Indonesianya. Kita sebagai penonton tidak bisa kontrol mau selamanya atau hanya feed biasa.

19/07/16 05.14
eko bebbynyus

Tanya...orangetv Telkom kok hilang....soalnya lnb saya 2.bisa minta disegc lnb berapa

22/07/16 00.04
Bowo Ekowidodo Sragen

lha anda masangnya LNB telkom di post mana baru sesuaikan pengaturan antenanya. bukan minta ke saya :D

22/07/16 05.38
Fandi

channel telkom 1 dan channel metra 1 bisa di naikkan lagi ngga kualitas signalnya? saya pake reciever matrix garuda.

25/07/16 21.23
Y Bagas Christianto

Min aku pake matrix apple 3, belakangan kok satelit telkom gak ada sinyal ya? Padahal settingannya gak berubah. Kadang nyaut kadang enggak. Gimana ya?

28/07/16 16.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin LNB telkomnya di offset jadi tidak fokus, dan jaraknya juga ndak maximal jadi sq naik turun. Jadi perbaiki lagi jarak dan perbesar ukuran dish

28/07/16 17.03
riza rozaliani

Kak aku sudah masukin frekuensi net ke transponder telkom tapi kok tetep tidak bisa yaa ? Tulisannya tidak ditemukan siaran sudah pencarian otomatis juga tetep net tidak muncul, tetapi siaran lain yg dari telkom seperti transt7 ,antv bisa. Mohon solusinya yaa

29/07/16 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti Telkom 1 sinyalnya kurang maximal, perbaiki lagi :D

29/07/16 11.01
dek yus

Gan..bnatu q lah

30/07/16 15.22
Hardias Adi

Hasil tracking satelit telkom pake dish ex transvision
Tv MU
DTV2
NET SD
MTA TV
MUSLIM CHANEL
IN TV
HOSPITAL CHANEL
AHSAN TV
JAYA TV
Lumayan buat nmbwh chanel 😂

01/08/16 18.14
Anonim

Anonim

Kualitas telkon kok cuma 1 persen apa harus muter parabolanya?

03/08/16 07.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau cuman segitu di coba tracking lagi buat maximalin

03/08/16 13.04
hamba allah

ko di parabola saya gak ada sih trans tv, trans 7, antv sama net, tolong dong gans bantu saya, soalnya satelit telkom saya gk beraturab, tolong gans kasih tau??? 😭😭

03/08/16 20.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Atur saja posisi satelit telkom, itu ndak pas paling posisinya

03/08/16 21.26
brew

brew

tv9 nusantara ganti freq ga si ?? jadi gelap

05/08/16 04.38
ini mazrommy

Biss kbs world yg lama atau sudah berubah baru? Pnya ku gelap gan hari ini. Thx gan

07/08/16 18.06
Cut ria Maulida azhar

Secara tiba2 siaran tv saya yg berhubungan dgn telkom 1 tdk ada signal . bagaimana cara kembalikan signalnya ?

07/08/16 18.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Brew, Kayaknya mati suri TV9

Ini Mazrommy, sudah ganti baru

@Cut Ria, kalau itu cek lagi perangkat antena yang berhubungan dengan Telkom 1 seperti LNB, Switch / Diseqc, Kabel juga pengaturan antena. seusikan jika ada yang salah perbaiki

08/08/16 05.39
Unknown

Gan biss key terbaru untuk oktn kbs world indo apa ya? Kalau misalnya udah masukin bisskey tapi gambar dan suara hanya muncul sekitar 2 detik, itu kirakira problemnya apa ya gan? Mohon bantuannya, terimakasih.

09/08/16 21.38
Ulya Annida

Min untuk channel kbs worrld indo, kalo udah dimasukin bisskey tapi gambar sama suara cuma muncul 2 detik, kirakira gimana ya solusinya? Terimakasih

09/08/16 21.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, ganti saja receivernya

09/08/16 23.38
ardi kurniawan

Bang tv9 nusantara kok gelap ya?

10/08/16 00.42
Ulya Annida

Receivernya masih baru min, yang lain gak ada masalah, cuma kbs world aja yang kayak gitu

10/08/16 12.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Baru itu tidak jaminan barang dengan fitur bagus.

10/08/16 17.41
Cut ria Maulida azhar

Cara check lnb , swich/diseqc nya gmna ya min ?

11/08/16 11.12
Mukhtarza Zainal

maaf pendatang baru. mau naya TV9 hilang muhon penjelasan

11/08/16 15.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Cut Ria Maulida Azhar, cek LNB bisa di pindah posisi LNB yang bagus ke posisi telkom. Cek Diseqc / switch bisa langsungkan kabel dari LNB ke receiver.

Mukhtarza Zainal, memang dari sananya hilang, mungkin ada masalah teknis atau sudah ndak langganan sewa transponder. biayanya tinggi :D

11/08/16 18.23
anto

anto

Tepat tanggal 13 agustus sinyal telkom 1 hilang. Frekuensi 108.2 E ttp ndak bisa, klo dari tukang serfis yg dulu 108.0E juga ndak bisa. Palapa, asiasat lancar. Mohon pencerahan harus gimana.

17/08/16 00.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa beberapa sebab, LNB mati, Diseqc rusak, kabel LNB telkom 1 putus dll. Periksa satu demi satu di LNB untuk telkom 1,

17/08/16 05.44
Sam Soe

Min, di telkom 1 trans tv, trans7 & antv gak ada. Ternyata SQ cm 5%. Mohon pencerahannya. Makasih.

25/08/16 22.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki posisi dish, LNB dan perbaiki dish jika ada baling. Kalau tidak bisa ganti yang baru yang lebih baik kualitasnya dan dish lebih besar

26/08/16 05.23
Sendi Aryadi

gan mau nanya saya di rumah pke dish jaring 8 feet tapi ko sinyal asiasat 5 kebanyakan mentok di 40%. tau solusinya ga?

02/09/16 09.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha kalau 40% sudah bagus ngapain nyari lebih, jangan berpatokan sama % dan dibandingkan dengan receiver lain

02/09/16 16.56
sapto raharjo

maaf mau tanya. tadi habis kehapus satelitnya. sebelum kehapus telkom1(trans net antv mtatv) lancar. tapi setelah kehapus dan mau dicari gak ketemu ketemu . mohon pencerahannya

03/09/16 14.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat di bagian pengaturan antena terutama 22K dan diseqc nya

03/09/16 16.33
Mardian Mardianto

Master ak kan udah pasang satelit palapa&telkom kalo aku mau tambah 2 lagi yang bagus satelit apa yang channel yang bagus&FTA

03/09/16 19.34
Bowo Ekowidodo Sragen

bagus dan FTA itu relatif, kalau suka china bisa chinasat 6B, Kalau suka India bisa Asiasat 7, Kalau suka Arab ke Asiasat 5

04/09/16 05.11
hiisbul wathan

hiisbul wathan

Min mhon pnjlasan apa yg dmxsd QPSK, QPSK2 / 8,PSK

15/09/16 15.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Skema modulasi digital dalam stream data

15/09/16 16.28
alpha reva

Mf min numpang nanya, kmrn bru reset ke pngturan awal pabrik, sblum reset ch2 transTv, Trans7, netTv aman2 ja tp stlh reset mlh ga kluar, gmn ya min??! Receiver Tanaka T-21 SKY,,,

20/09/16 18.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek pengaturan antenanya, di bagian 22K atau diseqc, sesuaikan dengan pemasangan port nya

20/09/16 18.42
Anonim

Anonim

min maaf numpang tanya, bisa gk tanaka t21 di pasang browser?

23/09/16 22.56
Bowo Ekowidodo Sragen

tidak, kalau mau custom silahkan pakai STB linux

24/09/16 05.50
Anonim

Anonim

Gan dec sya TANAKA T-22 hd mario ,, ch tv net hd kan kcil trus sya aktfkan"atur motor" ke disecg 1.2 trus go to X tu sinyal ny pnuh ,, trus ad tlisan rotasi satelite silahkan tunggu klik ok ,, trus sya scan digital ny nge hang ,, kmudian sya matikn trus di hdupkan lgi ,,, wktu sya hidupkan ch yg dpt mlh sbagian ,, ad kompas tv n rtv yg ad snyl ehh yg lain ga ad ,, bgitu sblikny ch cnn rcti trn7 dsb yg ad snyal eehh yg 2 tdi mlh ga da snyal.. Itu bisa trjdi stlh dcoder yg dmtikan trus dhdpkan lgi ,, pdhl setting ny udh d rbah sprti smula??

26/09/16 12.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu main main dengan motor emang pakai actuator?

26/09/16 15.09
Anonim

Anonim

Apa hrus reset pengaturan pabrik gan? gmna solusinya ??

26/09/16 23.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek saja pengaturan antenanya terutama bagian 22K atau diseqc nya, dan kalau emang posisi parabola berubah kembalikan dulu seperti semula.

27/09/16 04.37
Anonim

Anonim

Udh gan tpi yg prah kni smua ch nya hilang ga ada yg dpt lgi ,, pengturan antena udh sprti smula ,, apa parabola nya bergeser ya gan ,, gegara atur motor tu ,,

27/09/16 08.15
Anonim

Anonim

POsisi parabola yg tepat gmna gan ,, sya pke 2 lnb ??

27/09/16 08.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Di cek saja, ndak usah pakai switch/ diseqc jadi kabel langsung receiver LNB kalau memang ndak bisa lock satupun bisa posisi geser, LNB atau tuner rusak

28/09/16 14.53
Anonim

Anonim

THanks info nya min ,, lnb nya ad yg miring n posisi prabola jga bergeser ,, tp udh normal lagi ,,

29/09/16 12.38
Anonim

Anonim

Min cara cek lnb msih bgus apa udh mati gmna min ?

29/09/16 12.39
Tim Benteng17

Bisakah telkom 1 dan palapa d dijangakau di Philippines?

29/09/16 13.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk cek LNB bisa lihat di bagian sinyal. Atau yang lebih enak lagi ya bandingkan saja LNB yang masih hidup

Saya belum pernah tinggal di Philipina jadi kurang tahu.

29/09/16 16.21
Anonim

Anonim

Sya niat pasang parabola,kira" receiver merk apa&type apa yg fiturnya komplit?

25/10/16 08.40
Bowo Ekowidodo Sragen

fitur komplit itu seperti apa? terus dana ada berapa? dari situ baru cari yang paling maksimal

25/10/16 09.54
Anonim

Anonim

Bagaimana dengan Telkomvision dan YesTV?

08/11/16 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

sudah ganti transvision.. cek saja daftar channel tranvision

08/11/16 20.24
Unknown

Min ini saya pke venuus tapii siaran telkom,g dapet .. Penggeraknya g bergerak wktu di pindah ke siaran telkom .. Solusinya min,mksh

24/11/16 10.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya gerakin manual ke telkom atau perbaiki penggerak atau bisa juga beli penggerak baru.

24/11/16 12.38
Badi Anjas Luwu Timur

matrix bakwan mp2 udah ku masukin frek mnc grup kok gak ada signal ya. gimana caranya?

26/11/16 07.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu namanya dia pingin istirahat, suruh ganti jangan di paksa.

27/11/16 06.06
Badi Anjas Luwu Timur

Hehehe...admin lucu juga.

27/11/16 09.20
Prazt Sekti

Min..numpang tanya...saya pake parabola dan reciver goldsat lnb 2n1
Yang jadi masalah waktu searching chanel di masing masing satelit kenapa chanel yang di deteksi semua sama di setiap satelit..kemudian saya reset pabrikan dan hasilnya tidak ada perubahan...mohon bantuannya...
Terima kasih

03/12/16 18.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di pengaturan LNB di cek terutama di bagian 22K On off nya. Kalau mau satelit lainnya harus geser arah parabolanya sesuai posisi satalit

04/12/16 04.27